Голосование

Какой сеттинг модов вас привлекает в большей мере?

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 221
Всего: 222

Тема: Обсуждение мода  (Прочитано 367377 раз)

• Просмотр профиля
+2
Ответ #400 08 Января, 2015, 10:22
Интересная опция в меню лагеря - осмотреть лагерь. Здесь, кроме сундука, можно поговорить с двумя своими сержантами. Через одного сержанта можно выставить перед битвой свою армию, а второй предлагает сведения о вражеских владениях, но по ходу опции здесь с багом или надо чего то еще?

Добавлено: 08 Января, 2015, 10:36

nullулучшили штурмы, ввели артиллерию и множество новых вещей, включая раннее огнестрельное [/quote]
А здесь кто-нибуть видел артиллерию?
« Отредактировано: 08 Января, 2015, 10:36 (Fosdart) »
Вы не будете разочарованы, господин. Во всей Кальрадии вы не найдете лучших воинов.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #401 08 Января, 2015, 11:22
Уважаемые, подскажите возможно из Perisno перенести в этот мод причесоны для ГГ?
  • За создание русификаторов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #402 08 Января, 2015, 11:52
Цитировать (выделенное)
Кстати, а кто переводил сейчас... ну типа там крушитель... разве крушитель - это не топорщик или топорник, или по английски axeman?

Переводил arkada82 и переводил с французского языка. Я даже боюсь спросить сколько времени у него на перевод ушло.
Радомир нужно обязательно в шапке темы указать создателя русификатора, потому что это был громадный труд.
А насчет "крушителя" и "топорщика" такое видение автора и скорее всего было на французском или английском было производное слово от слова "дробить".
« Отредактировано: 08 Января, 2015, 12:18 (Половець) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #403 08 Января, 2015, 13:21
Fosdart,
Цитировать (выделенное)
А здесь кто-нибуть видел артиллерию?

В видеоролике к моду она есть и стреляет. Появляется она, как я понял в сюжетной линии Жанны д, Арк. Только я не доходил до этого пока.

Половець,
Цитировать (выделенное)
Радомир нужно обязательно в шапке темы указать создателя русификатора

При скачке русификатора, на соответствующей странице, автор уже указан. Но я ничуть не против чтобы arkada82,  был указан ещё раз. :)
К сожалению, правда почти всегда бывает не остроумна.  (Ф.М. Достоевский)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #404 08 Января, 2015, 14:01
А две линии сюжетной парралельно можно проходить?За наемника и за повстанца?
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #405 08 Января, 2015, 14:49
 itruvor,  nullЕсли говорить о механике движка Warband, то мощность выстрела зависит от навыка, вы это могли заметить и по любому другому моду сначала непрерывно всаживаещь стрелу за стрелой из арбалета, а когда уже навык хорош, то достаточно одной арбалетной стрелы, чтобы тяжеловооруженный воин пал...  По крайней мере я такое замечал... А вы нет?[/quote]

