Тема: Карибы: технические моменты  (Прочитано 13898 раз)

18 Июня, 2013, 16:41
+5
Пока игроки продолжают ждать окончательной даты выхода "На Карибы!", наш постоянный посетитель из числа команды разработчиков, Максим Суворов, продолжает делиться подробностями о проекте. Сегодня он "проговорился" о некоторых технических подробностях моделей. По его словам, в дополнении нас ожидает гораздо более высокое качество графики, чем в Warband. Так, в "типовом" обмундировании будут задействованы сразу 3 текстуры: 1024*1024 (тело), 1024*1024 (общая - обвес в виде сумок),  512*512 (штаны). Сама же модель будет состоять из 5010 полигонов. Для сравнения, в робе крестьянина из Warband одна текстура 512*512 и около1000 полигонов. Заодно Максим привел и пример такой одежды.

Кроме того, Максим поделился информацией о причинах столь малого количества скриншотов. С его слов на данный момент разработчики попросту не хотят пугать игроков недоработками. К примеру, не доведены до ума окончательно такие вещи, как вода или скайбоксы.
« Последнее редактирование: 19 Июня, 2013, 13:30 от Vanok »
Ответ #1 18 Июня, 2013, 17:59
+7
Обидно, что интерес к данной игре угас, даже не успев зародиться.
Ответ #2 18 Июня, 2013, 18:04
+2
Надо было сразу так ответить на вопрос, а не игнорировать его 100500 раз и интерес бы не пропал...
Ответ #3 18 Июня, 2013, 18:15
0
Обидно, что интерес к данной игре угас, даже не успев зародиться.
Так сначала нагнетали-подогревали интерес, а потом  начались переносы, отсутствие инфы - соотв. исход =/
Ответ #4 18 Июня, 2013, 18:28
0
а текстурки то, не нагрузят процессор еще больше? тем более на мультиплеере это скажется, если он вообще будет при таких раскладах. сейчас разработчики модов наоборот пытаются сбавить нагрузку, а тут вон оно как.
Ответ #5 18 Июня, 2013, 20:13
+5
Пока наши посетители продолжают ждать окончательной даты выхода
Да не ждёт уже никто. facepalm
Для любителей корсаров - вышли "Корсары: Каждому своё".
Для желающих тех же "Корсаров" на новом двигле и с улётной графикой - вот-вот выйдет "Assassins Creed IV: Black flag".
А для любителей "Mount&Blade", "На Карибы" - интереса не представляют. Ждём  "Mount&Blade 2 - Bannerlord".
Ответ #6 18 Июня, 2013, 21:08
0
Неплохо, но.. Я, конечно, сам себе противоречу, а всё же думаю так, что вместо очередной малюсенькой новости каждый месяц могли выпустить рабочую бету, которую обещали уже полгода назад.
Ответ #7 18 Июня, 2013, 21:16
0
enigma, глупости пишите. Корсары - совсем другая игра с совсем другими возможностями. К тому же эта игра на мой взгляд даже еще более технически и морально устарелая, чем движок "Карибов". Ассасин крид всегда был и будет сильно завязанной на сюжетных скриптах игрой. А баннерлорд выйдет еще не скоро.

А информации, кстати, всегда мало было. Это я просто выжимал все, что можно из обрывков постов.
Ответ #8 18 Июня, 2013, 21:31
0
А информации, кстати, всегда мало было
было больше раньше, до Нового года =/
Ответ #9 18 Июня, 2013, 21:35
+3
enigma, глупости пишите. Корсары - совсем другая игра с совсем другими возможностями. К тому же эта игра на мой взгляд даже еще более технически и морально устарелая, чем движок "Карибов". Ассасин крид всегда был и будет сильно завязанной на сюжетных скриптах игрой. А баннерлорд выйдет еще не скоро.

А информации, кстати, всегда мало было. Это я просто выжимал все, что можно из обрывков постов.

Тем хуже.
Ответ #10 18 Июня, 2013, 22:34
+1
а текстурки то, не нагрузят процессор еще больше? тем более на мультиплеере это скажется, если он вообще будет при таких раскладах. сейчас разработчики модов наоборот пытаются сбавить нагрузку, а тут вон оно как.
Когда выйдет, в самый раз будет ;)
Ответ #11 18 Июня, 2013, 22:38
+1
Для любителей корсаров - вышли "Корсары: Каждому своё".
Пройдено вдоль и поперёк, хоть и играл со скрипом в зубах, так как играть можно было только за француза...

