первый блин:
Цена любви:
Квест для Руси (уникальный, требуется один непись мужского рода) получается в поселке:
После разговора со старостой к ГГ обращается девушка (дочь старосты)
Д: не хочешь ли молодец воды испить?
ГГ вот спасибо, с утра в седле жарюсь, горло пересохло
Д на держи, специально для тебя свежей с колодца набрала
ГГ выпивает воду, от спасибо девица, чья будешь?
Д дочка я старосты местного, Ланой за светлый волос кличут
ГГ 1)еще раз благодарит и прощается
2) Имя у тебя красивое и сама красавицей уродилась, чай от сватов отбоя нет?
Д давно уже никто не приходит, с тех пор как последний батька за порог в зашей выгнал, и голодранцами обозвал. Говорит: «найдём тебе мужа достойного и богатого»
ГГ Экий он у тебя строгий, а если я тебе посватаюсь пойдешь за меня? (убеждение)
Д 1) Нет не пойду, не люб ты мне
2) Ну молодой, красивый, коли с тятей договорися, то пойду
ГГ ладно, пойду с твоим отцом договаривается, жди меня
ГГ обращается к старосте, добавляется строчка в разговоре: отдай за меня дочь твою Лану, коли согласен через седмицу жди сватов
С на хлопец ты справный, а если еще и деньжищи в карманах звенят то уговоримся
ГГ 1) есть, как не быть (требуется 5000)
2) в поход ухожу, вернусь в злате купаться будет
С 1) ну коли так согласен
2) от появятся приходи, будет разговор (ГГ прощается)
ГГ 1) ну добре, пойду Лану обрадую
2) вернусь отец, как не вернутся коли такая девка ждет. Свидимся еще, только уговор месяц никому другому не обещай (в течении месяца надо набрать нужную сумму)
ГГ1) подходит к Лане: Дал отец твой согласие, жди сватов
Л О! Я так рада, ты мне сразу глянулся еще когда только в село к нам въезжал, как и духу набралась водицы преподнести сама не знаю
ГГ вот видишь как хорошо сложилось, ну тогда я за свадебными подарками в город съезжу и назад, жди меня любимая через пару дней обернусь. Оставлю тебе в помощь дрУжбу своего, чтобы никто не обидел (непись остается в деревне)
Л Хорошо, пока гостей соберем и мужики наши с охоты вернутся, вовремя они на охоты ушли
ГГ (в инфо появляется квест на покупку подарка-украшения)едет в ближайший город и идет к торговцу
ГГ доброго здравия, нету ли у тебя ожерелья диковинного для невесты моей в подарок?
Т где-же твоя невеста?
ГГ в селе (таком-то), дочь тамошнего старосты
Т Хм... Ну по молодцу и невесту видать, нету у меня сейчас такого но через пару дней придет караван с южных стран, там точно выберешь. Пока можешь на постоялом дворе пожить
ГГ Вот спасибо добрый человек, век не забуду! (отправляется в таверну и сидит там сутки-двое)
ГГ ну как купец есть для меня чего приличного, чем можешь похвалится?
Т есть, как не быть, и покупатель уже на нее появился, но для тебя придержал. Только стоить оно тебе будет дорого, вещь не из дешевых
ГГ И во сколько мне это обойдется?
Т ну как тебе 2500 монет
ГГ Ого, ну да ладно беру! (-2500 монет)
Т ну коли так то принесут завтра мне сережки золотые, вот как родные к ожерелью и всего за 500 монет отдам
ГГ низко кланяюсь тебе купец за теплоту сердечную и понимание, хорошо завтра с утра зайду (сутки в таверне)
Утром ГГ заходит к торговцу: Ну как принесли?
Т конечно, 500 монет и они твои
ГГ Согласен, держи (-500 монет)
ГГ едет обратно в село, село горит, при попытке войти в село диалог:
НПС Ох башка трещит, где же ты калика столько ездил?
ГГ Что тут случилось?
Тут вчера напали на село разбойники, как мог оборонялся, да кто-то подкрался со спины и оглоблей по голове двинул, кабы не шлем тут мне и конец, а так решили что помер и дальше пошли. Все спалили, люд увели, кто по доброй воле идти не хотел на месте убивали
ГГ Моя Лана? Что с ней?
НПС ну, му… э…
ГГ чего мычиш говори быстро, а то точно голову откручу!
НПС Эх, в хлев у она была. Только крики услышала тут-же на дорогу выбежала, думала ты едешь, а я во дворе дрова колол. С запада они зашли как раз под вечер ничего против солнца не видать.
ГГ (перебивает) не томи душу, живее говори!
НПС В общем, выбежала она на дорогу и тута кони налетели, подхватил ее косматый на седло и стрелой полетел, я шлем-меч с лавки схватил и за ним. Десяти шагов не пробежал тут меня и приголубили.
ГГ Что-же делать? Где искать этих сволочей?!
НПС Не знаю, по одеждам не простые разбойники, и оружие хорошее
ГГ Надо поспрашивать встречных, может кто-чего видел
НПС Ты сперва скажи чего так долго тебя не было?
ГГ Ну… понимаешь зашел к славному купцу купить Лане подарок свадебный, а купец говорит нету в лавке у меня ничего для дочки старосты достойного, вот и предложил дождаться караван южный с драгоценностями
ГГ Караван только через дня дня пришел
НПС Через два? Но тебя не было дольше
ГГ Пришлось еще день на постоялом дворе жировать, пока купцу сережки красивые принесут. Купец попался в понятием, и цену вместе с шкурой драть не стал
НПС странный купец, как он еще не прогорел, да и вообще кажется подозрительный подобная щедрость
ГГ он точно к разбойникам не причем, и солидный такой в своем синем кафтане. Уважаемый в городе человек
НПС В синем говоришь? Странно разбойники как один были в синих кафтанах и сбруя на конях синяя… Ладно поехали, нечисто что-то в этом деле
ГГ А ну постой! В синих говоришь, а я думал чего купец такой добрый и все отговаривал ехать, поехали в город сообщим о бандитах и заодно к купцу зайдем, есть к нему пару вопросов
НПС ну поехали, может либо сам князь местный чего знает, либо бояре его. Отряд на крыло!
ГГ едет в город
ГГ подъезжает к воротам резиденции князя
ГГ служивые, князь дома?
Стражник: 1) нету князя-батюшки, в поход ушел
2) у себя, но занемог князь батюшка., лекари который день от постели не отходят
ГГ вот нАпасть ладно, спасибо
НПС ну что от князя помощи не будет, идем поговорим с купцом?
ГГ Ну пошли, но ты меня держи если что. Я ведь из него душу выну и кишки на кулак намотаю
НПС Понятно с тобой, сам говорить буду
1) Ну ладно, веди пока ребят на постоялый двор (непись приходит через некоторое время,)
НПС Ничего не с казал, все отрицал и когда пригрозил пришлось обороняться. Ну и прирезал с горяча
ГГ бьется головой об угол конюшни (квест провален)
ГГ 2) Э нет, моя невеста, мне и ответ за нее перед Господом держать! Пошли!
ГГ заходит к торговцу:
Т Я ничего не знаю, я не виноват! Это неправда!
ГГ что не правда, а ну говори или тут Иуда издохнешь!
Т Я нечего не знаю, не трогайте меня, стража!
ГГ Быстро заткнулся! Так, а теперь расскажи мне друг сердешный что за всадники в синих кафтанах села палят, и люд чесной в полон берут? Ведь не зря ты меня тут диковинами заморскими смущал, ой не зря
Т Ну ладно, только не убивайте!
Т торгую я с городом Херсонесом что на самом берегу моря, и есть в том городе базар, большой базар и товаров там видимо-невидимо. Славится тот товар тем что купить и продать там можно все что угодно, но особенно в цене там рабыни молодые и красивые. Любят греки наших девок и платят за них большие деньги, вот старший из охраны моего каравана и подрядился грекам по дороге таскать наших девок, а мне если кому расскажу пообещал что жена и дочка моя тоже там окажутся.
ГГ Вот сволочи не зря греков деды наши рубили нещадно, придется и самим руку приложить, и охрану твою на корм волкам оправить.
Т Может и мне тем самым услугу окажешь, найди тот караван я скажу его маршрут и бей всю охрану, так чтобы ни один не ушел. Все что найдешь сумах твое, только избавь меня от этой головной боли
ГГ Ну смотри, коли соврал пожалеешь что я не убил тебя сразу. Молись чтобы мы больше не свиделись. Где я могу найти этот караван?
