Да, кстати, там еще и пистолет кремневый с патроном (кажись бумажным) есть. По крайней мере, в Истории Героя.
Интересно, Стальной Щит с изображением дракона в ИГ и Варбанде как-то связан со знаменем? Думаю, вряд ли. Видимо "драконы" пережиток прошлого, того самого, что вырезали.
Положительных моментов у Баннера, как у любой игры, хватает, тут и говорить нечего. Но помимо всего прочего, за столько лет так и не сделали многое из того, что давно есть уже в модах даже на ту самую милую сердцу древнюю Историю (до сих пор гоняю в нее, иногда даже в Натив; она у меня на диске - когда это было, е-мое): морских сражений нет, не написали хотя бы краткую историю кальрадийцев (зачем погнали через весь океан ни с того ни с сего?) плюс люди, которые смогли пересечь огромные водные пространства, не стали заселять острова (ни они, ни их потомки, ни те, кого они покоряли в течение веков), квестов нет таких, чтобы брали за душу, заставляя проливать скупую мужскую слезу от умиления после выполнения

. Это только навскидку. Каждый из нас может набрать целый ворох вопросов "почему". Ванок опубликовал ролик на Ютуб с говорящим названием "Что бесит людей в Bannerlord?". Я понимаю, что Москва не сразу строилась. Сдается мне эта Москва достроена не будет...