Тема: Обсуждение мода  (Прочитано 388051 раз)

Ответ #400 08 Января, 2015, 10:22
+2
Интересная опция в меню лагеря - осмотреть лагерь. Здесь, кроме сундука, можно поговорить с двумя своими сержантами. Через одного сержанта можно выставить перед битвой свою армию, а второй предлагает сведения о вражеских владениях, но по ходу опции здесь с багом или надо чего то еще?

Добавлено: 08 Января, 2015, 10:36

nullулучшили штурмы, ввели артиллерию и множество новых вещей, включая раннее огнестрельное [/quote]
А здесь кто-нибуть видел артиллерию?
« Последнее редактирование: 08 Января, 2015, 10:36 от Fosdart »
Ответ #401 08 Января, 2015, 11:22
0
Уважаемые, подскажите возможно из Perisno перенести в этот мод причесоны для ГГ?
Ответ #402 08 Января, 2015, 11:52
+3
Цитировать (выделенное)
Кстати, а кто переводил сейчас... ну типа там крушитель... разве крушитель - это не топорщик или топорник, или по английски axeman?

Переводил arkada82 и переводил с французского языка. Я даже боюсь спросить сколько времени у него на перевод ушло.
Радомир нужно обязательно в шапке темы указать создателя русификатора, потому что это был громадный труд.
А насчет "крушителя" и "топорщика" такое видение автора и скорее всего было на французском или английском было производное слово от слова "дробить".
« Последнее редактирование: 08 Января, 2015, 12:18 от Половець »
Ответ #403 08 Января, 2015, 13:21
+1
Fosdart,
Цитировать (выделенное)
А здесь кто-нибуть видел артиллерию?

В видеоролике к моду она есть и стреляет. Появляется она, как я понял в сюжетной линии Жанны д, Арк. Только я не доходил до этого пока.

Половець,
Цитировать (выделенное)
Радомир нужно обязательно в шапке темы указать создателя русификатора

При скачке русификатора, на соответствующей странице, автор уже указан. Но я ничуть не против чтобы arkada82,  был указан ещё раз. :)
Ответ #404 08 Января, 2015, 14:01
0
А две линии сюжетной парралельно можно проходить?За наемника и за повстанца?
Ответ #405 08 Января, 2015, 14:49
0
 itruvor,  nullЕсли говорить о механике движка Warband, то мощность выстрела зависит от навыка, вы это могли заметить и по любому другому моду сначала непрерывно всаживаещь стрелу за стрелой из арбалета, а когда уже навык хорош, то достаточно одной арбалетной стрелы, чтобы тяжеловооруженный воин пал...  По крайней мере я такое замечал... А вы нет?[/quote]

В том то и дело, что я задал этот вопрос потому, что сколько играю в M&B ни разу не играл с арбалетом (так чутка постреливал, но быстро заканчивал - т.к. везде рулят луки) а тут он стреляет как из пулемёта, вот и стало любопытно раз и навсегда узнать, имеется ли зависимость у данного оружия от навыка "мощный выстрел" и Вы второй человек, который подсказывает (причём аргументировано) - что имеется.
Это получается примерно что качать атрибут сила и навык "мощный удар" Вопрос закрываю т.к. понял
Ответ #406 08 Января, 2015, 15:27
0
Цитировать (выделенное)
тут он стреляет как из пулемёта
Лично я с пулеметчиками покончил, поставил тяжелому арбалету скорость 20, легкому 25 :D Что  более реалистично.
Ответ #407 08 Января, 2015, 16:17
+3
Цитировать (выделенное)
Я даже боюсь спросить сколько времени у него на перевод ушло.
Меньше, чем у разработчика мода, FantasyWarrior его с 2012 года продолжает улучшать :)
Ответ #408 08 Января, 2015, 16:22
+3
Переводил arkada82 и переводил с французского языка. Я даже боюсь спросить сколько времени у него на перевод ушло.
Радомир нужно обязательно в шапке темы указать создателя русификатора, потому что это был громадный труд.
Хочу еще раз присоединиться к благодарностям в адрес уважаемого переводчика!
Отличные и вполне литературные диалоги! Мод имха для русскоговорящих фанатов раскрыл свой богатейший потенциал и шарм!
Снял шляпу перед авторами мода... постоял в благоговении... громадный кропотливый труд, как из довольно корявых возможностей сделать изящную вещь в плане квестов :D ( немного по верхам знаком с модотворчеством по игрухе Мувис).
Если у нашего переводчика уважаемого  arkada82 еще остается кураж для работы над переводом, то есть мелкое замечание.
Вроде бы о нем уже писали выше.
В одной из стычек отбил у бандосов  крестьян и крестьянок. Забрал в отряд, ессно, крестьянок :laught:
И о ужас для "нормального лезбияна" ( всмысле, я девушек люблю :D)! Все крестьянки - поголовно Кончиты Вурст и мизераблегеи! :cry: А внешне суровые брутальные бородатые мужики! :D
Но это так... не критично, и можно списать на авторский произвол французов. :crazy:

