Почитал тут рецензии на симсити 2013, посмотрел ролики и захотелось поиграть... в симсити 4 ))) Незнаю почему чаще говорят о том, что симсити 3000 лучше четверки - по мне так наоборот. Да, трехтысячник меня в свое время сильно зацепил, но четверка тоньше, большее внимание деталям и она сложнее, но содержит много хитростей. Общественный транспорт например, разные слои населения предпочитают разный - бедные катаются на автобусах, реже на метро; средний класс пользуется автобусами реже, но очень любит монорельс; богатые вообще ездиют на своей машине. Еще тема с паркингами перехватывающими. Коммерческие зоны эффективны там, где много людей проезжает, иначе мало посетителей и они не развиваются. Тонкая настройка финансирования, повышеные интересы людей к виду работы в зависимости от достатка и образования... Да и много еще каких тонкостей и возможность по городу на транспорте погонять, пусть и в изометрии, дико в свое время понравилась. Да не, симсити 4 лучше трехтысечника и красивее - даже деревья растут постепенно и их можно ставить в том числе и на територии домов, если там газон, имхо

но я играл на старом компе в нее, дико тормозила, а вот ща летает и вот наслаждаюсь.
Потом может быть недавновышедший опробую.
Р.S. Создателю темы - после четверки еще выходил 3Dшный симсити. Толи сокитес, толи сокилес....короче както так. Правда он мне жутко непонравился, ибо упрощен до нельзя. А дома и заводы с коммерцией ставишь сам. (Правда антиутопию там создавать понравилось.) так что после такой провальной ереси к симсити 2013ть отношусь с крайней подозрительностью и недоверием.