Но дело в том, что речь не идет ни о каком "создании богатств".
Мы начали с вопроса о том, что случится с богатством
единиц богатых, если до него дорвутся
миллионы бедных 
Часть богатства будет элементарно "пропита" - назовём процесс неразумных растрат этим простым словом. Но это будет часть только тех богатств, которые можно пощупать руками. Большинство же богатств не подкрепляется реальными материальными ценностями, эту часть беднота не сможет ни понять, ни освоить, ни направить в другое русло - вот о чём я. Виртуальные деньги пропадут. Я не сомневаюсь, что в том подсчёте, который упоминался выше, богатство Земли оценивалось и по виртуальным деньгам. Всякие там "активы" транснациональных корпораций, на N% состоящие не более чем из долговых обязательств. Дутые мыльные пузыри. Скажем, мы вот прямо сейчас берём и убиваем какого-нибудь Прохорова, чтобы "взять и поделить" его богатство поровну между всеми бедными россиянами. Сколько средств из его состояния можно реально поделить? Только какую-то часть. Ещё какая-то часть останется неделимой. Типа того завода, который никуда не денется, если пропить его целиком. А часть средств исчезнет в небытие, потому что она никогда не была "средствами", она была фикцией, способной быть платёжным средством только в мире таких же фикций. Сколько это в процентах, я не способен оценить. От трети и выше, я думаю.
А что, это умение появляется с первым миллионом долларов?
И переходит по наследству вместе с ним?
Нет, оно не появляется с первым миллионом долларов, но есть определённо не у всех. А те, кто сумели первыми дорваться до миллионов долларов, способны защититься от других таких же. В итоге процент наиболее богатых людей мира почему-то не растёт. Если сейчас (опять же) взять и убить всех проклятых буржуев, их место постепенно займут новые, выдвинувшиеся из бедной массы. Просто некому будет препятствовать этому выдвижению.
По наследству умение не передаётся, но передаются нажитые деньги и власть, которую эти деньги дают. В итоге менее способный отпрыск более способного папаши снова сможет поддерживать безопасность своих позиций. Это какой-то замкнутый круг, из которого невозможно выбраться без кровавого террора. И... зачастую настоящими распорядителями огромных империй становятся не прямые потомки, а всякого рода племянники и ещё более дальние родственники, которые к этому наиболее приспособлены.
Но что я - должен их ценить, уважать и любить за это? За то, что они мою и моих детей планету растрачивают на...
Боже упаси. Конечно же нет. Я их ни в коем случае не защищаю и не призываю уважать, а лишь констатирую факт - они умнее. Я искренне ненавижу буржуев, но понимаю, что совершенно не в силах ни бороться с ними, ни занять их место. Я проживу свою ничтожную жизнь, работая на дядю.