В том то и дело, что я задал этот вопрос потому, что сколько играю в M&B ни разу не играл с арбалетом (так чутка постреливал, но быстро заканчивал - т.к. везде рулят луки) а тут он стреляет как из пулемёта, вот и стало любопытно раз и навсегда узнать, имеется ли зависимость у данного оружия от навыка "мощный выстрел" и Вы второй человек, который подсказывает (причём аргументировано) - что имеется.
Это получается примерно что качать атрибут сила и навык "мощный удар" Вопрос закрываю т.к. понял
    • Просмотр профиля
0
Ответ #406 08 Января, 2015, 15:27
Цитировать (выделенное)
тут он стреляет как из пулемёта
Лично я с пулеметчиками покончил, поставил тяжелому арбалету скорость 20, легкому 25 :D Что  более реалистично.
Ни раем, ни адом меня не смутить В лунном сиянии стою непоколебим  Ни облачка на душе... 
Уэсуги Кэнсин
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #407 08 Января, 2015, 16:17
Цитировать (выделенное)
Я даже боюсь спросить сколько времени у него на перевод ушло.
Меньше, чем у разработчика мода, FantasyWarrior его с 2012 года продолжает улучшать :)
  • За создание русификаторов
    • Просмотр профиля
    • Канал Papa_JA2
+3
Ответ #408 08 Января, 2015, 16:22
Переводил arkada82 и переводил с французского языка. Я даже боюсь спросить сколько времени у него на перевод ушло.
Радомир нужно обязательно в шапке темы указать создателя русификатора, потому что это был громадный труд.
Хочу еще раз присоединиться к благодарностям в адрес уважаемого переводчика!
Отличные и вполне литературные диалоги! Мод имха для русскоговорящих фанатов раскрыл свой богатейший потенциал и шарм!
Снял шляпу перед авторами мода... постоял в благоговении... громадный кропотливый труд, как из довольно корявых возможностей сделать изящную вещь в плане квестов :D ( немного по верхам знаком с модотворчеством по игрухе Мувис).
Если у нашего переводчика уважаемого  arkada82 еще остается кураж для работы над переводом, то есть мелкое замечание.
Вроде бы о нем уже писали выше.
В одной из стычек отбил у бандосов  крестьян и крестьянок. Забрал в отряд, ессно, крестьянок :laught:
И о ужас для "нормального лезбияна" ( всмысле, я девушек люблю :D)! Все крестьянки - поголовно Кончиты Вурст и мизераблегеи! :cry: А внешне суровые брутальные бородатые мужики! :D
Но это так... не критично, и можно списать на авторский произвол французов. :crazy:

ЗЫ
Еще отмечу замечание, но оно не к переводчику.
В морских городах, например Кале, при входе на берег или даже в городе, шум прибоя моря ошеломляющий!
Играю в наушниках, так по перву чуть из кресла не выпал! Что-то можно сделать?
Теоретически понимаю, что надо бы звуковой файл с шумом прибоя переписать на пониженной громкости.
Возможно займусь. Отпишите у кого такая же  проблема, может я что-то в настройках не отрегулировал.
Но отдельной шкалы громкости эффектов не находил, только общая громкость и громкость музыки.
« Отредактировано: 08 Января, 2015, 16:26 (Trix58) »
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
+4
Ответ #409 08 Января, 2015, 16:31
Trix58, ошибку принял. Поиграю побольше, поищу еще недочеты и выложу позже обновление.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #410 08 Января, 2015, 16:33
Trix58,  nullЕще отмечу замечание, но оно не к переводчику.
В морских городах, например Кале, при входе на берег или даже в городе, шум прибоя моря ошеломляющий![/quote]
Блин...после переезда сайта чего то цитирование не работает как раньше.
Я тоже играю в наушниках  1.7 Surroud Sound  но  шум прибоя просто ошеломляющий, но это терпимо т.к. всего то в одном городе, главное что в тавернах на лютнях не так громко играют как например в моде [WB] Perisno(0.7) - там это треньканье просто невыносимоооЕ!!....и шум битвы неписей схлестнувшихся на глобальной карте тоже ппц, бой уже как пару минут как закончился а они всё АрУт и вопят не своим голосом, когда я стал играть в этот мод я просто балдею от звуков++)))

« Отредактировано: 08 Января, 2015, 16:39 (Латор Крон) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #411 08 Января, 2015, 17:08
Радомир,
Цитировать (выделенное)
В видеоролике к моду она есть и стреляет. Появляется она, как я понял в сюжетной линии Жанны д, Арк. Только я не доходил до этого пока.

А как на эту сюжетную линию попасть? Пока только ей меч нашел и все. Больше ничего нет. Явно Орлеан надо будет брать, там постоянно 130 чел. сидит, что для города очень мало.

Кто нибудь пробовал с Бурбонами или Валуа замутить и самому в короли? :)
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #412 08 Января, 2015, 17:56
Вопрос, кто нибудь знает для чего это ? http://s57.radikal.ru/i156/1501/53/4d74a5f4b4ff.jpg
    • Просмотр профиля
0
Ответ #413 08 Января, 2015, 18:30
Латор Крон, в оригинале Alcool d'Alchimiste (алкоголь алхимика), думал для квеста, где непьющий граф, поэтому так и перевел, надо будет поправить, но вот для чего я тоже бы хотел знать и кружки (пять штук) :-\
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #414 08 Января, 2015, 18:57
Gaule,
Цитировать (выделенное)
А как на эту сюжетную линию попасть?

