Поиск На главную | На форум

Тема: недоработки, баги, улучшения  (Прочитано 189857 раз)

Добрый вечер товарищи.Старосты деревни не дают квестов, постоянно вылазит слева в углу красным текстом какие то английские абракадабры.Тоже самое иногда вылазит при разговоре с лордами.И подскажите куда делить торговцы рабами?А то я играю за Крестоносцев, облазил все города, 2 недели ни одного торговца кому можно впарить пленных.В итоге они из нормальных продвинутых в рвань превратились, ничего не заработал...(((Тоже самое лазил по Польше, и там никого...Знаю что есть в Херсонесе вроде как постоянно.Но туда пилить долго и опасно(убьют однако!!!), хотелось бы у себя найти такого торговца.Ну и ещё вопрос у меня, я правильно понимаю что поломка вещей автоматическая, и даже если её отключить, всё равно они ломаться будут?
С уважением, и заранее спасибо!)
Про старост удивлен, вроде не менялось.
Пленных продавайте лордам их или вражеских фракций. Рвань сдавайте в копи, найдя их сначала.
Красные сообщения игнорируйте, они игру не ломают.
Поломка постоянная. Доведите владение оружием до 8 и тогда ок, а пока берегите копья
Спасибо большое за быстрый и полный ответ!!!Да заметил что красные сообщения на игру не влияют, а вот на счёт старост, к сожалению квесты не дают они.Единственное, это иногда появляется крестьянин в таверне, и просит помочь отбить разбойничье нападение, да и иногда случайно, зайдя в деревню обнаруживаю разбойников.Только так получается добыть репутацию деревни.Больше ничего к сожалению нет.Ещё раз спасибо за ответы!
А какой программой можно файл item_kind редактировать? Пробовал теми, что выложены на сайте в разделе "файлы" - не получается, какую-то ошибку выдает
« Последнее редактирование: 05 Июля, 2016, 21:46 от Slawek »
 Ребята, помогите пожалуйста, - как добавить карты для мультиплеера в "Путь воина"? На пример Арену из натива. И сделать так, что бы при создании сервера, при выборе карты, была соответствующая этой карте картинка, а то там почти всё в перемешку. Качал вот эту версию Руси "Rus 13th_Century_Way_of_the_Warrior.rar". Простите если где было, но уже запутался в версиях. И самое главное - на какой версии Русь XIII лучше всего в мультиплеер порубаться?

p.s. Нашел только вот это http://rusmnb.ru/index.php?action=dldir;sa=list;id=16 - но тут уже все ссылки на скачивание не работают.
« Последнее редактирование: 07 Января, 2017, 01:30 от Chance »
Chance, если не ошибаюсь, в нынешней доступной для публики версии Пути воина по мульту всё рабочее. Но там суть в том, что когда это делалось не думалось мною. Можно было просто в версию мульта перенести карты с текстурами и на нынешнюю версию варбанда любую...Там ничё сложного. Но просто так мне элементарно жаль время тратить
 А с какой целью интерес, неужто вы смогёте где-то народ собрать с кем играть?
« Последнее редактирование: 07 Января, 2017, 13:29 от Vojd »
Цитировать (выделенное)
А с какой целью интерес, неужто вы смогёте где-то народ собрать с кем играть?