Т На юг в двух днях пути отсюда будет крепость (,,,.), там караван должен стать на отдых, пока охранники пошуруют по селам тамошнего князя. Так что если прямо сейчас выедешь вполне сможешь догнать, у тебя даже будет день-два в запасе чтобы выбрать удачное место для нападения.
ГГ Понял прощай
ГГ выезжает из города…
НПС обращается к ГГ
НПС там большой караван, охрана. Мы можем, не справится. Глупо будет погибнуть по глупости и никому при этом не помочь
ГГ У нас нет времени на набор рекрутов и подбор толковых рубак по тавернам, от князя месного тоже помощи не видать. Придётся справляться своими силами
НПС Есть одна мысль, у нас в запасе есть как минимум день, и мы вполне успеваем заехать в село Ланы, помнишь она говорила что мужики должны с охоты вернутся к этому сроку. Два десятка охотников нам очень поможет.
ГГ Да это мысль, Поехали
ГГ подъезжает к селу и видит отряд охотников (20-30 чел)
Охотники: А ну стАять, мы вам таким сволочам щас столько дырок наделаем, мало не покажется!
ГГ Стойте!
О Стойте да? Мужики вали варнаков! (Нападение на отряд ГГ, ополченцы-стрелки)
1) (проигрыш) прикончите простых, с командира и его прихлебателей содрать все, что есть и голышом в лесу привязать к деревьям (ГГ ведут в ближайший лес, оставляют без ничего, вживых остаются только неписи. Конец квеста)
2) Победа. Не ну что за народ! Кто там поживее тащите сюда.
О Ну радуетесь да, сперва детей жон увели и село спалили. Даже умереть нормально не дают.… Ненавижу!
ГГ. Погодь горячку пороть, хватит! Мы здесь затем чтобы указать куда ваших домочадцев увели и помощи набрать.
О Ой не ври, некому за нас заступится, князю нет дела до простого люда, кроме как деньгу драть!
ГГ Ну что за народ, мне сеть дело! Невесту мою дочь тутошнего старосты в полон увели, а сам могу не справится. Вот и пришел сюда найти «охотников» до этого дела
О Ну смотри воевода, коли соврал стрелу для тебя приберегу. Щас мужиков отольём водой и пойдем, чем сможем - поможем, А нас зла не держи сам видишь какое горе приключилось.
К отряду ГГ присоединяются ополченцы (до максимальной численности отряда ) добавление записи « дол конца стоянки каравана 2 суток»
ГГ продвигается к месту стоянки каравана, размер каравана 50-70 сабель и один тевтонский полубрат + полсотни пленных
При подходе к каравану НПС обращается к ГГ
НПС: ну как сразу нападаем или ждем удобного случая? Много их сильно.
ГГ. 1) Некогда ждать! В атаку! (вступление в бой без всякого диалога)
2) Не хочется в двух шагах от цели потерять все, попробуем сперва поговорить
2) Караванщик: Чего вам надо, есть любые товары?
ГГ я те сейчас дам любые. Задавайтесь я может подарю вам жизнь. Правда не всем
К Ты воевода не серчай, скажи в чем тебе обида?
ГГ 1)Твоя охрана бесчинствовала в селе, увела мою невесту и сейчас я начну убивать!
2) Обжулили меня на торжище твои приказчики, подобное не прощается!
К 1/2 Что ты, как ты мог подобное подумать! Не могло такого и близко быть! Кто-то навел на нас напраслину.
ГГ 1) я все знаю, торговец из города мне все рассказал
2) это не имеет значение, все что с вас причитается я возьму сам . В бой (атака)
К 1) Ну малоли что мог говорить проворовавшийся купец, он денег моим людям за пол года должен, вот и наводит поклеп
ГГ А кроме того вас опознал мой дружба, который в селе был, как раз тогда когда твоя охрана село грабила. Хватит здесь юлить, быстро бросайте оружие и брони, вас ожидает суд князя. Не хочу брать грех на душу.(убеждение)
К 1) Ну коли так. Взять его! (Атака)
2) ну если так то согласен, сам православный. Может решим дело поединком? Твой лучший боец против моего?
ГГ 2) Ну давай. Только с нашей стороны буду я сам!
