Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29566
  • Последний: McMahon
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 238
Всего: 240

Тема: Квесты  (Прочитано 181155 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #225 13 Декабря, 2008, 19:21
sovileg +10000 :)
Мечтаю о RPG, в которой смогу отыграть роль мага-дровосека, промышляющего разбоем.

Запомни, воин: если руки у тебя растут из жопы, имеет смысл повернуться к врагу спиной!

А вы никогда не задумывались, что вся херня в нашем мире происходит в том числе и потому, что живые перестали бояться мёртвых?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #226 13 Декабря, 2008, 19:27
Спасибо, Unknown.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #227 13 Декабря, 2008, 23:57
Рандомизация, по совету Димо.
Все помнят квест с письмом? И так, вариант его развития, работает только если Лорд в замке или городе.
ГГ прибывает к указанному лорду,
Л - Что там, письмо? Давай сюда.(читает, багровеет)  - Кто роганосец?! Я?! Ну этот (Имя квестодателя) попадись он мне! До него мне не добраться, но вот ты сейчас получишь...
ГГ - Подождите! Я всего лишь гонец, а вы помните поговорку: "Не рубите голову гонцу..."
Л - А я не буду ничего рубить. Эй! Кто там есть, намните этому бока и выкиньте его отсюда.
Вбегают 2-4 здоровяка и начинаеться схватка на кулаках. Или у врагов дубинки, у ГГ - табуретка(надлеюсь ее несложно сделать). Лорд наблюдает за схваткой. Если ГГ победит:
Л - А ты молодец, позабавил, держи и ступай с миром. - ГГ получает 50 монет
Если ГГ падет, то оказываеться на улице, подраненный, плюс пропадают немного денег(выпали когда тащили :) )
Думаю вероятность такого развития квеста должна быть небольшой,  в конце концов Лорды редко так шутят.

Квест Горе купца.
ГГ заходит в таверну и видит человека в простой одежде.
Ч - Эй, еще... ик... вина.
ГГ - Как тебя зовут добрый человек
Ч - Ик... Дожил, раньше меня каждая собака здесь знала, а теперь... Ик, Купец я, Иваном зовут.
ГГ - Что у тебя случилось почтенный?
КИ - Разбойники проклятые, напали на мой караван.. ик... разграбили. Все товары утащили... ик..., а главное -  взяли в плен моего приказчика(компаньона), толковейший парень, я без него как без рук. В общем у меня почти ничего не осталось... Ик. Эй товары то уже все равно не вернуть, но
ГГ - 1)Мне очень жаль, прощай.
КИ - Ик
ГГ - 2)А где этих разбойников можно встретить?
КИ - А кто ж их знает? Спроси что ли у Гильдмастера. Эй там, еще вина.
ГГ идет к Гильдмастеру.
ГГ - Не знаете где можно злодеев найти, что купца Ивана обидели?
Г - Как не знать, спасу от них нет, сейчас вон сейчас крестьяне из деревни .... на них жалуються.
ГГ отправляеться в указанную деревню, подходит к старосте.
ГГ - Говорят разбойники вам досаждают?
С - Досаждают.Вот недавно до вас побывали, амбар обчистили.
ГГ - Куда пошли?
С - Не знаю, но ушли недавно, можете еще по догнать. Если хотите, возьмите нашего охотника, он вам их как оленей выследит, да и лучник он прекрасны, в битве поможет, сам хотел от них избавиться, да силы не равны.
ГГ - 1)Его помощь мне пригодиться - К партии присоединяеться охотник-NPC.
      2)Это слишком опасно, я не могу рисковать еще и его жизнью
Возможно сделать как при квесте со шпионом, разбойники, отбегают от деревни на некоторое расстояние и останавливаються(добычу делят). Найти их поможет навык следопыта ГГ или охотника. В плену у бандитов приказчик купца. Следует бой, после победы, ГГ получает немного товаров и приказчика, Охотник благодарит, прощаеться и уходит из партии(впрочем можно сделать, что он желает остаться, но придеться проптсывать характер). ГГ едеи к купцу. Купец уже одет в дорогую одежду.
ГГ - Вот твой приказчик, отощал в плену, но думаю соображать хуже не стал. А вот товары, все что удалось найти.
КИ - Уже наслышан. Спасибо, храбрец, спас мое дело. Вот возьми за помощь - ГГ получает 300 монет.
ГГ - Ты же говорил что почти ничего не осталось?
КИ - Ну я же сказал что "почти". Кстати, я тут поговорил с друзьями, замолвил за тебя словечко. - Репутация ГГ в городе возрастает - и еще тебя Гильдмастер желает видеть.
ГГ - Удачи в делах почтенный.

ГГ идет к Гильдмастеру.
ГГ - Спасибо что одолел разбойников. Вот тут из той деревни прислали и я от себя прибавил. Немного но прошу прими - ГГ получает - 150 монет, репутация в той деревне возрастает.
« Отредактировано: 14 Декабря, 2008, 00:07 (NightHawkreal) »
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
  • За особо выдающиеся авторские тексты За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #228 14 Декабря, 2008, 07:52
sovileg,
изумительно!

Дюма и Вальтер Скотт!
да нет, почти Шекспир!
Его Величие - Шекспир!
Какая славная победа...

другие позже почитаю,
отдохновенья сердце просит,
и каждый день от нас уносит...

тюфу ты, это уже было
  • Фракция: Наемники
Если ты никого не боишься,
Значит ты - самый страшный.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #229 14 Декабря, 2008, 08:33
Действительно, Vanok! В Библии об этом ничего не сказано! :) :embarrassed:
вот, дописал, кстати
« Отредактировано: 14 Декабря, 2008, 14:13 (Unknown) »
Мечтаю о RPG, в которой смогу отыграть роль мага-дровосека, промышляющего разбоем.

Запомни, воин: если руки у тебя растут из жопы, имеет смысл повернуться к врагу спиной!

