Тема: Новый, создаваемый игроком, рыцарский орден (CKO)  (Прочитано 833870 раз)

1. их надо самому экипировать через одного из неписей управдомов в замке.

Спасибо за разъяснения пункта про сержантов, но во втором я наверное неправильно объяснил проблему, я понимаю что экипировку я должен прикупить через сенешаля, но проблема в другом, а именно - у меня экипировка не появляется вообще никакая (за исключением какой-то булавы для рыцарей) в разделах. Дабы проверить, я специально подгрузил старое сохранение на котором я проиграл 8 дней, через читменю захватил Авендор и основал орден. Там и броня появляется, и название рыцарей то, которое я выбрал, а на основном сохранении какая-то проблема, даже не знаю чем это может быть вызвано, а как-то проходить почти 400 дней заново нет желания :(
Понятно, багуля случилась.
Не знаю, не сталкивался.
однако вместо них появляются какие-то "Сержанты/Рыцари ордена"

Это баг русификатора, который уже исправлен в версии 3.9.5 и выше. У тебя явно не последняя. Обновись до 3.9.5.1, почти гарантирую что баг со снаряжением тоже уйдет.

Почему рыцарей за деньги тренировать можно, а сержантов нет? Может твик какой есть?

Действительно, почему? Теперь есть  :D
Действительно, почему?
Рыцари есть дворяне и вербуются в целях баланса с дополнительными ограничениями. В Пендоре, линия дворянства - и особенно в рыцарских орденах - всегда сильнее обычных линеек, если бы задавший этот вопрос юзер был более внимательным он бы это заметил в первый же день игры, просматривая ветки развития фракционых войск и возможности их найма. Вопроса бы этого не возникло.
« Последнее редактирование: 11 Ноября, 2020, 16:27 от Scardan »
Они всегда будут сильнее (прибавка половинная), вопрос тут не в этом. А в улучшении. Ты платишь, тратишь золото, немало золота, и престиж, и делаешь все это не для того чтоб часть ордена улучшить, а часть оставить. Что из себя представляет улучшение? Тренировку, судя со слов сенешаля. Так что теперь, сержантам нельзя тренироваться потому что они не дворяне? Ты посылаешь спутника с этой же целью и он тренирует обоих. Почему сенешаль должен тренировать иначе? И там и там один процесс, просто с разной целью, там навыки повысить, а там атрибуты и владения.

А вопрос больше возник из-за СКО, чем из-за иерархии кого там куда берут стандартные ордена. Игрок создает двух кастомных юнитов, он может выбирать их эквип но не не может дать им желаемых статов. И это порождает вопрос, если уж давать контроль над юнитом, то почему не до конца.
Так что теперь, сержантам нельзя тренироваться потому что они не дворяне?
Нет. Просто потому что разработчики решили ограничить игрока в силе.
« Последнее редактирование: 11 Ноября, 2020, 16:24 от Scardan »
И все же разумнее было бы увеличить цену вербовки сержантов в таком случае, чем исключать их из прокачки сенешалем. Улучшаешь ты орден только потому, что тебя не устраивают его текущие статы. Если игрок хочет оставить сержантов бомжами, он играет с дефолтными и к сенешалю не обращается.

Поэтому в ванильном ПоП нет такой возможности.
Да, этой нету, как нет и многих других. Можно даже не объяснять почему, у авторов безусловно было свое видение, и это очевидно)
Вообще действительно, иных причин кроме как ограничение силы игрока я не вижу. Забудьте о том что я говорил о дворянах, у сержантов при прокачке спутником статы ниже и я совсем забыл об этом :D

А то  все фейсроллили бы нолдороподобными сержантами, с массовым тренингом оных из обычных юнитов, а поп же к тому же типа хардкорный мод.
« Последнее редактирование: 11 Ноября, 2020, 16:30 от Scardan »
а поп же к тому же типа хардкорный мод.
Британские ученые различают 2 типа хардкора:
1) расширение возможностей соперника (как в шахматах)
2) урезание возможностей игрока (как в героях меча и магии, ну и, к сожалению, в пендоре)
И то и другое приводит к повышению сложности. Но с разными уровнями пропорционального повышения интереса к игре.
Это баг русификатора, который уже исправлен в версии 3.9.5 и выше. У тебя явно не последняя. Обновись до 3.9.5.1, почти гарантирую что баг со снаряжением тоже уйдет.

Сложная ситуация конечно, но постараюсь объясниться. У меня версия, если верить надписи в меню - 3.950, скачивал я её вроде как отсюда. Быть может я глупый, но никак не нашёл 3.9.5.1, нашёл 3.9.5.6 разве что, но позже полазил на этом же форуме и выяснил что это опечатка, на всякий случай переустановил именно её, заменил все файлы модуля PoP, сохранения остались (быть может проблема в моём способе переустановки, уж извините, я не шарю во всём этом), но в моих сохранениях, как с уже созданным орденом, так и до его создания (я создал орден с помощью читменю в Авендоре для проверки) баг со снаряжением всё равно остался, перепробовал всё что только можно полагаю. Касательно названия - ну, вместо "Сержант Ордена" у меня тоже самое название на английском), но это не важно
но в моих сохранениях
Проблема может быть как раз в сохранении. Там хранятся старые значения слотов и глобалок, которые могли ее вызвать на старой версии, и продолжают вызывать на новой. Попробуй начать новую игру и также через читменю проверить помогло ли. Версия варбанда должна быть не ниже 1.173 (ее видно в лаунчере там где крестик). На счет имени - то, что оно стало английским, это в данном случае хороший знак. По идее осталось лишь повторно изменить его через лагерь - заняться делом - переименовать орден, и вроде как должно уже отображаться корректное.
Проблема может быть как раз в сохранении

