Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 313
Всего: 316

Тема: Анализируем Bannerlord или очень первый взгляд  (Прочитано 30276 раз)

• Просмотр профиля
а где сами скриншоты посмотреть?
  • Фракция: Свады
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
http://www2.taleworlds.com/en/Games/Bannerlord/Media

Добавлено: 28 Сентября, 2013, 23:59

Oswald,
Ну не до такой же степени :)

Добавлено: 29 Сентября, 2013, 00:03

А вот что говорит наш заслуживающий крапивы друг.

Hello all!

Rest assured, the screenshots are taken from the game as it is right now and of course, the visuals will improve even further! If there's something you don't like about the pictures, there's a pretty good chance we don't like it either. That being said, we are pleased with progress and we felt that showing these right now would be worthwhile and interesting for most of you.

If you didn't like them at all, that's a shame but we hope you keep an open mind and maybe the game will pique your interest in other ways as more is revealed.
« Отредактировано: 29 Сентября, 2013, 00:06 (NightHawkreal) »
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Вот смотрю я на скрины и понимаю, что слабо представляю себе зачем ТВ их выкладывали. Единственное логическое объяснение - чтобы сказать аудитории: "Всё спокойно, ребята, мы работаем".
Что можно сказать:
Графический движок до боли в глазах напоминает Варбанд. Правда, к нему вроде прилепили какое-никакое самозатенение (или нет? Скрины сняты так, что фиг поймешь. Но вроде на 9-м скрине на персонажах есть тени от них же).
Лошади теперь имеют поводья. Но без физики. Вообще, в альфе с физикой поверхностей печаль - ножны также проходят сквозь лошадь, поводья сквозь гриву и т.п.
Можно делать персонажей разной комплекции (вообще, это было известно уже давно, с момента первого утекшего видео).
Период сместился в сторону более раннего времени, чем в Варбанде (неужели в игре не будет лонгсвордов? Низабудунипращу! :p)
Будет Кальрадийская Ымперия. Судя по форуму, народ считает, что её прототипом будет Римская империя. А вот мне кажется, что базироваться она будет на Византии. Это, по крайней мере, объясняет соседство типа-римских (на самом деле они больше напоминают вендельские) шлемов с топхельмами на артах к игре.

ЗЫ Я так и не понял, что делает всадник на 7-к скрине.

ЗЗЫ Одного меня выбешивает captain lust в качестве коммьюнити-менеджера?
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
Скрыть сообщение
-10
Ответ #53 29 Сентября, 2013, 01:06
29 Сентября, 2013, 01:06 - Сообщение было скрыто, так как получило от пользователей отрицательный рейтинг.
  • Фракция: Свады
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
Вот смотрю я на скрины и понимаю, что слабо представляю себе зачем ТВ их выкладывали. Единственное логическое объяснение - чтобы сказать аудитории: "Всё спокойно, ребята, мы работаем".
Да.
ЗЫ Я так и не понял, что делает всадник на 7-к скрине.
Собирается слезть с лошади и навешать звездюлей всем, кому скрины не нравятся.
Нет.
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
+1
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Крапивой по-злее его по рукам, чтобы дня два печатать не мог :)

Судя по парню, который щеголяет арбалетом с ножным упором и подозрительным шлемом, я не был бы так категоричен по поводу лонгсвордов.

• Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
  • За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта За материальную помощь сайту
  • Skype - xobot_i.
    • Просмотр профиля
    • Трактирчик "У Поддатого Мишки" - обитель клана WARBAND.
Не древний Рим, но Византия. Это, что называется, две большие разницы.

« Отредактировано: 29 Сентября, 2013, 04:49 (Sir_Bertran) »
  • Ник в M&B: Sir_Bertran
  • Фракция: Норды
О Bannerlord
Клан WARBAND

Смертельно раненный стрелой спартанец сказал, умирая: "Меня печалит не смерть, а то, что умираю от руки жалкого лучника, так и не успев ничего совершить." Геродот (IX 72). 5 век до н.э.
  • Skype - theveb
    • Просмотр профиля
Sir_Bertran, неплохое доказательство. Эти парни и правда очень похожи.
  • Ник в M&B: Attak
  • За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта За материальную помощь сайту
  • Skype - xobot_i.
    • Просмотр профиля
О Bannerlord
Клан WARBAND

Смертельно раненный стрелой спартанец сказал, умирая: "Меня печалит не смерть, а то, что умираю от руки жалкого лучника, так и не успев ничего совершить." Геродот (IX 72). 5 век до н.э.
    • Просмотр профиля
В принципе, Византия будет по логичнее, чем Рим. Турки, как-никак. Хотя, кто их знает.
  • Ник в M&B: Aave
    • Просмотр профиля
JoG, А ты можешь быть лучше Люста?

