Поиск На главную | На форум

Тема: The Elder Scrolls IV: Oblivion  (Прочитано 29895 раз)

Лучше ключи подавать, чем преждевременно в монумент в центре города превратиться.  :D
Да в "Древних Свитках" только в Даггерфолле персонаж был по-настоящему никем. Даже когда мой персонаж стал Смотрителем Заката, он всё равно был пешкой по сути.
Не знаю как в старых играх - но в Морре - Невеварин, реинкарнация величайшего героя и все такое. В Скайриме - Довакин, притом последний. А в Обле - узник, которому было суждено быть на подхвате у Королевского Дома, пускай и в качестве Чемпиона.
Только в Морровинде понятно, почему герой оказался на корабле. У меня он был рабом, потом аболиционистом. В Скайриме - попытка пересечения границ без пропуска не отчитавшись на таможне владения. А в Обливионе? Я, конечно, выдумал себе историю, но это же не дело.
Потом он был шпиком императора :)

Ну это типо для того и сделано, чтобы лучше себя с персонажем  ассоциировать.
Возможно.
А в Обле - узник, которому было суждено быть на подхвате у Королевского Дома, пускай и в качестве Чемпиона.
Я думаю, что это наиболее жизненная история. А то, что ни игра - то обязательно какая-то исключительность ГГ. Между тем, мир населен обычными людьми...
Возникла такая проблема - при выходе из интерьера (у меня это Гильдия Магов Лейавина) игра вылетает. Отключение модов, переустановка, сброс параметров и даже зачистка не помогли. Что можно сделать в таком случае?
« Последнее редактирование: 05 Марта, 2013, 18:09 от Artois Voisey »
у меня это Гильдия Магов Лейавина
Была такая штука, причем только в Лейавине , я делал сохранение перед выходом из здания, мне лично помогало.
Начал новую игру, думал, что все проблемы исчезли, ан нет. Да, все исчезли, но появилась новая. Игра чудовищно тормозит, не могу даже создать персонажа из-за этих тормозов. Отключал всё, что может влиять на производительность, сделал зачистку, ухудшил графику до минимума - нет смысла. Помогите, очень нужна помощь!
У меня была другая проблема. Начиная с какого-то момента стала невыразимо медленно проигрываться анимация движения дверей, подъёмников, визуальных эффектов заклинаний. Например, дверь может открываться минуту-две. При этом вся остальная анимация в норме. Что характерно, в более старых сейвах того же самого персонажа такие тормоза не проявляются. От чего это зависит, я так и не понял.
Я бы попробовал удалить/переместить весь раздел сейвов, включая ini-файлы, а потом начать новую игру.
Не помогло...

Добавлено: 07 Марта, 2013, 11:16

Хм... Кажется, это ОБГЕ виноват... И чёрные текстуры из-за него.

Добавлено: 07 Марта, 2013, 11:41

Виноват был проклятый ОБГЕ! Всё теперь хорошо. Даже OWC ND работает.

Добавлено: 07 Марта, 2013, 13:10

Решил эту проблему, столкнулся с новой. Игра беспричинно зависает даже в несложных для обработки местах. Пробовал Streamline - не помогло.
« Последнее редактирование: 07 Марта, 2013, 13:10 от Artois Voisey »
Друзья на сайте Tes-Game выложили мод Skylivion кто хочет переходите качайте(под спойлером описание)
Мы уже сообщали о том, что Скабливион представляет собой огромное количество багов и ошибок
А сам Обливион не представляет из себя это?
Скажу честно - в плане мира, больше по вкусу пришелся Skyrim, ибо снег, горы...мое это. А вот квесты и истории в Oblivion будут поинтереснее.
А мне в Обливионе(и Морре тоже, что уж) очень нравилась возможность докачать атлетику и скорость до максимума, назачаровывать кучу шмоток на повышение скорости, а потом устраивать скоростные забеги через всю карту. В Скайриме этого очень не хватает.
Всё-таки, когда ты способен пробежать от Лейавиина до Брумы за пятнадцать минут, обгоняя вороную лошадь так, словно она стоит на месте, тогда ты чувствуешь себя могучим героем, а не просто искателем приключений. Да и вообще, метеором носиться по миру довольно весело. :)
обгоняя вороную лошадь
Собственно, да. Я даже недоумевал, зачем персонажу в некоторых местах так навяливают лошадь, ведь он может передвигаться быстрее и сохранять при этом полную готовность к бою. Ни одной лошади у моего персонажа не было...
Я ещё развлекался акробатикой по такому же принципу - раскачать до максимума, нацепить шмоток, создать заклинание на повышение акробатики, а потом запрыгивать там, где этого явно не предусмотрено.
А вот квесты и истории в Oblivion будут поинтереснее
Не могу сравнить, поскольку в Skyrim не играл. Но некоторые квесты в Oblivione меня действительно тронули за живое. Особенно запомнился квест с художником и волшебной кистью, в котором художник ушёл в нарисованную своими руками картину и оказался в ней заложником нарисованных троллей. Убить нарисованных троллей можно было скипидаром :)
Да, в Обливионе были интересные элементы, но он слишком обрезан. А в Скайриме - несмотря на обрезанность - приятно путешествовать и выполнять задания. Но этот Скайрим так придирчив к системе, а с моими реплейсерами...
Понимаю, вопрос странный, но может кто вспомнит название модов с приличным подземным домом - увы такого критерия поиска на нексусе нет, а домов там больше 1000.
Понимаю, вопрос странный, но может кто вспомнит название модов с приличным подземным домом - увы такого критерия поиска на нексусе нет, а домов там больше 1000.
Длс с логовом вампира? ))
Загляни на Fullrest.ru и еще на Tesall.ru посмотри.
Не, что-нибудь менее злодейское.  :)
Посмотрел сайты - одни дворцы и замки.  :)
NightHawkreal,
Тогда только на форумах спрашивать.
А зачем вам отдельный подвал? В городах же куча домов с подвалами.
Подвал тесноват. Я дом хочу, но те, что наверху, либо слишком громоздкие, либо некрасивые - экстерьер в игре не очень.
Можно было бы пошутить про "Купи Обливион", но нам не продают.

Теги: