enigma, может и умеете также отвечать, но в данном случае я Вашими доводами не убежден... На этот раз буду более вежлив и содержателен.
"Mount&Blade: На Крибы!" - не что иное, как попытка повторить "Корсаров" на движке M&B. Тут ничего не попишешь.
А Корсары - это попытка повторить Пиратов Сида Меера. Вывод: зачем вообще делать игры если все равно так или иначе они будут повторять друг друга? По одной игре про пиратов, космос, средневевовье и иные сеттинги уже было сделано точно. Дальше что-то делать нельзя, потому что в любом случае это будет попытка повторить. По крайней мере я такие выводы из Вашего поста могу сделать. Между тем, я считаю, что "Карибы" - это не повторение Корсаров. По крайней мере для разбирающихся в теме игроков. А те, кто кроме корсаров и не видел другие игры, могут в очередной аддон для них играть. Фанатам в общем-то без разницы сколько лет движку и насколько устарела игровая механика. Вот и я являюсь фанатом. Только не корсаров, а M&B. И мне по барабану какие там корсары вышли и что там с ними происходило. "Карибы" для меня в первую очередь - это продолжение M&B. C соответствующим игровым процессом, сильно отличающимся от корсарского.
Конечно. Но несмотря на это, благодаря сюжетным линиям, геймплею и ролевой системе, игры этой серии остаются одними из самых популярных, не смотря на моральную дряхлость.
Одними из самых популярных? По сравнению с чем? На мой взгляд, совершенно голословное утверждение. Давайте Вы хотя бы статистику предоставите что ли хоть какую-нибудь...
А "Assassins Creed IV: Black Flag", по заявлениям разработчиков, будет совершенно открытым
Они эту сказку каждый раз рассказывают. Не верю. А если он и будет открытым даже, то все равно остается масса вопросов. Морские сражения тоже такие же убогие в плане деталей будут? Я ничего не имею против битв в плане их динамичности и красочности, но если разбираться в деталях, то они пустышки. Сдается мне такими же пустышками для попкорнпотребителя они будут и в четвертой части. А еще я знаю, что пиар у AC4 гораздо лучше. И пыль в глаза они пускать умеют. А для Карибов видео даже официально опубликовано не было. Да и бюджет разный, да. С другой стороны, все это вовсе не говорит о том, что игра будет хоть сколько то содержательной. В M&B я играю уже несколько лет, а все части ассасин крида мной были снесены сразу после прохождения... хотя нет, во вторую я даже не играл.
А "На Карибы!" - очень скоро? "Баннерлорд", хотя бы, имеет смысл ждать.
Карибы явно выйдут раньше баннерлорда. Хотя бы потому, что они уже анонсированы, а баннерлорд еще нет. В игровой индустрии есть свои правила. В настоящий момент есть неподтвержденная информация о том, что баннерлорд будет анонсирован до конца года, а вот когда он выйдет пока что даже загадывать сложно.