А вы никогда не задумывались, что вся херня в нашем мире происходит в том числе и потому, что живые перестали бояться мёртвых?
  • За особо выдающиеся авторские тексты За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #230 14 Декабря, 2008, 14:03
NightHawkreal,
гут, данке
    • Просмотр профиля
0
Ответ #231 15 Декабря, 2008, 12:14
квест "Подстава"

сделаь этот квест очень редким, но сложным(хе хе).

ГГ поступает к комунить на службу (любому князю), служит служит и ... тут в очередной раз Князь(К) даёт поручение.

К:-ты верно служишь мне, во многих битвах ты проливал кровь ради меня, вёл своих людей на погибель ради выполнения воли моей. Есть у мня для тебя поледнее(!!!) и самое важное задание - Захвати для меня город "Такой то", а я тебяотбагодарю по княжески и будешь ты со мной править землями, будешь словом моим на земле тебе дарованой и мечом моим карающим для изменников...
ГГ:- хорошо князь мой (отвертеться от квеста пока нельзя:)

Итак, едет наш ГГ к городу для его захвата, и уже самого города  видит некоего НПС (мона его цветом выделить) и у него 2 варианта:
1-разговор с НПС
2-захват города

если первый, то:
ГГ:-чтото холоп, знакома мне передняя часть твоей головы-уж не слуга ты князя моего?
НПС:-да, я слуга, но есть у меня к тебе весть мой господин (!!!),
и снова 2 варианта, если 1 вариант:
ГГ:-потом расскажешь! (идём штурмовать)
если 2 вариант, то :
ГГ:- Ну говори...
НПС:-князь мой наслушался слов недоброжелателей и завистников твоих..погубить тебя хочет, в городе тебя ждёт засада...как только ты его возьмёшь, как тволько твои войны остануться на отдых, сюда придёт огромный отряд и порежет вас всех...
ГГ решает что ему делать-покарать вруна или послушаться его, если карает, то и замок штурмует, то его приходят и осаждает отряд князя и выгоняют из фракции.
Если Гг решает послушаться, то рыщет в поблизости-наход авангард сего отряда-вырезает его, потом получает в инвентарь-печатку князя (доказательство что мужик не врал а вот княже наш врун ещё тот и затеял недоброе).ах да из фракции полюбому выгоняют:)
тут есть варианта
1-мы возвращаемся к князю и требуем суда правельного-соотвествуещего войну-бой 1 на 1 с самим князем или его стороником (шептуном ненавистным) и оказываем что мы верны ему.
2-едем к фракции которая воюет с нашей бывшей и поступаем ней на службу, нам выделяют пару лордов чтобы мы помогли им угнетать наших бывших хозяев.

квест мона доработать или написать доп .квест "Суд" где будет максимум разговоров и минимум боёвки. А насчёт денег и трофеев, всё что захватим всё наше.

• Просмотр профиля
0
Ответ #232 15 Декабря, 2008, 12:42
Ярослав,
хороший такой правдивый сюжет :)
Верю :)

Брось его и обдумывай следующий сюжет.
А редакторы красивые слова для диалогов потом к нему прикрутят :)
0
Ответ #233 15 Декабря, 2008, 13:16
Квест: Братоубийство (по мотивам Бориса и Глеба).
Князь вызывает к себе ГГ.
Князь (К): Вот есть очень важное, тайное поручение, доверяю только тебе как самому верному и преданному
ГГ : Что угодно?
К: Побожись, что под пыткой никому не расскажешь о том, что сейчас я тебе поведаю ?
ГГ: Ей богу.
К: Вот донесли мне верные люди, заговор против меня супостаты устроили, да и ни кто иной, а мой братец.
ГГ: Быть того не может !
К: Доказательства есть: грамотки его предательские
ГГ: Наказать обидчика !
К: Хорошо бы, да только одних грамоток недостаточно. Скажет, что де они подметные. Надобно, чтобы братец сам подтвердил свои змейские намерения.
ГГ: Как же это сделать ?
К: А вот есть зелье специальное. Тебе он тоже доверяет, поэтому тебя я выбрал. Подлей ему зелье, да разговори его как следует.
      ГГ соглашается. Зелье оказывается ядом. Братец Князя умирает. ГГ понимает по ходу действия, что Князь оболгал брата, а ГГ стал орудием братоубийства. ГГ встает перед выбором: покаяться перед Великим князем и понадеятся на праведный суд, либо лично взяться за дело мести братоубийце. В первом варианте ГГ переходит на службу Великому нязю и становится его дружинником. Во втором - собирает НПС и отряд для борьбы с братоубийцей. Ну можно добавить драматических и живописных сцен.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #234 15 Декабря, 2008, 14:07
Димо, а что с моим квестом? Мне крайне важен твой отзыв!:)

• Просмотр профиля
0
Ответ #235 15 Декабря, 2008, 18:18
Незнакомец,
да всё в порядке с твоим квестом :)
Хватит, иль ещё комплиментов накидать возок? :)
Да зашибенный такой квест и всё такое :)

Ланселот - жесть :)
пиши ещё.
То, что кратко - хорошо,
редакторы своё дело знают :)
0
Ответ #236 16 Декабря, 2008, 14:08
текст квеста во вложении
    • Просмотр профиля
0
Ответ #237 16 Декабря, 2008, 16:22
Квест Завистник.
Лорд или даже Король вызывает ГГ к себе.
Л - Что же ты @$#%& творишь?! Я тебя доверял, а ты... эй стража!
ГГ - Милорд, о чем вы? Я ничего не понимаю.
Л - Не понимает он... Сегодня мои люди поймали гонца, он вез письмо моему кровному врагу, письмо от тебя и в нем ты предлагаешь ему вступить в заговор против меня, обещаешь ему мой замок!(трон). Ну, что скажешь в свое оправдание?
ГГ - Милорд, клянусь вам, я здесь непричем. Я бы никогда вас не предал.
Л - Вот что, ты раньше  хорошо служил, даю тебе неделю, если не докажешь свою невиновность, пеняй на себя, поймаю в своих землях - казню.
ГГ - Милорд, что с гонцом? Он жив?
Л - Жив, пока, в тюрьме сидит... эх повесить бы вас обоих сразу...  Ступай, не искушай меня.
ГГ - Я докажу вам что не виновен, прощайте.

