Купил Risen 2. Думал в отпуске - наиграюсь...
Я вот не понял одного: как после того, что они сделали Risen 1, они умудрились сделать такую игру как Risen 2? Почему игроделы выбрасывают из следующей игры все те плюсы, за которую их предыдущую игру хвалили и покупали? И почему они в следующей игре оставляют все минусы предыдущей игры, но мало того - они ещё и добавляют новых минусов? Вот я не понимаю. Наверное они уволили предыдущего менеджера, который вносил разумность в их действия.
Я смотрел их дневники разработки. Анимация во время разговора - да стала лучше, нпс стали выразительнее говорить.... но кто делал анимацию ГГ, анимацию его бега, кто вообще слепил этого индийского худосочного факира?
И знаете, мой ГГ, никогда бы не опустился бы до пьянства.
Мне не понравился бой, не понравился ГГ, не понравилась Пэтти, эта толсторожая деваха совсем не та изящная Пэтти из Risen 1.
Я не понимаю как на 1 уровне я могу выложить 1000 монет за кузнечное дело, когда ГГ - ничего не умеет ни в боевом плане, ни в плане профессии. Я выложил 750 монет за мушкет, 150 монет потратил на пули.... и всё - приплыли! Денег шиш. А Во второй готике я зарабатывал куя мечи, в третей .. не помню уже... в Risen 1 я потрошил покупателя болотной травки. Но тут кого мне потрошить? Почему в приключенческих играх ГГ - бомж с наклонностями к воровству и гоп-стопу? И почему я всё время должен побираться, считая каждую копейку?
Конечно, всё это осилилось бы, если бы не графика, анимация, боёвка. Просто вот выкинул 500 рублей или сколько там игра стоила.
А ведь я очень люблю Готику, а от Risen 1 вообще балдею и ставлю всем в пример образцовой игры. Эх!
И на последок... вот как убить 5 кабанов, если они агрятся на вас все впятером? Я вот пока не понял. В реальной жизни напрашивается вариант - залезть на дерево, или использовать пять узи в пяти руках....