В общем и целом полагаю в этом и была вся суть проблемы, нет снаряжения у меня только на старых сохранениях с прогрессом от 300 до 400 дней, в новых всё в норме, и даже в тех, на которых мой прогресс составил от 5 до 60 дней. Что ж, спасибо большое за советы и попытку помочь, серьёзно! Жаль что по итогу не удалось вылечить наиболее актуальные для меня слоты, десятки часов игры на смарку, ну, похоже на этом моя история в Пендоре закончится, как-то заново играть желания особо нет, всего доброго Вам)
Привет всем. Я снова решил поиграть в prophesy of pendor версию 3.9.5. Хотелось бы спросить насчет ордена, я хочу создать орден как можно раньше, что бы к середине игры иметь прокачанных бойцов. Каким способом можно создать свой орден в начеле игры? Я подумывал захватить у кого то замок (не будучи вассалом), создать орден и просто качать его пока я занимаюсь своими делами. Можно ли захватить замок, не создавая при этом королевства? Есть ли какие нибудь советы? Спасибо
Привет всем. Я снова решил поиграть в prophesy of pendor версию 3.9.5. Хотелось бы спросить насчет ордена, я хочу создать орден как можно раньше, что бы к середине игры иметь прокачанных бойцов. Каким способом можно создать свой орден в начеле игры? Я подумывал захватить у кого то замок (не будучи вассалом), создать орден и просто качать его пока я занимаюсь своими делами. Можно ли захватить замок, не создавая при этом королевства? Есть ли какие нибудь советы? Спасибо
Или вассал или король, третьего не дано)
А можно как нибудь сменить культуру ордена? Я например создал орден с культурой равенстерна, когда будет королевство будет культура пендора, можно поменять культуру ордена, или вербовать орденских рыцарей и сержантов из пендорских солдат? Я тоже не против покопаться в коде игры
А можно как нибудь сменить культуру ордена?
Рыцари и сержанты ордена будут создаваться из той культуры к которой принадлежишь ты. Если сменишь культуру, то и твой орден автоматом сменит культуру на ту которую выбрал.
Здравствуйте!

Создал СКО в Авендоре, при попытке вступить в него всплывает предупреждение:  "Этот орден был создан недавно и не имеет собственной "крепости ордена". Квест "Грандмастер Ордена" так же будет пропущен."
Не хотелось бы пропускать этот квест)
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема, и как это решить?
За кастомный СКО будет не доступен квест на орденскую крепость и соот. будет недоступен и кузнец.
Т.е., надо сначала присоединиться к одному из дефолтных орденов, пройти там все ступеньки и стать грандмастером, захватить крепость, и тольк потом создавать свой.
Ого. Понял, спасибо. Раньше вроде такого не было.
Приветствую! Решил тут перепройти Пендор. В ходе игры столкнулся с тем, что при улучшении амуниции рыцарей ордена в инвентаре для их экипировки пусто. Есть только кони, доступная броня и нолдорские вещи (с ними отношение хорошее). А вот, например, доступного оружия, щитов, отличной брони и т.д. нет - все слоты пустые. Атрибутов у рыцарей хватает, чтобы носить среднюю экипировку. Переиграть заново с раннего сейва пробовал - не помогло.

Други, может кто-то сталкивался с подобным и знает, как это вылечить?
« Последнее редактирование: 29 Мая, 2022, 23:12 от jazzero »
Т.е., надо сначала присоединиться к одному из дефолтных орденов, пройти там все ступеньки и стать грандмастером, захватить крепость, и тольк потом создавать свой.
я не уверен, но мне кажется, создавать свой орден и вступать в уже имеющийся орден можно в любой посследоваательности или даже одновременно.  :crazy:

Други, может кто-то сталкивался с подобным и знает, как это вылечить?
сам не сталкивался, но чуть выше на страничке люди пишут, что нужно обновить игру до свежей версии :blink:
почему-то у СКО нету аркебузы, 300+ к огнестрелу набрал , аркебузу и 2 сумки с патронами получил, но у СКО нету аркебузы , только патроны, для экипировки аркебузы доп условия нужны какие-то?
почему-то у СКО нету аркебузы, 300+ к огнестрелу набрал , аркебузу и 2 сумки с патронами получил, но у СКО нету аркебузы , только патроны, для экипировки аркебузы доп условия нужны какие-то?

Может надо их спешить.
действительно сработало, и к черту логику
« Последнее редактирование: 07 Декабря, 2022, 19:25 от zlo911 »
Интересно, влияет ли заживление ран рыцарей на скорость лечения юнитов в патрулях?