Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 8
Гостей: 330
Всего: 338

Тема: Обсуждение текущей версии  (Прочитано 513090 раз)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1575 12 Марта, 2015, 16:12
Лучники по-прежнему рулят
Один из редчайших положительных отзывов о луках в Р13 :) Особенно ценен тем, что получен в самом начале игры, когда стрелы летят куда угодно, но только не в цель...
Классика не стареет...
Единственное, что утешает:
дембель, равно как и крушение империализма, неизбежен...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1576 12 Марта, 2015, 18:04
  Натив и Пендор, пройдены конным лучником (и не раз), стрелы везде до достижения навыка 250+ летят "куда угодно" и от практики это не сильно отличается (сам дома шмаляю и из арбалета и из лука, есть с чем сравнить).
  Начал приноравливаться к поломке оружия, пока заметно только, что несбалансированные топоры живут дольше, чем мечи. Снижение частоты поломок от роста Владения и Навыка пока не ощутимо (+5 и 180, соответственно), но это "я еще маленький". Пытаюсь на практике определить, что лучше больше Режущих стрел или меньше, но Колющих ?  :-\  . Копья от пары Рыцарских ударов кончаются без разницы кто это, лесная гопота, или бронированный воин. Андалузцев жаль сильно порезали, -2 к навыку стрельбы делают выбор монгольской (степной) Коняшки безальтернативным  :( .
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1577 12 Марта, 2015, 19:52
Sigurd,
Вас нужно занести в Красную Книгу :) Людей, видящих приятное на фоне массы негатива, очень мало...
С топорами тоже есть свои неувязочки,
но подбор в бою любого посильного оружия компенсирует даже самый малый навык владения. А о разнообразии боя - скромно промолчу :)
Стрелы ведут себя по-разному на разных противниках: колющие, по замыслу, прошивают любую броню (про щиты вообще молчу), но режущие дают больший урон незащищенным.
Копья... Ну что взять с палок? :)
Андалузцев резанули из-за ценового баланса. Но дали и достойную замену. А кроме монгольских тяжелых коней есть степняки-"натуралы" (бывшие сарранидские) - вот это действительно выбор конного лукаря
Классика не стареет...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1578 13 Марта, 2015, 11:02
есть степняки-"натуралы" (бывшие сарранидские) - вот это действительно выбор конного лукаря
Нашел (купил в Сарае) себе одного такого, но с Ордой идет воина, и они ввели санкции, просто так на рынок не пускают. Технология сбора лута на поле боя несколько отлична от AD. В начале боя спешился, чтоб уберечь своего любимца, на чужую специально не садился, но после окончания заварушки, коника в слоте не оказалось  :cry: . Или случайной стрелой приложили, или кто глаз положил. Жду повод поквитаться  >:( .
  Да, в колющих стрелах, чаще наблюдается эффект кровотечения, хотя, может рэндом. ИМХО
« Отредактировано: 13 Марта, 2015, 11:19 (Sigurd) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #1579 13 Марта, 2015, 13:10
В начале боя спешился, чтоб уберечь своего любимца, на чужую специально не садился, но после окончания заварушки, коника в слоте не оказалось
Спешиваться нужно было до боя :)
Но, раз уж сильно хочется монгола под седло (тем паче, что у вас война) - держи
Классика не стареет...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1580 13 Марта, 2015, 23:08
fritz.m, Спасибо,сам рад вернутся)
Сейчас буду мудрить с установкой мода, впереди выходные)
Стояли звери
Около двери
В них стреляли
Они умирали... 
// Стишок очень маленького мальчика.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1581 16 Марта, 2015, 11:29
 Кто в курсе, вначале боя всплывает сообщение Новая или старая тактика, что это значит, и в чем собсно разница?
 При дарение (обмене) пленными иногда выдает две красных строчки об отсутствии каких-то скриптов, конечно не критично, но с некоторыми лордами, таких строчек в диалоге вообще нет, но и предложение об обмене отсутствует. Да, при установке (декодирование, такое "черненькое окошечко" с кучей быстро бегущих букаф) выдало, что не может прочитать модулес/Натив/ саунд, что хочет программа от меня? WSE работает с удовольствием  :D .
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1582 16 Марта, 2015, 13:24
и в чем собсно разница?
Разница только в поведении ИИ на поле.
Если раньше все дружно делали "Все! В атаку! Марш-марш!", то теперь это в большинстве случаев "Все! Вперёд-вправо! Марш!" с небольшими вариациями. Орда так вообще может построиться в линию и любоваться окрестностями до тех пор, пока процент потерь не достигнет критической цифры...
Задумка хорошая, реализация прихрамывает, разнообразие налицо. Консенсус? :)

