Гм. Ну давайте я поиграю в неофита, что ли. Чтобы уже, наверное, закрыть эту тему.
Опять же, не мне, видевшему Warrider, говорить о этом, и я, как и все мы, прекрасно понимаю, за что все любят M&B. Скажу больше -что характерно, я его люблю за это же. Но все-таки.
Знаете, кто такой нынешний неофит? Это человек, который уже знает и вовсю смакует слово модное слово "некстген". Это человек, который ждет от современных игр графики
вот такого уровня. И он имеет полное право на это - потому что действительно именно так и выглядит современный уровень графики. Красивую картинку сейчас сделать может совершенно любой - благо в UDK, например, ГРАФОООН поставляется чуть ли не "из коробки". Вы попытаетесь объяснить ему, что графика при таком геймплее не важна - он с недоумением укажет на Chivalry или WotR, которые прекрасно (на его непрофессиональный взгляд) держат обе планки. Вы начнете говорить о том, что масштабные сражения и красивость - две вещи несовместные. Он же спросит про Total War Rome II. И на самом деле, опять же, современные системы без проблем выносят подобные нагрузки. А для машин более старых и слабых существуют настройки графики, которые всегда можно занизить.
Что, кстати, интересно: Варбанд в свое время мне совсем не казался прмо так уж отстающим от мейнстрима в этом плане. Все было более чем на уровне, да и разница между ним и оригинальной МиБ была слишком ярка, чтобы ее не заметить. А вот здесь я не вижу такого серьезного шага вперед. Все действительно выглядит как тот же Варбанд, лишь несколько подкрашенный.
Впрочем, толчем воду в ступе, господа. Все равно мы все прекрасно знаем, что для тех, кому игра интересна, она такой и останется независимо от графики. Ну а те, кто готовы судить о ней лишь по наличию (или отсутствию) ГРАФОООН'а... Не думаю, что они бы оценили Bannerlord за что бы то ни было. Графика, в целом, все-таки достаточно адекватная, чтобы не отпугивать, а этого достаточно. Наверное.