Играть в хорошего вассала Франции. Улучшать отношения с Жанной и королём. Участвовать в походах. Скорее всего, по мере отвоёвывания оккупированных англичанами земель, у Жанны будут появляться новые квесты. Ведь суть мода мода, это борьба за изгнание оккупантов из Франции будучи на службе у этой самой Франции. Всё остальное вторично. Недаром конечная цель сюжетных веток за повстанцев и наёмников, это рекомендательное письмо о вассалитете. То есть ударение делается на то, чтобы игрок был лордом какой-либо фракции. Кстати самому становится королём не советую. Нарвётесь на супер сверх хардкор. Игра просто превратится в мазохизм. Вы захватите город. Прискачут 20-30 лордов. И усё, карачун, нету у вас города.   :laught: Потом в азарте опять будете тратить деньги, время, чтобы снарядить боеспособный отряд и отбить город. Вы это делаете и из 150 воинов вашего отряда, в лучшем случае остаётся 70. Не проходит игровых суток, к "вашему" замку подкатывает снова 20-30 лордов и вы снова безземельный нищеброд. И вам приходится начинать качели заново. Короче пустая трата времени. Так что воюйте в составе фракции. Большего добьётесь, да и сюжетная линия приоткроется. :)
« Отредактировано: 08 Января, 2015, 19:32 (Радомир) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #415 08 Января, 2015, 19:26
Подскажите, если русифицировать мод при английском варбанде, будут ли проблемы? Или надо сперва русифицировать игру, а уже потом сам мод?
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #416 08 Января, 2015, 19:28
Радомир,
Спасибо за разъяснения. Так и буду держаться.
Хотя "мазохизма и суперхардкора" никакого нет, все это пройдено перепройдено. Захватывается замок с одной крутой лестницей (такие есть в игре). В отряде уже заготовлены топовые стрелки (здесь англ меткие лучники и бойцы с огнестрелом) и топовые бойцы. Таким образом отряд в 130-150 замесит 1000 рыл и более (кстати самый действенный способ вражескую армию уничтожить). Я обычто специально провоцирую осаду, чтобы армию замесить. В чистом поле это невозможно.  Лорды захватываются и прячутся в котух (не выпускаются и не освобождаются). Затем замок набивается топовыми бойцами и идет дальнейший захват городов.
Проще всего, кстати, взять французский замок. Бургунцы и англичане итак раздолбали французов и у них армия и 5 сотен не наберется, чтобы замок отбивать. Да тут еще и у ГГ аш 180!!!!!! стрел :) и прокаченые это просто зверюга.
Но меня это мало интересует, сюжетка интересней. Значит буду за Жанной бегать пока забью на защиту, пусть англичане дербанят французский недвиг.
Еще раз спасибо.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #417 08 Января, 2015, 19:30
Радомир!В предпоследней версии я становился королем,просто выбрал момент когда с французами воевали все 3 нации и за 2 дня захватил 2 города и 3 замка,денег было девать некуда и пока французы разобрались,было поздно!Но потом вышла последняя версия и сейчас пока прокачиваюсь,потом еще попробую.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #418 08 Января, 2015, 19:42
Цитировать (выделенное)
Хотя "мазохизма и суперхардкора" никакого нет, все это пройдено перепройдено. Захватывается замок с одной крутой лестницей (такие есть в игре).
Это глубокое заблуждение. Я на эти грабли ещё в прошлых версиях становился. Было и у меня 2 города и столько же замков. Только в итоге всё равно складывалось так, что тебе объявляет войну ещё какая-нибудь фрака. А это уже другой расклад. Даже если у тебя своих лордов несколько, это не меняет баланс, так как атакуют десятками лордов. И всё нажитое имущество(феоды) тает за несколько дней. Просто денег не остаётся остаётся нанять армию чтобы забить ими гарнизоны городов. И в итоге останется у тебя один замок. Это в лучшем случае. :D
И да кстати, кто-нибудь Париж взял? :laught:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #419 08 Января, 2015, 19:50
Радомир,  сюжетной линии за Англию нет ? Где один из главных квестов пленение Жанны ?
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #420 08 Января, 2015, 19:55
Юрикс,
Цитировать (выделенное)
просто выбрал момент когда с французами воевали все 3 нации и за 2 дня захватил 2 города и 3 замка,денег было девать некуда и пока французы разобрались,было поздно!