К Хорошо, пусть земля будет тебе пухом. Отто иди сюда!
ГГ Ты не торопись хоронить раньше времени, правда за мной стоит!
К Ну, а за мной рыцарь-тевтонский спас я его когда он пьянке в лес пошел и на болоте стал тонуть , поклялся служить до самой смерти. Лучше бойца я не видел.
ГГ Вот нечистый!
НПС Вот принесла не легкая, может давай я сам? Мне эти железнозадые с прошлой войны шибко знакомы
Охотник: ты воевода коней не гони, не было такого уговору!
ГГ Ну уж нет, это мой бой. Коня мне! Прочь с дороги
Рыцарь Отто средние параметры, хорошая, но поношенная броня. Вооружение ланс+щит + малая русская булава
1 (поражение) :
Караванщик: ну что, моя взяла. Моя очередь теперь говорить: «быстро бросайте оружие и брони» вот только не князь вас ожидает, колодка на шею. Видишь мою доброту. Ха-ха
1) ГГ ладно твоя взяла но мы с тобой встретимся! И еще вопрос к тебе, где молодая полонянка с села (…) с волосами цвета пшеницы? Если отпустишь ен зла на тебя держать буду и при встрече легкую смерть подарю! Ланой ее кличут (убеждение)
К 1) ничего незнаю о такой, в колодки его!
К 2)Если это та о которой я думаю, мертва она, весь первый день рыдала простила её отпусть, надоела она охране ну и решили они с ней потешится, на утро нашли ее с венами вскрытыми. На том месте ее и прикопали
ГГ 2)Лана любовь моя! Нету вам прощенье убийцам! С того света вернусь, но отомщу! Землю грызть засть с ее могилы! (квест провален)
ГГ попадает в плен и как при остальных проигрышах в сражениях с караваном привозиться в Херсонес, откуда ему со временем удается сбежать (позже от трактирщика узнает что на караванщика напали татары и вырезали всех)
2) Нет! Это не имеет значение. Убить всех с оружием! (только автобой)
2) (победа):
ГГ ну что моя взяла, за мной правда и все демоны ада тебе не помогут! (убеждение)
1) ты думал для меня это имеет значение? Жаль конечно Отто, но он мне никогда не нравился хоть и верен был как собака. Взять их! (бой, у ГГ 5-10 хр)
2) ладно. Эй вы, бросайте мечи наземь
ГГ 2) Где моя невеста, почему ее нигде не видно, быстро говори
К ничего не знаю, выбирай любую какая нравится
ГГ ты мне тут хвостом не юли, молодая полонянка с села (…) с волосами цвета пшеницы. Ланой звалась. Быстро говори куда дели?
К Была такая, все плакала и отпустить просилась, а как вечером стали на стоянку в лес убежала, ну и наступила на змею. До утра не дожила. Похоронили ее возле леса по христиански
ГГ этого я вам не прощу, и смерти вам мало! Вы ее место на невольничьих рынках займете, там вам и место.
Только ГГ отъезжает от места битвы к нему обращается Охотник
О ну воевода, в пояс тебе кланяюсь за дело доброе. Жаль твою Лану, доброй девкой была, коли совсем плохо то поплачь у воина слезы наравне с кровью льются., тебе и полегчает
ГГ Не могу я плакать, за мной люди идут и хоть знают и понимают мое горе. Нельзя мне, но спасибо на добром слове и за помощ спасибо, без вас точно не справились-бы. Хоть моей лебедушке это и не помогло.
О добрый ты воевода и дела твои славные. Нашли мы жон и детишек малых, домой отправим с охраной, а коли надо чего, любую помощь проси все что по силам сделаем
ГГ спасибо, свидимся еще, а мы поко к купцу заедем, обрадуем что может спать спокойно
ГГ получает отношение с селом +20,
ГГ Приезжает к купцу:
Торговец: Ну как тебе удалось?
ГГ С твоей проблемой покончено, но невеста моя осталась похоронена на опушке леса, я не успел
Т ты сделал все что мог, многие люди скажут тебе спасибо и многие захотят служить такому вождю. Прими от меня тебе низкий поклон и эту небольшую сумму может хорошая выпивка поможет утопить твое горе
ГГ Прощай
+50 извесности
+ 1000 монет
(конец квеста)