ГГ идет к тюрьме, говорит со стражником.
ГГ - Я хочу поговорить с пойманным гонцом.
С - Я слышал ты в опале, с чего бы мне тебя пропускать? Хотя я думаю 250 монет могут помочь.
ГГ - 1)Я не буду тебе ничего платить
С - Тогда иди отсюда, пока сам в тюрьму не попал.
ГГ - А чтоб  тебя, держи
С - Благодарю, проходите.
ГГ говорит с гонцом
ГГ - Эй ты, говори кто дал тебе письмо?
Г - Смотри-ка, а ты еще жив и на свободе, но ничего это скоро у тебя пройдет. А я скоро отсюда выйду и получу свою награду.
ГГ - 1)Может тебя устроит награда от меня? - дает 300 монет.
      2) Выйдешь? Вот уже не думаю, лорд в ярости, так что тебе конец при любом раскладе. - нужен навык убеждения.
Г - Не может быть! Мне же обещали... Я не хочу умирать!!! Что мне делать?!
ГГ - Помоги мне и я попрошу лорда пощадить тебя. Итак, кто дал тебе письмо?
Г - В городе ..... живет писарь Агнезий, он написал это письмо и дал мне. Будт осторожен, он не так прост как кажеться и за женьги готов на все.
ГГ приходит в дом к писарю
ГГ  - Кто приказал меня подставить? Говори живо!!!
А - С какой стати я должен перед тобой отчитываться?
ГГ - 1)Я принес подарок - 500 монет
А - Ну, пожалуй я тебе помогу.
ГГ - 2) Потому что если ты не скажешь, я переломаю тебе все кости.
А - На помощь!! Вор!!! Грабят!!! Убивают!!!
В комнату вбегает пять стражников, начинаеться бой. Когда ГГ победит
ГГ - Ну что писарь? Не передумал или мне продолжить?
А - Не бейте меня, я все скажу.

А - Мне заплатил Граф Кастор, он ненавидит вас и готов на все чтобы вса уничтожить.
ГГ - Кастор? Не слышал о таком, где его можно найти?
Кастор: Прямо здесь. Ты не представляешь, как я тебя ненавижу! Я - представитель древнего рода и все время на вторых ролях, а какой-то выскочка постоянно меня  обходит. Жаль, что тебе не отрубили голову, но ничего. Хотя я и пришел чтобы навсегда заставить Агнезия замолчать, но сейчас я придумал кое что получше: Думаю мой друг Агнезий с удовольствием подтвердит, что ты, подлец и заговорщик, хотел его убить и ограбить, но вовремя появился я и спас почтенного писаря, убив мерзавца, А теперь умри!!!
Г - Подлец, ты сдохнешь раньше
Начинаеться бой Кастор - сильный, хорошо вооруженный воин, а ГГ еще не оправился от ран полученных в схватке со стражниками. Когда Кастор падет:
А - Нет, какой подлец! Хотел меня убить. Вы - благородный человек, вы спасли мне жизнь, простите что подставил вас. Вот - возьмите ваши деньги(если ГГ давал деньги). Я немедленно отправлюсь к Лорду и все расскажу.

разговор с лордом
Л - Друг мой, прости, что усомнился в тебе. Этот подлец Кастор получил по заслугам. Вот прошу, прими это в знак моей дружбы - ГГ получает 2000 монет, возможно хорошие доспези или меч. - К тому же я расскажу всем своим друзьям о тебе самое лучшее - Отношение у нескольких лордов полднимаеться у этого - особенно.
ГГ - 1) Вы можете пощадить гонца. - повышаеться честь.
Л - Конечно, если ты этого хочешь
      2)Спасибо милорд.
Если ГГ не успеет или падет в одной из схваток(Время прокручиваеться, появляеться сообщение6 Вас схватили и несколько дней держали в плену) - Отношения с лордом очень сильно падают, Лорд может начать нападать на ГГ, Отношения с фракцией падают, возможно ГГ даже из нее вылетает.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #238 19 Декабря, 2008, 14:10
Ланселот и NightHawkreal,
вы мне не даёте по вечерам классику перечитывать :)
во плодовитые :)
да талантливые такие :)

всё ок.
0
Ответ #239 19 Декабря, 2008, 14:36
Ланселот и NightHawkreal,
вы мне не даёте по вечерам классику перечитывать :)
во плодовитые :)
да талантливые такие :)

всё ок.
Даешь классические сюжеты в массы !!!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #240 19 Декабря, 2008, 15:51
первый блин:

Цена любви:
Квест для Руси (уникальный, требуется один непись мужского рода) получается в поселке:

После разговора со старостой к ГГ обращается девушка (дочь старосты)

Д: не хочешь ли молодец воды испить?
ГГ вот спасибо, с утра в седле жарюсь, горло пересохло
Д  на держи, специально для тебя свежей с колодца набрала
ГГ выпивает воду,  от спасибо девица, чья будешь?
Д дочка я старосты местного, Ланой  за светлый волос кличут
ГГ  1)еще раз благодарит и прощается
      2) Имя у тебя красивое и сама красавицей уродилась, чай от сватов отбоя нет?
Д давно  уже никто не приходит,  с тех пор как последний батька за порог в зашей выгнал,   и голодранцами обозвал. Говорит:  «найдём тебе мужа достойного и богатого»
ГГ Экий он у тебя строгий, а если я тебе посватаюсь пойдешь за меня? (убеждение)
Д  1) Нет не пойду, не люб ты мне
     2) Ну молодой, красивый,   коли с тятей договорися, то пойду
ГГ ладно, пойду с твоим отцом договаривается, жди меня