Про саунд не ведаю - играю без музыки. Но, по слухам, музыкальный пак довольно солидный. Возможно, конфликт?
Но, раз всё работает, причин для беспокойства нет.
Классика не стареет...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1583 16 Марта, 2015, 16:37
  Не хорошее это дело, флуд  :embarrassed: , но есть пара моментов , для доработчиков (если собрались допиливать):
 - прицел лука при навыке 300+ стал собираться в точку, при  том, что параметр точности 80-81. В Пендоре есть четка зависимость, чем выше Точность, тем меньше прицельная марка, тут прицельная марка зависит еще и от навыка (Вот поэтому, Луки тут руляаааа-т!),
 - Боевой Лук (требование 4, скорость 48) при спуске стрела "залипает", то что медленно натягивается - правильно, но спуск почему срабатывает с задержкой?
 - если на турнире колоть дротиком и последний сломается, при переключении в метательный режим, их опять 10. Количество очень реальное, с учетом, что ГГ не метатель, хороший профит.

- нашел Двуручный Джо Дао, красивый, обрадовался, жаль, что верхом нельзя юзать, а потом нашел читерскую двуручно/одноручную Короткую косу  :blink: , ей статы кто вообще рисовал, фанат-косарь ? Э-эээ, модельки местами поменять ни как нельзя  :embarrassed: ?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1584 16 Марта, 2015, 21:06
прицел лука при навыке 300+
Это - пряник, ради которого выпущено тысячи стрел из сотен колчанов :)
А рулят тут арбалетчики, в чем можно убедится, сравнив штурм замка Орды и Ордена.

но спуск почему срабатывает с задержкой?
Как и на всяком порядочном боевом оружии там стоит предохранитель :)

если на турнире
Ключевое слово - турнир. Ими почти не занимались, это наследие ванили

нашел Двуручный Джо Дао
Конный вариант - джада. Урон, конечно, скромнее. Но и порядочный ордынец косу в руку не возьмет :)
Классика не стареет...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1585 16 Марта, 2015, 21:47
Всем привет! Не смог создать отдельную тему, поэтому напишу здесь. Может кому и пригодится. Есть способ запустить Русь на Warband 1.166. В моде Silverstag есть папка WSE v3.2.0. Если оттуда запустить игру, то Русь работает. Правда на английском языке. Я ещё не успел проверить, насколько стабильно. Было бы замечательно, если бы кто-то подсказал, как поменять язык на русский. Для атмосферы :)

До этого пробовал активировать старую версию игры с сайта Taleworlds, но почему-то мой стимовский ключ не работал...
  • Фракция: Вегиры
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1586 17 Марта, 2015, 10:29
  Один из бояр выдал квест, принести доспех лучших польских воинов (выяснилось, что нужен желтый, а не красный). Забрали мой отряд, выдали 10 переодетых спецназовцев и задание, совершить провокацию в Орде - разорить стан. Отобрал у селян пару раз еду, 2 раза угнал скот (потом один раз пригнал обратно), отношения в минусах, но село отказывается разоряться. Что делать?  :-\
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #1587 17 Марта, 2015, 13:32
Sigurd,
вот целая темка:
http://rusmnb.ru/index.php?topic=5288.0
ищи, что не так...
Классика не стареет...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1588 18 Марта, 2015, 12:27
 Спасибо, Уважаемый!  :thumbup:

