Рама,
Claus, попробовал сегодня обновленную арену - впечатления сугубо положительные. Не до конца пока разобрался в особенностях (в частности, почему, хотя у меня два рекрута, при смерти одного из них игра заканчивается; как приобретать новые оружие и доспехи), но то, что увидел, порадовало. Несколько разных режимов, а именно, из того что увидел - кулачные бои, дезматч из 6 человек, цепочка схваток, дуэль один на один. Но я играл мало, поэтому наверняка там еще какие-нибудь интересные режимы будут.
Положительно увеличилась сложность игры. Так как, в отличии от старой арены, здесь твой персонаж начинает свой путь без каких-либо навыков. В результате, движется неуклюже, бьет неуклюже и тд. Приходится быть намного осторожнее.
Насчет средневекового файтинга, тут двояко. С одной стороны, да, действительно неплохо механика подходит для сетевых битв, но с другой, лично я очень соскучился и по оригинальным одиночным проектам. Как по мне, их подход (они хотят сделать и полноценный сингл, и мультиплеер) является оптимальным.
ПС: разобрался :-) надо было сразу не лениться и почитать пост от разработчиков, там все объясняется доступно и кратко.