ГГ обращается к старосте, добавляется строчка в разговоре:  отдай за меня дочь твою  Лану, коли согласен через седмицу жди сватов
 С  на хлопец ты справный, а если еще и деньжищи в карманах звенят то уговоримся
ГГ 1) есть, как не быть (требуется 5000)
      2) в поход ухожу, вернусь в злате купаться будет
С 1) ну коли так согласен
    2)  от появятся приходи, будет разговор  (ГГ прощается)
ГГ 1) ну добре, пойду Лану обрадую
     2)  вернусь отец, как не вернутся коли такая девка ждет. Свидимся еще, только уговор месяц  никому другому не обещай  (в течении месяца надо набрать нужную сумму)

ГГ1) подходит к Лане: Дал отец твой согласие, жди сватов
 Л О!  Я так рада, ты мне сразу глянулся еще когда только в село к нам въезжал, как и духу набралась водицы преподнести сама не знаю 
ГГ вот видишь как хорошо сложилось,  ну тогда я за свадебными подарками в город съезжу и назад, жди меня любимая через пару дней обернусь. Оставлю тебе в помощь дрУжбу своего, чтобы никто не обидел (непись остается в деревне)
Л  Хорошо, пока гостей соберем и мужики наши с охоты вернутся, вовремя они на охоты ушли

ГГ (в инфо появляется квест на покупку подарка-украшения)едет в ближайший город и идет к торговцу
ГГ доброго здравия, нету  ли у тебя ожерелья диковинного для невесты моей в подарок?
Т где-же твоя невеста?
ГГ в селе (таком-то), дочь тамошнего старосты
Т  Хм... Ну по молодцу и невесту видать, нету у меня сейчас такого но через пару дней придет караван с южных стран, там точно выберешь. Пока можешь  на постоялом дворе пожить
ГГ Вот спасибо добрый человек, век не забуду! (отправляется в таверну и сидит там сутки-двое)

ГГ ну как купец есть для меня чего приличного, чем можешь похвалится?
Т есть, как не быть, и покупатель уже на нее появился, но для тебя придержал. Только стоить оно тебе будет дорого, вещь не из дешевых
ГГ И во сколько мне это обойдется?
Т  ну как тебе 2500 монет
ГГ Ого,  ну да ладно беру! (-2500 монет)
Т ну коли так то принесут завтра мне сережки золотые, вот как родные к ожерелью и всего за 500 монет отдам
ГГ низко кланяюсь тебе купец за теплоту сердечную и понимание,  хорошо завтра с утра зайду (сутки в таверне)
Утром ГГ заходит к торговцу: Ну как принесли?
Т конечно,  500 монет и они твои
ГГ Согласен, держи (-500 монет)

ГГ едет обратно в село, село горит, при попытке войти в село диалог:
НПС Ох башка трещит, где же ты калика столько ездил?
ГГ Что тут случилось?
  Тут вчера напали на село разбойники, как мог оборонялся,  да кто-то подкрался со спины и оглоблей по голове двинул, кабы не шлем тут мне и конец, а так решили что помер и дальше пошли. Все спалили, люд увели, кто по доброй воле идти не хотел на месте убивали
ГГ   Моя Лана?  Что с ней?
НПС ну, му… э…
ГГ чего мычиш говори быстро, а то точно голову откручу!
НПС  Эх, в хлев у она была. Только крики услышала тут-же  на дорогу выбежала,  думала ты едешь, а я во дворе дрова колол. С запада они зашли как раз под вечер ничего против солнца не видать.
 ГГ (перебивает) не томи душу, живее говори!
НПС  В общем, выбежала она на дорогу и тута кони налетели, подхватил ее косматый на седло и стрелой полетел, я шлем-меч с лавки схватил и за ним. Десяти шагов не пробежал тут меня и приголубили.

ГГ  Что-же делать? Где искать этих сволочей?!
НПС Не знаю, по одеждам не простые разбойники, и оружие хорошее
ГГ Надо  поспрашивать встречных, может кто-чего видел
НПС Ты сперва скажи чего так долго тебя не было?
ГГ Ну… понимаешь  зашел к славному купцу купить Лане подарок  свадебный, а купец говорит нету  в лавке у меня ничего для дочки старосты достойного, вот и предложил дождаться караван южный с драгоценностями
ГГ Караван только через дня  дня пришел
НПС  Через два?  Но  тебя не было дольше
ГГ Пришлось еще день на постоялом дворе жировать, пока купцу сережки красивые принесут. Купец попался в понятием,   и цену вместе с шкурой драть не стал
НПС странный купец, как он еще не прогорел, да и вообще кажется подозрительный подобная щедрость
ГГ он точно к разбойникам не причем, и солидный такой в своем синем кафтане. Уважаемый в городе человек
НПС В синем говоришь?  Странно разбойники как один были в синих кафтанах и сбруя на конях синяя… Ладно поехали, нечисто что-то в этом деле
ГГ А ну постой! В синих говоришь, а я думал чего купец такой добрый и все отговаривал ехать, поехали в город сообщим о бандитах  и заодно к купцу зайдем, есть к нему пару вопросов
НПС ну поехали, может либо сам князь местный чего знает, либо бояре его. Отряд на крыло!

ГГ едет в город
ГГ подъезжает к воротам резиденции князя
ГГ служивые, князь дома?
Стражник: 1) нету князя-батюшки, в поход ушел
                  2) у себя, но занемог князь батюшка., лекари который день от постели не отходят
ГГ вот нАпасть ладно, спасибо
НПС ну что от князя помощи не будет,  идем поговорим с купцом?
ГГ Ну пошли, но ты меня держи если что. Я ведь из него душу выну и кишки на кулак намотаю
НПС Понятно с тобой, сам говорить буду
     1) Ну ладно, веди пока ребят на постоялый двор (непись приходит через некоторое время,)
НПС Ничего не с казал, все отрицал и когда пригрозил пришлось  обороняться. Ну и прирезал с горяча
ГГ бьется головой об угол конюшни (квест провален)

ГГ 2) Э нет, моя невеста, мне и ответ за нее перед Господом держать! Пошли!