При уничтожении фракции становится ещё труднее. Например уничтоженная англами Бургундия,  почти вся в лордовом эквиваленте перекочевала в Англию. Так у Англии было 40 лордов, а стало 50 с лишним.  :blink: То есть нападает ещё больше врагов. Более сложные и частые осады. Более сложно передвигаться даже по карте. Так как она вся кишит вражескими отрядами. Да что там говорить?! Поиграйте без читов в короля один игровой год и вы поймёте почему им быть супер сверх хардкор :)

Добавлено: 08 Января, 2015, 19:58

Перекати-поле,
Цитировать (выделенное)
сюжетной линии за Англию нет ? Где один из главных квестов пленение Жанны ?

А вот тут не подскажу. Так как сам не знаю.

Добавлено: 08 Января, 2015, 20:01

Arlekin,
Цитировать (выделенное)
Подскажите, если русифицировать мод при английском варбанде, будут ли проблемы? Или надо сперва русифицировать игру, а уже потом сам мод?

Да, лучше сначала игру, потом мод.
« Отредактировано: 08 Января, 2015, 20:01 (Радомир) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #421 08 Января, 2015, 20:34
Квест на Лес Лорж(рудники), который выдает Герцог Бретани, - это просто ППЦ ( :crazy:) какой-то ! Два с половиной часа реального времени бегал то по лесу сначала, то потом под землей два раза в рудниках... Там заблудится как два пальца....Таких приколов в модах я еще не встречал. :thumbup:
Вы не будете разочарованы, господин. Во всей Кальрадии вы не найдете лучших воинов.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #422 08 Января, 2015, 21:11
arkada82
Добрый день....
Позвольте мне немного высказаться...
Crane de Fer можно перевести как железные молодцы,  удалые молодцы, лихие бойцы.
Hacheur переводится как топор, то есть топорщики, топорники...
"...О палубу стрелы стучат дождем,
А в горло хватит одной.
И хоть ты великим бойцом рожден –
Тебе не вернуться домой
И хоть ты великим бойцом рожден –
Ты вряд ли вернешься домой..."
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #423 08 Января, 2015, 21:19
Радомир,

Если грамотно сделать, никто нападать не будет. Юниты здесь недорогие, самый топовый рыцарь стоит где то 50 денежек. Сажаем 150-200 рыл топовых, которых ставим вверх списка, и 500-600 всякого г-на и все, гарантировано никто не полезет, можно и 1000 посадить. Карта здесь небольшая, набирается лордов, как уже говорил ну 1000 - 1200, ну максимум 2000. По сравнению с другими модами вообще ничто.
Допустим 2 города у тебя и 2 замка. Сажаешь в 3 замка, как я сказал кучу, а в 4ый рыл 50. Желательно, чтобы близко было. Они начинают осаду именно того, где мало народа. Во время осады туда набиваешь топовых бойцов кучу и вырезаешь всю их армию. Лордов под замок, и захватывай все остальное.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #424 08 Января, 2015, 22:48
itruvor, вот "молодцы" мне не нравиться такое трактование. Возникают ассоциации типа: Ох, уж эти молодцы, подавай им леденцы. :) Лихие бойцы, ну, Компания "Лихие бойцы" - звучит? Как мне, так нет.
Hacheur от
не так ли?
Топорщик, топорник - я всегда старался избегать таких названий в переводах, меня от них коробит. При желании вы можете подправить для себя файлы перевода, если захотите я могу объяснить как в ЛС.
Да, признаюсь, я не лингвист  :D, делаю, как могу.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.