Пока только с другом собираемся. Как я посмотрел, в Русь никто по сети не играет уже, может возродим? Хоть несколько человек + ботов можно добавить. Мод то отличный имхо.
Светлого дня вам, Всадники!
Уважьте отрока грешного, дайте ответ на вопрос , будьте милостивы!
Скачал я данную сборку, думал заведу коня вороного, да мечом добрым снаряжусь, в поход на монгольскую чернь отправлюсь!
Так нет, все по инструкции сделал, WSE дьявольский поставил.
Захожу, значится, через WSE Loader, скидываю его в трей, да через обычный лаунчер захожу в саму игру. Играется, и WSE видит, да только каждый день красные жуткие строки ошибок скриптов лезут. Нехорошо это, думаю.
Вот и подскажите мне, люд добрый, может я как то неправильно игру установил, иль может WSE балует?
HardPro,
не кручинься, отроче, понапрасну, не возводи на себя напраслину - то WSE балует окаянный, добрым молодцам покою не даёт, донимает, аспид хищный, глумится :(
Кланяюсь в ноги тебе, сударь. Уважил ты отрока божьего.
Не топтать, значицца, игу проклятому землю русскую! Не плакать матерям, да вдовушкам русским!
Осталось токмо молодцов лихих набрать, да меч заточить поострее- и вперед, силушку темную бить без пощады!
Хвала вам и слава, любезные разработчики!
Подскажите отроку грешному - бью супостата нечестивого без жалости, а кровь из него, стервеца, не льется?
В настройках мудреных, в меню что находятся, галочка на кровушке льющейся стоит, а в бою чисты рукава славных воинов русских, аки у дев красных, пригожих?
Мож я накрутил чего не того, аль в настройках текстовых , что в файлах игры лежат, поменять что надобно?
Разрабам респект конечно.... однако...
какой смысл делать мод на инглиш версию 1,153 когда уже обновилась она до 1,70.
получается дабы посмотреть мод нужно снести всё и заново поставить под вашу версию.  facepalm зачем так сложно всё?
Сносить необязательно. Вполне достаточно разверуть еще одну Варбанду рядом с текущей и пропатчить ее до 1.153(е). Не в курсе про Стимовскую версию, но версия от 1С вполне позволяет такие мелкие фокусы.
А если Вы думаете, что клепать мод на каждое обновление игры легко и просто, то Вы заблуждаетесь :)
но версия от 1С вполне позволяет такие мелкие фокусы.

вот тут http://rusmnb.ru/index.php?action=dldir;sa=details;lid=265 написано , версия от 1С не подходит
-------------
клиент от таликов подойдёт 1153 ?
Уточню, но на мой взгляд там не совсем правильно (шаблон новости старый, а вот файл должен быть новый) :(
Спасибо за наводку.

По идее, новый инсталлятор должен давать возможность установить игру отдельно от Варбанды, а не в папку модулей. Именно поэтому размер такой большой: там уже и тело игры версии 1.153(е), и сам мод сидит в нужной папке, и даже WSE присутствует (нужна только его активация до версии 3.2.0, если это не было сделано ранее)...
И если Вы видите стандартный инсталлятор - следуйте его инструкциям (установка на выбор, обычно в папку с играми).
Просто оговаривался и вариант обычной установки мода (в папку модулей), но там файл поменьше должен быть.
-------
Да, клиент от TW должен подходить (минус этого варианта - самостоятельная русификация), ведь именно на его основе Р13 и строился.
Кстати, версия 1С имеется ввиду 1.153(r) - на ней, конечно, мод не пойдет (там жёсткий дефицит контента, порядка 0.5 Гб). Но если ее прошаманить до английской - то вполне играбельно :)

Что вы несёте? Нынешняя версия это игра+мод. ничего нигде искать не надо
Увидел в новостях на форуме что вышла новая версия этого мода, скачал, поиграл и прошел по ссылке на обсуждение.
Только вот странно я за часок на арене до 13 уровня дошел и даже не вспотел, почему то за каждый удар или выстрел дают по 120 очков опыта так задумано или это что?
лучники на арене забагованы, мнутся-трутся но не стреляют.  В Киеве не нашел кто продает лошадей.
В общем мод атмосфернейший и так и тянет в него поиграть но чего то настораживают вот эти быстрые получения уровней.
И ранее играл в путь война давным-давно и там помню если прокачать атлетику и копьё то пешим можно было вырезать целые армии народа этим пехотным копьём. тыкнул и кровотечение уже доделает своё дело.  Тут это исправили или всё так же?
кто нибудь играет вообще в этот мод? Джо ты играешь? :)
Может я что то не так сделал? я скачал и запустил WSELoader.exe (написано на форуме что надо регистрироваться) но у меня все запустилось и играет без всяких регистраций, правильно ли это?
И вообще есть ли тут какой либо мануальчик, т.к. мод необычный почитать что тут почём, куда, зачем и почему.
« Последнее редактирование: 04 Марта, 2017, 22:04 от Катанамэн »
Увидел в новостях на форуме что вышла новая версия этого мода, скачал, поиграл и прошел по ссылке на обсуждение.
Ссылкой на обновленный мод Русь13 Путь Воина поделитесь? :) упс.. вроде нашел.. качаю...