ГГ заходит к торговцу:
 Т Я ничего не знаю, я не виноват! Это неправда!
ГГ что не правда, а ну говори или тут Иуда издохнешь!
Т Я нечего не знаю, не трогайте меня, стража!
ГГ Быстро заткнулся! Так, а теперь расскажи мне друг сердешный что за всадники в синих кафтанах села палят, и люд чесной в полон берут? Ведь не зря ты меня тут диковинами заморскими смущал, ой не зря
Т  Ну ладно, только не убивайте!
Т торгую я с городом Херсонесом что на самом берегу моря, и есть в том городе базар, большой базар и товаров там видимо-невидимо. Славится тот товар тем что купить и продать там можно все что угодно, но особенно в цене там рабыни молодые и красивые. Любят греки наших девок  и платят за них большие деньги, вот старший из охраны моего каравана и подрядился грекам по дороге таскать наших девок, а мне если кому расскажу пообещал что жена и дочка моя  тоже там окажутся.
ГГ Вот сволочи не зря греков деды наши рубили нещадно, придется и самим руку приложить, и охрану твою на корм волкам оправить.

Т Может и мне тем самым услугу окажешь, найди тот караван я скажу его маршрут и бей всю охрану, так чтобы ни один не ушел. Все что найдешь сумах твое, только избавь меня от этой головной боли
ГГ Ну смотри, коли соврал пожалеешь что я не убил тебя сразу. Молись чтобы мы больше не свиделись. Где я могу найти этот караван?
Т На юг в двух днях пути отсюда будет крепость (,,,.), там караван должен стать на отдых, пока охранники пошуруют по селам тамошнего князя. Так что если прямо сейчас выедешь  вполне сможешь догнать, у тебя даже будет день-два в запасе чтобы выбрать удачное место для нападения.
ГГ Понял прощай

ГГ выезжает из города…
НПС обращается к ГГ
НПС там большой караван, охрана. Мы можем, не справится. Глупо будет погибнуть по глупости и никому при этом не помочь
ГГ У нас нет времени на набор рекрутов и подбор толковых рубак по тавернам, от князя  месного тоже помощи не видать. Придётся справляться своими силами
НПС Есть одна мысль, у нас в запасе есть как минимум день, и мы вполне успеваем заехать в село Ланы, помнишь она говорила что мужики должны с охоты вернутся к этому сроку. Два десятка охотников нам очень поможет.
ГГ Да это мысль, Поехали

ГГ подъезжает к селу и видит отряд охотников (20-30 чел)
Охотники:  А ну стАять, мы вам таким сволочам щас столько дырок наделаем, мало не покажется!
ГГ Стойте!
О Стойте да? Мужики вали варнаков! (Нападение на отряд ГГ, ополченцы-стрелки)

1)    (проигрыш) прикончите простых, с командира и его прихлебателей  содрать все, что есть и голышом в лесу привязать к деревьям  (ГГ ведут в ближайший лес, оставляют без ничего, вживых остаются только неписи. Конец квеста)
2)   Победа. Не ну что за народ! Кто там поживее тащите сюда.
 О  Ну радуетесь да, сперва детей жон увели и село спалили. Даже умереть нормально не дают.…  Ненавижу!
 ГГ. Погодь горячку пороть, хватит! Мы здесь затем чтобы указать куда ваших домочадцев увели и помощи набрать.
О Ой не ври, некому  за нас заступится, князю нет дела до простого люда, кроме как деньгу драть!
 ГГ Ну что за народ, мне сеть дело! Невесту мою дочь тутошнего старосты  в полон увели, а сам могу не справится. Вот и пришел сюда найти «охотников» до этого дела
 О Ну смотри  воевода, коли  соврал стрелу для тебя приберегу. Щас мужиков отольём водой и пойдем, чем сможем - поможем, А нас зла не держи сам видишь какое горе приключилось.

К отряду ГГ присоединяются ополченцы (до максимальной численности отряда ) добавление записи « дол конца стоянки каравана 2 суток»

ГГ продвигается к месту стоянки каравана, размер каравана 50-70 сабель и один тевтонский полубрат + полсотни пленных

При подходе к каравану НПС обращается к ГГ

НПС: ну как сразу нападаем или ждем удобного случая? Много их сильно.
ГГ.  1) Некогда ждать! В атаку! (вступление в бой без всякого диалога)
        2) Не хочется в двух шагах от цели потерять все, попробуем сперва поговорить   

2)  Караванщик: Чего вам надо, есть любые товары?
ГГ я те сейчас дам любые. Задавайтесь я может подарю вам жизнь. Правда не всем
К Ты воевода не серчай, скажи в чем тебе обида?
ГГ 1)Твоя охрана бесчинствовала в селе, увела мою невесту  и сейчас я начну убивать!
      2) Обжулили меня на торжище твои приказчики, подобное не прощается!
К 1/2 Что ты, как ты мог подобное подумать! Не могло такого и близко быть! Кто-то навел на нас напраслину.
 ГГ 1)  я все знаю, торговец из города мне все рассказал
     2) это не имеет значение, все что с вас причитается я возьму сам . В бой (атака)

К  1) Ну малоли что мог говорить проворовавшийся купец, он денег моим людям за пол года должен, вот и наводит поклеп

ГГ А кроме того вас опознал мой дружба, который в селе был, как раз тогда когда твоя охрана село грабила. Хватит здесь юлить, быстро бросайте оружие и брони, вас ожидает суд князя. Не хочу брать грех на душу.(убеждение)
К  1) Ну коли так. Взять его! (Атака)
     2) ну если так то согласен, сам православный. Может решим дело поединком? Твой лучший боец против моего?