Опытным путем выяснил, что собирать налог с деревень по квесту лордов, надо безоружным и пешим. Иначе, после того как крестьяне взбунтуются и их "переубедишь" посохом, в инвентаре только этот посох и остается. Получается, что я убедил селян заплатить очередной транш хозяину (где-то 5 кусков), а они, отобрали у меня все оружие и коника (где-то на 25 кусков, т.е. обменный курс покруче, чем при дефолте)  :blink: .
« Отредактировано: 19 Марта, 2015, 11:27 (Sigurd) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1589 24 Марта, 2015, 11:29
 Извините за назойливость, но что делать с Засадами?
 Если первую Засаду(где-то 750+), 150 моих воев вынесли с минимальными потерями (встреча состоялась на берегу речки), то вторую Засаду (1600+ чуваков, в какой-то заснеженной ложбинке), мои сотоварищи, прежде чем пасть-смертью-храбрых-свалиться-оглушенным, смогли только ополовинить  :( , оставшихся 800 пришлось отстреливать-рубить в одиночку  8-) .
 Но сейчас приперлась следующая 2600+  :blink: , спасибо невезучему каравану, я в нее не попал, но что делать? Как научиться ее обнаруживать, навык Слежения помочь может?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1590 24 Марта, 2015, 12:09
Извините за назойливость

Ох, и любишь ты людей по архивам гонять, особенно по местам, в которые давно никто не заглядывал :)
http://rusmnb.ru/index.php?topic=5313.0
Если в двух словах
Классика не стареет...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1591 24 Марта, 2015, 13:12
 Спасибо за инфу, ну и за долготерпение и выдержку !  :)  :)  :)
 По личному опыту знаю, что куча одних и тех же вопросов на форуме задаются регулярно-постоянно  facepalm , но года 2-3 назад, когда Архивы были в центре обсуждения (и не были Архивами), противный WSE не дал поюзать игру.  :D  Теперь вот клацаю по клаве, и задаю нубские вопросы  :embarrassed: .

Да на здоровье :)
"Работа у нас такая..." (с)
f.m
« Отредактировано: 24 Марта, 2015, 13:27 (fritz.m) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1592 06 Апреля, 2015, 02:09
Чекан,Дамон,а когда будет мульт?Всё пройдено и не раз,надо рубиться на дуэли и на осаде!Я бы вас ка щенят сделал :D Около Новгорода.
  • Фракция: Торговцы
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1593 07 Апреля, 2015, 21:25
Интересно только, где эту 1.53 достать...

Добавлено: 07 Апреля, 2015, 21:43

Еще забавнее. Нужна АНГЛИЙСКАЯ устаревшая версия 1.153. Вы бы хоть нелицензионный дистрибутив игры приложили! К скачке мода, по желанию.

Warband 1.153: http://download2.taleworlds.com/mb_warband_setup_1153.exe или ftp://ftp.taleworlds.com/mb_warband_setup_1153.exe
 Vojd

Добавлено: 08 Апреля, 2015, 18:51

Работает только первая. И совет, разместить эту ссылку рядом со ссылкой на скачку мода.
В этих дистрибутивах коды вводить нужно? Или привязка к стим? Или работает автономно и ничего не требуя?
« Отредактировано: 08 Апреля, 2015, 18:51 (Neznakomec) »
  • За создание русификаторов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1594 08 Апреля, 2015, 21:37
Не помню кто и где, но кто-то писал: "Поместить все файлы из теки wse в теку warband стимовской версии и запускать wse, wse самостоятельно запустит нужную версии warband"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1595 08 Апреля, 2015, 22:53
Лаги на багах, баги на лагах... И нет, я не о самой игре говорю. Всё проблемы с установкой. Их итак штук 5 было - порешал. Теперь явно помешанная. Значит, WSE версии 3.2.0 - на версии игры 1.153 не идет. И прямо об этом говорит. С дополнением вам нужен WSE 3.1+. Интересно, и где азять?
Где то писали, что WSE нужно запускать из \Modules\Rus XIII Century\WSE, но как ни странно - пишет о том, что нет ехе-шника игры.

Вывод сделаю такой... Перед тем, как заниматься модом и его багами, сделайте его запускаемость адекватной. Это просто сумасшествие. Состряпайте конкретно РЕПАК. Где будет и дистрибутив игры (таблетки не обязательны) и мод, и всё сразу и вместе, и весь этот "комплект" - был проверен на запускаемость. Чтобы я просто - поставил, ввел код, играю с ярлычка на рабочем столе.

ПиСи: сейчас пойду 3.1.х WSE искать.

Добавлено: 08 Апреля, 2015, 23:01

Чтож. Перерегистрировавшись на n-ом количестве сайтов, таки нашел где взять WSE, но снова проблема...
http://rusmnb.ru/index.php?action=dldir;sa=details;lid=200
Он здесь. 5 Мб в 300+. У меня слишком спутниковый интернет, чтобы и эту ненадужную информацию качать.
Выпилите кто нибудь его конкретно со ссылки выше, и скиньте мне.

Добавлено: 08 Апреля, 2015, 23:06

Новая напасть. Верняя старая но в новом формате. Скинул WSE из папки мода в корневую игры (со всеми файлами). Игра так же запустилась как в случае предыдущем но... При нажатии на new game (обещали русский язык, если поставить мод на наглийскую, а его нет) - снова нужен WSE версии 3.1+
И тут же повторюсь:
http://rusmnb.ru/index.php?action=dldir;sa=details;lid=200
Выпилите кто нибудь его конкретно со ссылки выше WSE, и скиньте мне.

Добавлено: 09 Апреля, 2015, 00:35

Вопрос закрыт.

Добавлено: 09 Апреля, 2015, 21:39

Спасибо. Тоже за себя рад. Но общей проблемы не решает. Я, честно сказать, не имею ни малейшего понятия, как у меня получилось запустить. Лазал в ресурсах, реестре, понакачал много интересного в ассортименте. В трех папках игра+мод были установлены. Запустилась во втором "подопытном". Множество экспериментов (благо знания позволяют, спасибо обливиону). И както... Причем запустил на русской версии, что противоречит заверениям. А самое необъятное никакими разумными доводами - в лаунчере версия игры (не мода) написана 1.134. И я не шучу. Стоит так же отметить, что у меня патчей/установок, на версии ниже 1.143 НЕТ.
....Меняйте установку мода. Безобразия всего, коим я наэксперементировал с игрой, трудно вспомнить...
Комментарий от Свидригайло Луцький (Модератор)Мы за Вас рады :)
« Отредактировано: 09 Апреля, 2015, 21:40 (Neznakomec) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1596 04 Сентября, 2015, 11:18
М-да...За столько лет существования мода не создать вменяемый дистрибутив - ну, это шедевр просто. Если такие пляски с бубном вокруг установки - что же там внутри, вообще жесть?))))
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+4
Ответ #1597 04 Сентября, 2015, 11:33
timg, возьмите, да создайте. А то писать все горазды, а как до дела доходит, так как ветром сдувает.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1598 04 Сентября, 2015, 18:01
timg,
считайте это просто маленьким тестом на проф.пригодность :)
Гарантия того, что в Р13 будут играть только люди, способные отличить одну директорию от другой...
Классика не стареет...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1599 13 Сентября, 2015, 14:55
Не получается активировать игру ключом от gog.com.
Сам этот магазин дает скачать только версию 1.168 и там уже вводить ничего не надо, а ключ, который они дают ни к чему не подходит.
У кого какие есть идеи?
P.S.
Техподдержка у этого магазина просто отпад - 3-й день молчат как партизаны, так что даже деньги взад не вернуть, не то что нужную версию выцыганить...

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.