Текс... всех фанатов мода поздравляю! Разродились ребцы! :D

Что касается вопроса "быстрого" кача. За час - 13 уровень.. ха! Это вам только кажется, что этот уровень что-то значит! :laught:
До 27 го уровня даже носа казать на турниры не получится.. убьют-сс... мгновенно :embarrassed:
В моде принципиально иной принцип роста уровня - не убийство врага добавляет опыт, как в большинстве  модов и классике МиБа, а абсолютно каждый ваш удар приносит вам опыт! И это, по сути, правильно... вот вы бьете тушку врага или чучело :o Ваш опыт и умение как бойца качается!
« Последнее редактирование: 04 Марта, 2017, 23:23 от Trix58 »
я скачал и запустил WSELoader.exe (написано на форуме что надо регистрироваться) но у меня все запустилось и играет без всяких регистраций, правильно ли это?
Это правильно. Мод, WSE и Варбанд сделаны "единой" сборкой и "отвязаны" от стима. Это сделано по многим просьбам, когда народ "трахался" с "пораздельной" установкой мода.
До 27 го уровня даже носа казать на турниры не получится.. убьют-сс... мгновенно
В моде принципиально иной принцип роста уровня - не убийство врага добавляет опыт, как в большинстве  модов и классике МиБа, а абсолютно каждый ваш удар приносит вам опыт! И это, по сути, правильно... вот вы бьете тушку врага или чучело  Ваш опыт и умение как бойца качается!
Тут много чего забавляет)) я таки по наивности слез с коня и пешком добил одного врага и опа! а коня и не видел больше, ускакал надо полагать. И понравилось что можно с поля боя насобирать всякого разного и интересного и это будет у тебя в инвентаре, как бы реализм получается, да и оружие можно нужное добыть. Ну и то что как можно у доспешников улучшать оружие и ремкать бронь тоже мать его реализмЬ,  :D но прикольно. Поглядим что дальше будет.
Вот мануальчика не хватает, интересно ведь что тут еще за фишки присутствуют. Ведь об них никогда не узнаешь это как моде 12ТН там столько нюансов и их сколько не играй ни в жисть не узнаешь. Так и тут скорее всего.
НО атмосфера какова а!! Мощь!! - тут русский дух, тут Русью пахнет! прям такие строчки в голове сложились когда начал играть в этот мод :thumbup:
т.к. мод необычный почитать что тут почём, куда, зачем и почему.
Самое главное имха :D... на старте быть ниже травы, тише воды :D Выбираем противника по силам...Тихонько крадемся малым отрядом, торгуем с деревень в города сельхозпродукцией, а с города тащим в Корсунь накопленный обоз меда, мехов, ткань, выделанной кожи ( ну и остальное в ходе игры поймете че выгодно). Малый отряд имеет свойство через меню лагерь вставать на отдых в скрытом виде!!! Типа затырились в камышах или кустах.. и вас злобные бандиты степняки всякие теряют :laught: А уж потом.. отожравшиь и прокачавши НПС.. можно и более борзо

