общий смысл, что если дать два копплекта стрел, то сержантом будет использоватся только один который на нём отображается.
Там вроде бы человек также пишет, что это же касается и рукопашного оружия: дескать если какие-то два типа оружия занимают одно и то же место на тушке бойца то он может использовать только одно из них, а второе - не может.
Не знаю, в Пендоре я как-то не обращал на это внимания, может так и есть, но вот в Bryttenwalda:
я прекрасно помню бои с бандитами, на которых изображался только один пакет с металками (обычно их 3-4 в пакете), но в моего ГГ летело в 3-4 раза больше от каждого бандюка (т.е. примерно ~12) - я точно это помню, так как это очень заметно если бандитов не слишком много (я вокруг них на коне круги нарезал - ждал пока они опустошат свои закрома). А у того типа бандитов, про который я говорю, каждому вручено 3-4 пакета металок.
Собственно к чему это все: если описанный баг имеет место, то это скорее всего беда именно Пендора, а не игровой механики.
А вообще, можно провести эксперимент (но я этого делать не буду - времени нема

): попробовать подобрать сержантам (поскольку автор там пишет именно о сержантах, хотя, скорее всего, с рыцарями ситуация идентична) такие типы оружия и стрел, чтобы стрелы вообще не отображались на тушке бойцов (допустим, обычные стрелы и какой-нибудь двуруч, чтобы на тушке двуруч изображался, а стрелы - нет).
Ну а потом провести тестовое сражение - если какие-то (или даже все) сержанты вообще не будут стрелять, то баг действительно имеет место, и подбирать оружие для CKO стоит так, чтобы каждое было видно на бойце (исключение, пожалуй, составляет оружие типа рыцарских копий, которые вообще не отображаются в зачехленном виде).