+, всё время удивляюсь, как ты из 2 строчек делаешь целые новости. Уважаю :)
Ответ #12 18 Июня, 2013, 23:18
0
Артём Фисенко, ну так никто силком играть не тащит. Рынок он, знаешь ли, гораздо более показателен, чем споры на форуме. Не будет продаваться игра - значит сами себе злобные чебурашки. Будет - значит не особо и важно то, что некоторые обиделись на разработчиков :)
Ответ #13 19 Июня, 2013, 00:48
0
Пора открывать тотализатор "Что выйдет раньше ОИМ2 или M&M2?" Делайте ваши ставки господа.   
Ответ #14 19 Июня, 2013, 09:16
-3
enigma, глупости пишите.
Попрошу без этого. Я так тоже умею.
Корсары - совсем другая игра с совсем другими возможностями.
"Mount&Blade: На Крибы!" - не что иное, как попытка повторить "Корсаров" на движке M&B. Тут ничего не попишешь.
К тому же эта игра на мой взгляд даже еще более технически и морально устарелая, чем движок "Карибов".
Конечно. Но несмотря на это, благодаря сюжетным линиям, геймплею и ролевой системе, игры этой серии остаются одними из самых популярных, не смотря на моральную дряхлость.
Ассасин крид всегда был и будет сильно завязанной на сюжетных скриптах игрой.
Несмотря на это, там присутствовал огромный мир, свобода передвижения по нему, побочные миссии и т.д. А "Assassins Creed IV: Black Flag", по заявлениям разработчиков, будет совершенно открытым - безшовным (никаких загрузок локаций) и, несмотря на наличие основного и побочных сюжетов, открытым для свободной игры (генерируемые побочные миссии, сторонние квесты, рандомные морские сражения и т.д.).
А "баннерлорд" выйдет еще не скоро.
А "На Карибы!" - очень скоро? "Баннерлорд", хотя бы, имеет смысл ждать.
Лучше бы это время и ресурсы потратили на разработку какого-нибудь мега-мода или тотальное улучшение оригинального "Warband`а" (лучше всего. И игроки и мододелы - спасибо бы сказали, очень большое. Но вот правда бабла с этого - срубить не получилось бы).

P.S.: Вы не подумайте, что я тут другие игры рекламирую. Этими сравнениями я просто выражаю своё мнение по-поводу данного аддона.
« Последнее редактирование: 19 Июня, 2013, 09:28 от enigma »
Ответ #15 19 Июня, 2013, 11:18
+2
Пора открывать тотализатор "Что выйдет раньше ОИМ2 или M&M2?" Делайте ваши ставки господа.   
Assassin's Creed 80.
Ответ #16 19 Июня, 2013, 11:33
0
Артём Фисенко:D Конвейер, однако. Они уже пятую часть объявили.
Ответ #17 19 Июня, 2013, 12:39
+5
enigma, может и умеете также отвечать, но в данном случае я Вашими доводами не убежден... На этот раз буду более вежлив и содержателен.

"Mount&Blade: На Крибы!" - не что иное, как попытка повторить "Корсаров" на движке M&B. Тут ничего не попишешь.

А Корсары - это попытка повторить Пиратов Сида Меера. Вывод: зачем вообще делать игры если все равно так или иначе они будут повторять друг друга? По одной игре про пиратов, космос, средневевовье и иные сеттинги уже было сделано точно. Дальше что-то делать нельзя, потому что в любом случае это будет попытка повторить. По крайней мере я такие выводы из Вашего поста могу сделать. Между тем, я считаю, что "Карибы" - это не повторение Корсаров. По крайней мере для разбирающихся в теме игроков. А те, кто кроме корсаров и не видел другие игры, могут в очередной аддон для них играть. Фанатам в общем-то без разницы сколько лет движку и насколько устарела игровая механика. Вот и я являюсь фанатом. Только не корсаров, а M&B. И мне по барабану какие там корсары вышли и что там с ними происходило. "Карибы" для меня в первую очередь - это продолжение M&B. C соответствующим игровым процессом, сильно отличающимся от корсарского.

Конечно. Но несмотря на это, благодаря сюжетным линиям, геймплею и ролевой системе, игры этой серии остаются одними из самых популярных, не смотря на моральную дряхлость.

Одними из самых популярных? По сравнению с чем? На мой взгляд, совершенно голословное утверждение. Давайте Вы хотя бы статистику предоставите что ли хоть какую-нибудь...

А "Assassins Creed IV: Black Flag", по заявлениям разработчиков, будет совершенно открытым

Они эту сказку каждый раз рассказывают. Не верю. А если он и будет открытым даже, то все равно остается масса вопросов. Морские сражения тоже такие же убогие в плане деталей будут? Я ничего не имею против битв в плане их динамичности и красочности, но если разбираться в деталях, то они пустышки. Сдается мне такими же пустышками для попкорнпотребителя они будут и в четвертой части. А еще я знаю, что пиар у AC4 гораздо лучше. И пыль в глаза они пускать умеют. А для Карибов видео даже официально опубликовано не было. Да и бюджет разный, да. С другой стороны, все это вовсе не говорит о том, что игра будет хоть сколько то содержательной. В M&B я играю уже несколько лет, а все части ассасин крида мной были снесены сразу после прохождения... хотя нет, во вторую я даже не играл.

А "На Карибы!" - очень скоро? "Баннерлорд", хотя бы, имеет смысл ждать.

Карибы явно выйдут раньше баннерлорда. Хотя бы потому, что они уже анонсированы, а баннерлорд еще нет. В игровой индустрии есть свои правила. В настоящий момент есть неподтвержденная информация о том, что баннерлорд будет анонсирован до конца года, а вот когда он выйдет пока что даже загадывать сложно.
Ответ #18 19 Июня, 2013, 13:44
0
Хотя бы потому, что они уже анонсированы, а баннерлорд еще нет.
:blink:
Тот тизер 27-го сентября как бы и есть официальный анонс :-\
Ответ #19 19 Июня, 2013, 13:47
0
Shamble Suede, как бы да, но и как бы и нет. Несмотря на то, что правила в гемдеве есть, Taleworlds как раз та компания, которая эти правила соблюдать не очень любит. Вроде бы про игру сказали, но анонсировать по-человечески забыли.
Ответ #20 19 Июня, 2013, 14:04
+1
Vanok, по-человечески - это как?Есть, может, какие-то специальные "ГОСТы" по анонсам игр - обязательне количество текста, скринов и пр.? :D
Там даже пишет что это официальный анонс
Цитировать (выделенное)
Mount&Blade II: Bannerlord Announcement!
The silence is finally broken! We are thrilled to officially announce Mount & Blade II: Bannerlord, the sequel to Mount & Blade: Warband, is in development...

Так почему его нельзя считать таковым? :-\
Ответ #21 19 Июня, 2013, 15:05
0
Сейчас напишу сообщение поскорее, санитары ждут.  Vanok, ты всё так запутал, что они забирают меня, а
Shamble Suede, как бы да, но и как бы и нет. Несмотря на то, что правила в гемдеве есть, Taleworlds как раз та компания, которая эти правила соблюдать не очень любит. Вроде бы про игру сказали, но анонсировать по-человечески забыли.

Вот это - непонятно. Стойте, санитары, стойте! Вы должны забрать Оби-Ванька Кеноби с мечом и в шлеме...
Ответ #22 19 Июня, 2013, 15:39
+2
Так почему его нельзя считать таковым? :-\
Не было фуршета с бухлом, блэкджеком и шлюхами воздушными шарами, фейерверками и шампанским. Или был, но нас не пригласили. Анонс низащитан.
Ответ #23 19 Июня, 2013, 15:47
0
Артём Фисенко, ну так никто силком играть не тащит. Рынок он, знаешь ли, гораздо более показателен, чем споры на форуме. Не будет продаваться игра - значит сами себе злобные чебурашки. Будет - значит не особо и важно то, что некоторые обиделись на разработчиков
Поставил бы больше одного плюса этому посту, да нельзя.
Ответ #24 19 Июня, 2013, 15:51
0
И это тоже. Нас не приглашали с Дамоном во всяком случае.  :D