И еще важно.
В инвентори ГГ положи железо и инструменты, тогда сам сможешь через меню лагерь кое-что чинить ( но железо ессно кончается, а инструменты вроде нет). Следи за наличием овса ( иначе отряд потеряет скорость, если лошадки его сожрут, если у ГГ и НПС степные кони, то это не происходит, типа степные коняшки могут в походе травкой отжираться, овса им не так критично уже и не нужно, отсюда лучший тип лошади - степные!  :thumbup:
И тоже важно, кинь при создании перса пару пунктов в обучение, в замках просись на тренировку .. офигеешь как можно прокачать ГГ и НПС компаньонов :D Только не перекачивай.. они же сразу плату увеличивают за свое новое умение, можно так переборщить с качем НПС, что денег то не хватать будет
« Последнее редактирование: 04 Марта, 2017, 23:55 от Trix58 »
Спасибки! много полезного наговорили пригодитЦА! :)
и как всегда есть неприятности вот к примеру, сбились в кучу люди, кони, меха и товары и не двигаются ни туда ни сюда, а это очень досадно, нельзя ли исправить?:

В Киеве не нашел кто продает лошадей
Это мини-квест на внимательность: "Найди женщину рядом с мэром, которая торгует лошадьми напротив" :)

как всегда есть неприятности вот к примеру, сбились в кучу люди, кони, меха и товары и не двигаются ни туда ни сюда, а это очень досадно, нельзя ли исправить?
Будут ситуации и хуже: пять "поле битвы" в одном месте, при этом только одно с лутом, а остальные пустышки...
Привыкайте, это хард :)
В режиме паузы на глобалке никто никуда не торопится, поэтому можно спокойно навестись мышкой на "кучу-малу" и выбрать из нее требуемое. А если не угадаете с первого раза - повторить :)
Будут ситуации и хуже: пять "поле битвы" в одном месте, при этом только одно с лутом, а остальные пустышки...
Привыкайте, это хард
В режиме паузы на глобалке никто никуда не торопится, поэтому можно спокойно навестись мышкой на "кучу-малу" и выбрать из нее требуемое. А если не угадаете с первого раза - повторить
Вы это серьёзно говорите? у вас точно всё в порядке? или может весна так действует... ндауж.. ну ладно, тогда расскажу подробнее, и если нее поймете тогда разговор окончен.
В общем медленно и два разА: -  Там, в том месте скапливаются все кто проходит через этот перешеек понимаете? а это значит что со временем нарушается экономический и военный баланс всей игры. Т.к. караваны не приходят по назначению и лорды которые должны участвовать в военных кампаниях и битвах тупо там выстаивают. Соответственно будут страдать те страны, караваны и лорды которых там зависли. Это то вы понимаете или Нет? похоже что нет судя по вашим изречениям.
В общем, из-за всего этого продолжать играть в этот мод нет никакого смысла. т.к. это уже не игра а полная ерунда получатся.
И если спустя годы Вы или еще кто этим занимается не смогли устранить этот простой баг, и даже на арене лучников исправить то дальше говорить то собственно не о чем.
Время у вас нету или еще чего потребителю не важно, вы взяли ответственность и выпустили продукт и вместо того, чтобы устранять баги даете идиотские советы, годные для школьников начальных классов.
Короче я вам все честно сказал, а выводы уж делайте сами или не делайте, но хуже всего если вы тупо обидитесь на правду. Но это вам не поможет фаты знаете ли самая упрямая в мире вещь.
И как не ври не изворачивайся они от этого другими не станут.
А мод в целом очень офигенный, даже больше очень, очень офигенный! атмосфера просто запредельная и играть в него очень хочется, но увы не можется.
Катанамэн,
не нужно грубить, даже по весне, во время обострения.
Какой вывод можно сделать из одной статичной картинки? Ладно бы было два скрина: вот один, вот второй, спустя неделю - сравнивайте.
Лично у меня там нормальный перевоз, народ шныряет через пороги в обе стороны без проблем.

Арена... Моё ИМХО: лучшая арена - в поле. Особенно против регулярных войск. Тут - да, грешен. Арены не тестил вообще.

Теги: