попробовал сабж.
ну во-первых, впечатления недурственные. давно хотел такой вот фэнтезийный экшн с маханиями-отрубаниями и прочим.
то, что Профессор бы ужаснулся - факт. но тоже не священная корова, повертится-повертится да и угомонится. кто хочет изучить всю математически выверенную систему мира Толкина - может это сделать, игра ему не помешает. а пуристам вообще не угодишь, они как троцкисты - будут спорить пока не разойдутся каждый в свой угол.
сюжет не показался внятным. кто-то кого-то за что-то почему-то. какой-то проклятый эльф. может дальше станет ясно, сюжета пройдено 11%.
быт мордора довольно убог. но, учитывая, что я не собираюсь изучать повадки и мирную жизнь орков - мох с ним. а как декорация для мясорубства - неплохо.
немного раздражает эта "картофельная" (с) карта. выследишь одного капитана, но пока его мочишь припрется еще четверо. причем если сначала это проблема и появление еще одного капитана со свитой означает вероятную скорую гибель, то довольно быстро все меняется. первые капитаны раскачались на мне до 17го левела, потому что лошил их убить, они выживали или убивали меня. теперь в драке с тремя-четырьмя капитанами я убиваю их всех. соответственно все это хитрое планирование ни к чорту не нужно, потому что ни на что не влияет. характеристики капитанов забавны, есть у них действительно важные перки, которые сильно меняют ход боя (уязвимости, неуязвимости, силовые атаки). но таких не особо много. есть хорошие перки, которые помогают при хорошем планировании нападения (натравить варгов, спрыгнуть сверху и пр.), но они ровным счетом ничего не дают, если их носитель рандомно приперся и вступил в драку. это - не понравилось. как по мне - лучше бы они сделали капитанов в два раза сильнее, но снизили вероятность их внезапного появления.
вообще игра добротная. но оставляет ощущение недоработки. примерно такое было ощущение когда играл в two worlds 2 - что чуть-чуть дожать и игра стала бы культовой.
П.С. визуализация личностей капитанов их анимация, оформление их представление при встрече - достойны отдельной позвалы. все эти рифомоплеты, пьяницы, адепты Нургла))) очень здорово сделали! не надоедает слушать их угрозы, особенно типа "...Эй... я перепил?... или я действительно тебя уже убивал?"