Вообще не факт, что там будут Рим и Византия. Возможно они и будут там представлены, но с другим названием и некоторыми изменениями для баланса, как это было в предыдущих частях (Вегиры представляли славян, Норды - скандинавов и т.д.).
Неутомимый груздь
    • Просмотр профиля
Действительно лучше будет если это окажется Византия, тем более что существуют не много игр и модов где имеется эта фракция.
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
JoG выглядит проспавшим и заблудившимся :D Описанного уровня физики нет даже у одиночки довакина. Правда нужно чтоб у сотен всадников движения поводьев обсчитывались? Или, может, разрешим разрабам использовать ресурсы(свои и наших компов) более разумно?

И это... Хватит спекуляций про Византию :blink: ОК, поиграем в кэпа. Исходя из скудных скринов ясно, что будет нечто, отдаленно напоминающее Византию. Неясны взятый за основу период(5-й? 9? 15й века?), состав войск и "культура" игровой Империи. Самой Византии не будет, ибо сеттинг.
« Отредактировано: 29 Сентября, 2013, 13:32 (Oswald) »
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
Sir_Bertran, и из этой эпохи тоже взяли. Говорить о конкретном периоде и конкретной реставрации, по-моему, не стоит.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • Skype - xobot_i.
    • Просмотр профиля
Ясное дело. Турки берут "стиль", а не делают историческую адаптацию. Но стиль точно Византийский, а не Римский. И это важно.
О Bannerlord
Клан WARBAND

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
    • Портфолио
ИМХО
скрины выложили те что нужно :). на каждом скрине можно выделить элементы которые мы увидим в финальной версии. Верно подмечено про конкурентов. По сути нам ничего не показали и размазали скрины так что не ясно практически ничего, но ключевые моменты выделили,
Чего не могли гриву сделать, как пшеница на фоне которой сделан скрин этой убогой лошади и на соседнем хреновая трава и мы смотрим как конкуренты на это чмо  напомнающее ламелярку из варбанды, но с неплохо отработаным шейдером на шлеме - парадокс? какие задники на скрине с непонятно чем бесформенным на пластилиновой лошади. Неплохое дерево в деревне где кто то повернут спиной в коричневом типа кожаном  - убогий дуплет , убогий арбалет.... но на шлеме отражение в тени и Какое - Мельница- Шик?. Какой неплохой паралакс на скрине с лучником - вроде на него и надо смотреть ( на лучника)  - моделька то неплоха, я даже поставлю под сомнение , что это паралакс, ибо текстура не смазана, знач дисплейс, а это DX11. Так что ничего не к спеху, и все четко продумано и дозировано передано на каждом отдельном скрине.
насчет теней - какая отработка в саранидском зале -  и это помещение, где по сути всегда убогенько, а по сравнению с варбандой даже шикарнюче.   итд по каждому скрину
Я так думаю - начнут освещать инструменты моддинга, откроется и нововведения в гейплейном плане, но тоже между 3-4 строками полунамеками

« Отредактировано: 29 Сентября, 2013, 16:53 (Легионер) »
    • Просмотр профиля
 каждый видит что-то свое, а я вот шашечку на 3м скрине увидел)
    • Просмотр профиля
Sir_Bertran, а вот и нет. Западный он.

• Skype - xobot_i.
    • Просмотр профиля
Saibex, посмотрите на восточного той же эпохи и покажите мне различия..)
О Bannerlord
Клан WARBAND

• Просмотр профиля
Ох, раз тут это продолжается... Ну, ок. Я вот вижу, что на рисунке мужиг вооружен чем-то типа кальрадиского гладиуса. Поздняя РИ и Византия таки имела широко спаты, не только в кавалерии.
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
Sir_Bertran, покажи мне их в игре для начала :)
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • Skype - xobot_i.
    • Просмотр профиля
Oswald, это справедливое замечание для исторической игры. Однако здесь же мы видим псевдосредневековье, в котором TW используют общие черты и принципы избранного объекта-ориентира. Они скорее перенимают стиль, и стараются воплотить его характеры черты(вегир с саблей, кергит конный лучник, свадиец в топхельме, родок с пикой, норд с топором) в дизайне. А дизайн мы видим строго про-византийский, пусть и с западным вооружением. Тот же орёл у них, кстати, чисто-римский, а не "мутировавший" в двухглавого.

Вывод очевиден: перенимается стиль. Но, возможно и разделение Кальрадийской Империи на Восточную и Западную. Почему нет?)
О Bannerlord
Клан WARBAND

• Просмотр профиля
в котором TW используют общие черты и принципы избранного объекта-ориентира.

Не-а. Разница здесь должна быть не во внешнем виде. В использовании, соответственно и в тактике. Спата - больше индивидуальное оружие. Гладиус предполагает плотный строй, большие щиты. Хотя, на такие вещи пока ТВ успешно забивали: лучников с двуручными топорами(мобильность, ога) мы уже видели :D
А орел в двуглавого в Византии превратился только в 11 веке.
  • Skype - xobot_i.
    • Просмотр профиля
О Bannerlord
Клан WARBAND

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.