Я не пилот и вообще далек от этой весьма специфичной и сложной тематики. Но играл в свое время примерно пол года с перерывами в очень мне тогда понравившийся симулятор European Air Wars. От War Thunder-а ожидал тех же ощущений только с современной графикой и реальными противниками. По части физики меня как дилетанта все устраивает, в РБ даже самолет посадить не могу. Но, есть претензии по тому, как вообще выглядит воздушный бой. АБ сразу отметаем, ибо то что там творится - это просто бред. Возьмем ИБ. По пунктам.
1) В EAW полет от аэродрома до места сражения занимал порой часы, но можно было пропустить эту часть по ctrl-J кажется. Здесь же вражеские аэродромы расположенны в км 100 друг от друга. Так бывало в реальности или это просто упрощение такое?
2) Есть ли ограничение по выбору самолетов в зависимости от сражения? Скажем идет битва под Сталинградом - 42 год. Могут ли игроки брать реактивные самолеты конца войны или устаревшие бипланы?
3) Есть ли в игре звенья АИ бомбардировщиков летающих нормальным строем? Или может быть планируют их ввести? В EAW битва с ними была одним из самых захватывающих аспектов игры. Здесь же все, что я пока видел это в лучшем случае одиноких бомбардировщиков, летящих бомбить вражеские аэродромы, а в худших это когда на стратегических бомбардировщиках летают на крайне низких высотах и бомбят танки! Может я и ошибаюсь конечно, но по моему это бред.
4) Вроде в игре заявлено до 64 игроков на карте. Я в ИБ больше 20 никогда не видел. При этом боя ждешь от минуты до пяти. Хотя вроде играю за немцев и для ИБ я так понимаю это самые оптимальные противники. Это из за низкого онлайна или как?
5) Есть ли какие то бонусы от того выживаешь ты в битве или нет? Ремонт вроде какой-то есть. Это оно?
6) Крайне низкий боезапас это нормально? Не раз сталкивался с ситуацией когда садишься на хвост противнику выпускаешь весь боекомплект с расстояния 50 метров буквально за секунд 30 стрельбы короткими очередями, при этом судя по надписям неоднократно попадаю. Но вражеский самолет при этом как новенький, а мне все что остается лететь на родной аэродром на перезарядку.
В общем уже неделю по часу-два пытаюсь играть, но не цепляет блин. Главная причина - нет чувства масштабности и серьезности происходящего каковое у меня было при игре в EAW. Вымораживают вышеописанные проблемы. Если эта игра не способна удовлетворить моих потребностей, может подскажете аналогичную игру по Второй Мировой, с достаточно современной графикой, не обязательно онлайн. Ил 2 посмотрел, по графике уровень той же EAW почти. А новый Ил 2 еще не скоро.