ГГ 2) Ну давай. Только с нашей стороны буду я сам!
 К Хорошо, пусть земля будет тебе пухом. Отто иди сюда!
ГГ  Ты не торопись хоронить раньше времени, правда за мной стоит!
К Ну, а за мной рыцарь-тевтонский  спас я его когда он пьянке в лес пошел и на болоте стал тонуть , поклялся служить до самой смерти. Лучше бойца  я не видел.
ГГ Вот нечистый!
НПС Вот принесла не легкая, может давай я сам? Мне эти железнозадые с прошлой войны шибко знакомы
Охотник: ты воевода коней не гони, не было такого уговору!
ГГ Ну уж нет, это мой бой. Коня мне! Прочь с дороги

Рыцарь Отто  средние параметры, хорошая, но поношенная броня. Вооружение ланс+щит + малая русская булава

1 (поражение) :
Караванщик: ну что, моя взяла. Моя очередь теперь говорить: «быстро бросайте оружие и брони»  вот только не князь вас ожидает, колодка на шею. Видишь мою доброту. Ха-ха

1)   ГГ ладно твоя взяла но мы с тобой встретимся! И еще вопрос к тебе, где молодая полонянка с села (…)  с волосами цвета пшеницы? Если отпустишь ен зла на тебя держать буду и при встрече легкую смерть подарю! Ланой ее кличут (убеждение)

К 1) ничего незнаю о такой, в колодки его!
К 2)Если это та о которой я думаю, мертва она, весь первый день рыдала простила её отпусть, надоела она охране ну и решили они с ней потешится, на утро нашли ее с венами вскрытыми. На том месте ее и прикопали
   ГГ 2)Лана любовь моя!  Нету вам прощенье убийцам! С того света вернусь, но отомщу! Землю грызть засть с ее могилы! (квест провален)

ГГ попадает в плен  и как  при остальных проигрышах в сражениях с караваном привозиться в Херсонес, откуда ему со временем удается сбежать (позже от трактирщика узнает что на караванщика напали татары и вырезали всех)

2)   Нет! Это не имеет значение. Убить всех с оружием! (только автобой)

2) (победа):
ГГ ну что моя взяла, за мной правда и все демоны ада тебе не помогут! (убеждение)
 1) ты думал для меня это имеет значение? Жаль конечно Отто, но он мне никогда не нравился хоть и верен был как собака. Взять их! (бой, у ГГ 5-10 хр)
 2)  ладно. Эй вы, бросайте мечи наземь
ГГ 2) Где моя невеста, почему ее нигде не видно, быстро говори
К ничего не знаю, выбирай любую какая нравится
ГГ ты мне тут хвостом не юли, молодая полонянка с села (…)  с волосами цвета пшеницы. Ланой звалась. Быстро говори куда дели?
К Была такая, все плакала и отпустить просилась, а  как вечером стали на стоянку в лес убежала, ну и наступила на змею. До утра не дожила. Похоронили ее возле леса по христиански
ГГ этого я вам не прощу, и смерти вам мало! Вы ее место на невольничьих рынках займете, там вам и место.

Только ГГ отъезжает от места битвы к нему обращается Охотник
О ну воевода, в пояс тебе кланяюсь за дело доброе. Жаль твою Лану, доброй девкой была, коли совсем плохо то поплачь у воина слезы наравне с кровью льются., тебе и полегчает
ГГ Не могу я плакать, за мной люди идут и хоть знают и понимают мое горе. Нельзя мне, но спасибо на добром слове и за помощ спасибо,  без вас точно не справились-бы. Хоть моей лебедушке это и не помогло.
О добрый ты воевода и дела твои славные. Нашли мы  жон  и детишек малых, домой отправим  с охраной, а коли надо чего, любую помощь проси все что по силам сделаем
ГГ спасибо, свидимся еще, а мы поко к купцу заедем, обрадуем  что может спать спокойно

ГГ получает отношение с селом +20,

ГГ Приезжает к купцу:
Торговец: Ну как тебе удалось?
ГГ С твоей проблемой покончено, но невеста моя осталась похоронена на опушке леса, я не успел
Т ты сделал все что мог,  многие люди скажут тебе спасибо и многие захотят служить такому вождю. Прими от меня тебе низкий поклон и эту небольшую сумму может хорошая выпивка поможет утопить твое горе
ГГ Прощай

+50 извесности 
+ 1000 монет

(конец квеста)
« Отредактировано: 21 Декабря, 2008, 18:27 (Chekan) »
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #241 19 Декабря, 2008, 17:35
Chekan мне нравиться.
Квест Темное Дело.
Даеться Незнакомцем в таверне.
Н. Эй парень, не хочешь легких денег?
ГГ - 1) Нет - диалог заканчиваеться.
      2) Я заинтересовался, продолжай.
Н - Вот, что мои друзья хотят посетить один склад, и ты должнен проследить, чтобы им никто не помешал. Тебе хорошо заплатят
ГГ - 1)Ты что гад мне предлагаешь? Ворам помогать? Прочь с глаз моих, пока голову не проломил
Н - Как знаешь - ГГ получает немного чести.
ГГ - 2) Уговорил, я в деле. Когда идем?
Н - Ночью, а пока пойдем подберем тебе менее заметное снаряжение.
ГГ оказываеться на улице, ночью, одет и вооружен как  разбойник. Диалог
Вор: Не волнуйся парень, наши уже разобрались с охраной, скоро вынесу все что нам нужно.
ГГ - Скорей бы, а то у меня дурное предчувствие.
В - Не волну... Проклятье! Стража!!!, Задержите их, я потороплю ребят.
Начинаеться бой. ГГ и несколько разбойников против стражников. Стражники идут волнами (4-5) каждая последующая сильней предыдущей. Если ГГ падет, то попадает в тюрьму, откуда выходит, но теряет деньги(подкупил судью, если денег мало, то могли помочь воры) и отношение к нему в городе сильно падает. Если ГГ выстоит, то получаетденьги, немного товаров, но честь ощутимо падает м эконосическое положение города ушудшаеться.
Хватает иных забот.
0
Ответ #242 19 Декабря, 2008, 23:44
Кстати,братцы, есть офигенно классный фильм - "Рыцарский замок", его хоть щаз на квесты кромсай ! Кто смотрел ?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #243 20 Декабря, 2008, 00:42
не надо фильмов - тут люди ТВОРЯТ. не мешайте им.
п.с. зачитался квестами. Решил свой написать. может понравится.

Квест "Отец-командир"
В оригинальном МБ есть похожий квест, предлагаю его усугубить.
Квест универсальный для всех фракций, прост и понятен.

Дается Великим Князем/Ханом/Магистром/Королем и т.п.при достижении
высокого уровня известности, лояльности и т.п.

ВК: -Известен ты Василий, как самый опытный воин на Руси, хороший командир.
Война идет с погаными, нужны нам отважные, обученные вои.
Даю тебе задание: подготовить отряд из 40 бояр (или как их там назвать?)
(наиболее высокий уровеннь конного воина любой фракции),
будет у меня дружина особая, всем ворогам на погибель.
Сроку тебе дней 40 (тут надо по балансу игровому посчитать конечно).
Награда тебя ждет щедрая.

ГГ:
а) - не по силам мне это, Великий князь, не изволь гневаться. (конец -1 отношения князя)
б) - хорошо, княже, воля твоя: берусь я за это.

(комментарий: я сейчас играю конным отрядом в 100 рыцарей свадов и бояр-вегиров, воспитать можно
такой отряд при старании, но только на высоком уровне варгейма)

если срок прошел - 10 уважения князя.
если все "ок" и есть 40 бояр - ищем князя.

ГГ: - вот, Великий княже, есть у меня 40 бояр, конников отважных. Сто смертей с ними прошел,
тьму врагов одолел, другов хоронил, горя хлебнул... Бери, князь, соратников моих... Но дозволь
слово молвить...

ВК: -Ай, Василько, ай да маладец ты. Нужное дело сделал. На тебе 5000 гривен, пей меду у меня за столом,
живи не тужи, девку какую красную бери. Веселись!!!!
ГГ:
а) - Спасибо, княже, благодарствую... (конец квеста, +5000 денег, +10 уважения князя, +2 лояльность фракции)
б) - Спасибо, княже, чарка твоя утолит мне душу, девка дворовая тело, но доззволь слово молвить...

ВК: - Чо такое, Вася, я не понял?
ГГ:
а) - да ничего уж (конец квеста, +5000 денег, +5 уважения князя, +2 лоялности фракции)
б): - Воевал я с ними дюже долго, сроднился я сними, с воинами моими, как братья они мне стали. Дозволь, княже
великий, оставить отряд себе? Век тебе верен буду, голову сложу за тебя, княже, оставь отряд мне, а?
(убеждение)

ВК:
а) - Белены обьелся, Вася, или хмель ударил в голову, мне эти бояре позарезу нужны,
кто князя охранять будет в походах дальних, кто Вася?
(конец квеста, + 5000 денег, +2 уважения князя, +2 лояльность фракции)
б) - Ну, Василий, смел ты не только в битве, отважен черт! Побольше бы таких на Руси, одолели всех врагов.
Да бери ты свою дружины себе обратно, токмо денег я те тогда не дам. нет товара - нет и денег.
(конец квеста. 0 денег, +10 уважения князя, +3 лоялности фракции)

п.с. имена и стиль, видимо, должен один редактор сводить воедино.
« Отредактировано: 20 Декабря, 2008, 12:19 (NeuD) »
  • Ник в M&B: NeuD_dux_RS
  • Фракция: Кергиты
Я помню анимацию первого МаунтБлейда.
RS2020 в стиме https://steamcommunity.com/groups/rscorp
    • Просмотр профиля
0
Ответ #244 20 Декабря, 2008, 11:55
Все весьма интересно, подходяще в своем принципе, но отдельные моменты (имена, обращения) лучше хорошо продумать! например, "Государь" замените на "светлый князь", и бояр также желательно, ибо высокого положения эти люди были, чтоб их взяли да прокачали, подобно прочим дружинникам и ратникам! с боярами могу ошибаться, но "государь" заменить или убрать вовсе!

Geonozian: Бона макиса топо намунья магута чанага оба намида чабода....бонял!
Я ну очень злой, с цепи сорвавшийся, инопланетянин с бластерным оружием! Не тревожте!
Приглашаю всех на http://mb-guild.ru/index.php?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #245 20 Декабря, 2008, 12:30
инет дает большой шум насчет состава княжеской дружины. обычно одним словом - дружинник, кое-где: дружина состоит из бояр и т.п. в ТоталВарс - бояре-тяжелые конники. Хотя термин лучше уточнить, если кто знает. Может быть их сделать витязями? Впрочем, я думаю линейку юнитов от руси уже сделали мододелы - как там называют самых круперцев в русском войске?

в общем, это вопрос скорее к тем, кто делает линейки юнитов и персонажи по фракциям. Если есть инфа - можно легко переписать.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #246 20 Декабря, 2008, 18:30
НьюДи,
чёт не верю я твому квесту :)
странное задание - натренировать полэскадрона элитных воинов...
землепашцам КМБ за несколько дней провести, как в МВ, это верю, это логично.
а создать элитную дружину...

В МВ меня как-то король попросил натренировать ему скока-то берсерков и дал рекрутов.
то есть твой квест уже есть в МВ :)
кстати, короля послал, ибо его пацаны у меня полегли все дружно в первом же бою :)
а другие берсерки его не устроили :)

Резюмирую: пишешь ты вполне нормально,
выдумывай перед сном сюжеты, а утром их записывай :)
пишы исчо, удачи, комрад :)

По квестам других комрадов - всё прочитал,
всё ок.

Чекан, когда ДОПИШЕШЬ, поздравлю с дебютом,
заранее не поздравлют :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #247 20 Декабря, 2008, 19:55
Немного рандомизации
Квест на поимку преступника.
Вариант развития событий. ГГ находит подозрительного человека.
ГГ - Ты - (........._?
ПЧ - Я господин, я знаю зачем вы пришли, но прошу вас выслушайте меня. Я не виновен.
ГГ - 1) Все вы так говорите. Готовься к расплате.
ПЧ - Я так просто не дамся
Бой как в обычном квесте, репутация ГГ в этой деревне очень сильно падает.
      2) Продолжай.
ПЧ - Господин, я не убивал того человека, у меня бы рука на такое не поднялась. Да , в тот вечер, в таверне города .... мы поссорились и я сгоряча обещал его прикончить, но я этого не делал. Потом мы разошлись, я выпил, а ко мне подсел какой-то человек, не могу вспомнить его лица, слишком много выпил.  Он мне все время подливал, потом ничего не помню, очнулся на улице. Рядом этот парень - мертвый,а у меня в руке - окровавленный нож, причем нож - не мой, я его никогда раньше не видел.Вот он.  А тут кто-то закричал: "Убили!  Зарезали!" - я кинулся бежать, хорошо что старжа на воротах была знакомая, пропустили и вот я здесь.
ГГ - 1) Я не верю тебе - смотри выше.
      2) Хорошо, я тебе верю, ты останешься здесь, пока я попробую тебе помочь?
ПЧ - Клянусь, я буду здесь пока вы не вернетесь.

ГГ едет в город, заходит в таверну и говорит с хозяином.
ГГ - Раскажи мне, что произошло в тот вечер, когда неподалеку убили человека?
Х - Дел у меня других нет, кроме как о ерунде болтать, заказывай что-нибудь или проваливай.
ГГ  - Может сейчас вы уделите мне время - дает 30 монет
Х - Ладно уж расскажу, бедный парень, я его хорошо знал, он у меня часто бывал.
ГГ - У него были враги?
Х - Враги? Да нет, хотя... он жаловался, что один парень не отдает ему долг, уже хотел идти на него жаловаться.
ГГ - Что за парень?
Х - Не знаю как его  зовут, он иногда сидит вон в том углю, он и сейчас там.
ГГ - Тебе не знаком этот нож?
Х - Дай-ка гляну... Так это этого парня, он им ел... Так это он?! Я зову стражу, задержи его.

ГГ подходит к человеку в таверне( до этого он отказывался разговаривать)
ГГ - Привет друг
Ч- Чего надо?
ГГ - Да вот, принес твой нож, ты ведь его потерял?
Ч - @#$$%!, да я тебе кишки выпущу.
Начинаеться схватка. ГГ побеждает(или нет, тогда квест провален), подходит к хозяину.
Х - туда ему и дорога. Я раскажу судье про  нож, того парня оправдают.

ГГ возвращаеться к ПЧ
ГГ - все в порядке, я нашел настоящего убийцу и покончил с ним, ты можешь перестать прятаться.
ПЧ - Спаибо друг, ты меня спас, вот возьми, от отца осталось - ГГ получает неплохой меч, или доспех, отношение в этой деревне сильно поднимаеться, повышаеться честь, квест лорда снимаеться.

Вариант тренировки крестьян для отраджения нападения разбойников.
ГГ тренирует крестьян, после того как натренирует некоторое количество, происходит диалог со старостой
ГГ - Где же разбойники? Им давно пора появиться.
С - Это... обманули мы тебя, нет никаких разбойников. Просто решили мы, когда сборщики от лорда придут, поколотить их, а затем глядишь и бунт устроим. Спасибо что научил людей, возьми 300 монет за труды
ГГ - 1) Делайте что хотите,  давай деньги. - ГГ получает деньги, падает честь и отношения с лордом, хозяином деревни
      2) Я не позволю вам это сделать!
С - Ах так? Ребята, ну ка покажите господину, чему научились.
Начинаеться схватка ГГ против десятка или больше крестьян, все вооружены жрынами и без брони. Территория ограничена(забором, или бой в большой избе) Если ГГ паадет, квест проваливаетьс, он теряет немного денег и честь, отношение с лордом хозяином деревни падает. Если ГГ победит -диалог
ГГ  - Похоже они так ничему и не научились. Староста иди сюда, я и тебя потренерую
С - Господин, прошу не бейте, обещаю, не будем больше бунтовать.
ГГ - Ну смотри у меня. - Отношение с лордом повышаються, ГГ получает честь и возможно деньги от лорда.

Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #248 20 Декабря, 2008, 23:37
НьюДи,
чёт не верю я твому квесту :)
странное задание - натренировать полэскадрона элитных воинов...
землепашцам КМБ за несколько дней провести, как в МВ, это верю, это логично.
а создать элитную дружину...

наверно, мы с разными установками играем. Я, нпрмр, квесты вообще почти не юзаю - кроме помочь претенденту стать королем, неинтересно мне. Я люблю сражение 100 против 500. И вот квест на подготовку 5-6 крутоперцев мне легко делать - обычно к этому времени у меня уже есть готовые такие. Люди разные в МБ играют. Мой квест универсален для всех фракций и понравится тем пельменям, вроде меня, кто гамает в стиле варгейм и другим не интерисуется. В конце концов, от квеста можно отказаться.

правда, я сейчас подумал, что лучше этот квест дать ОРДЕНУ, там где исторически была военно-религиозная карьера.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #249 21 Декабря, 2008, 17:16
квест окончен, жду оценок
« Отредактировано: 21 Декабря, 2008, 18:52 (Chekan) »
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.