ЗЫ
Еще отмечу замечание, но оно не к переводчику.
В морских городах, например Кале, при входе на берег или даже в городе, шум прибоя моря ошеломляющий!
Играю в наушниках, так по перву чуть из кресла не выпал! Что-то можно сделать?
Теоретически понимаю, что надо бы звуковой файл с шумом прибоя переписать на пониженной громкости.
Возможно займусь. Отпишите у кого такая же  проблема, может я что-то в настройках не отрегулировал.
Но отдельной шкалы громкости эффектов не находил, только общая громкость и громкость музыки.
« Последнее редактирование: 08 Января, 2015, 16:26 от Trix58 »
Ответ #409 08 Января, 2015, 16:31
+4
Trix58, ошибку принял. Поиграю побольше, поищу еще недочеты и выложу позже обновление.
Ответ #410 08 Января, 2015, 16:33
+2
Trix58,  nullЕще отмечу замечание, но оно не к переводчику.
В морских городах, например Кале, при входе на берег или даже в городе, шум прибоя моря ошеломляющий![/quote]
Блин...после переезда сайта чего то цитирование не работает как раньше.
Я тоже играю в наушниках  1.7 Surroud Sound  но  шум прибоя просто ошеломляющий, но это терпимо т.к. всего то в одном городе, главное что в тавернах на лютнях не так громко играют как например в моде [WB] Perisno(0.7) - там это треньканье просто невыносимоооЕ!!....и шум битвы неписей схлестнувшихся на глобальной карте тоже ппц, бой уже как пару минут как закончился а они всё АрУт и вопят не своим голосом, когда я стал играть в этот мод я просто балдею от звуков++)))

« Последнее редактирование: 08 Января, 2015, 16:39 от Латор Крон »
Ответ #411 08 Января, 2015, 17:08
0
Радомир,
Цитировать (выделенное)
В видеоролике к моду она есть и стреляет. Появляется она, как я понял в сюжетной линии Жанны д, Арк. Только я не доходил до этого пока.

А как на эту сюжетную линию попасть? Пока только ей меч нашел и все. Больше ничего нет. Явно Орлеан надо будет брать, там постоянно 130 чел. сидит, что для города очень мало.

Кто нибудь пробовал с Бурбонами или Валуа замутить и самому в короли? :)
Ответ #412 08 Января, 2015, 17:56
0
Вопрос, кто нибудь знает для чего это ? http://s57.radikal.ru/i156/1501/53/4d74a5f4b4ff.jpg
Ответ #413 08 Января, 2015, 18:30
0
Латор Крон, в оригинале Alcool d'Alchimiste (алкоголь алхимика), думал для квеста, где непьющий граф, поэтому так и перевел, надо будет поправить, но вот для чего я тоже бы хотел знать и кружки (пять штук) :-\
Ответ #414 08 Января, 2015, 18:57
+2
Gaule,
Цитировать (выделенное)
А как на эту сюжетную линию попасть?

Играть в хорошего вассала Франции. Улучшать отношения с Жанной и королём. Участвовать в походах. Скорее всего, по мере отвоёвывания оккупированных англичанами земель, у Жанны будут появляться новые квесты. Ведь суть мода мода, это борьба за изгнание оккупантов из Франции будучи на службе у этой самой Франции. Всё остальное вторично. Недаром конечная цель сюжетных веток за повстанцев и наёмников, это рекомендательное письмо о вассалитете. То есть ударение делается на то, чтобы игрок был лордом какой-либо фракции. Кстати самому становится королём не советую. Нарвётесь на супер сверх хардкор. Игра просто превратится в мазохизм. Вы захватите город. Прискачут 20-30 лордов. И усё, карачун, нету у вас города.   :laught: Потом в азарте опять будете тратить деньги, время, чтобы снарядить боеспособный отряд и отбить город. Вы это делаете и из 150 воинов вашего отряда, в лучшем случае остаётся 70. Не проходит игровых суток, к "вашему" замку подкатывает снова 20-30 лордов и вы снова безземельный нищеброд. И вам приходится начинать качели заново. Короче пустая трата времени. Так что воюйте в составе фракции. Большего добьётесь, да и сюжетная линия приоткроется. :)
« Последнее редактирование: 08 Января, 2015, 19:32 от Радомир »
Ответ #415 08 Января, 2015, 19:26
0
Подскажите, если русифицировать мод при английском варбанде, будут ли проблемы? Или надо сперва русифицировать игру, а уже потом сам мод?
Ответ #416 08 Января, 2015, 19:28
+1
Радомир,
Спасибо за разъяснения. Так и буду держаться.
Хотя "мазохизма и суперхардкора" никакого нет, все это пройдено перепройдено. Захватывается замок с одной крутой лестницей (такие есть в игре). В отряде уже заготовлены топовые стрелки (здесь англ меткие лучники и бойцы с огнестрелом) и топовые бойцы. Таким образом отряд в 130-150 замесит 1000 рыл и более (кстати самый действенный способ вражескую армию уничтожить). Я обычто специально провоцирую осаду, чтобы армию замесить. В чистом поле это невозможно.  Лорды захватываются и прячутся в котух (не выпускаются и не освобождаются). Затем замок набивается топовыми бойцами и идет дальнейший захват городов.
Проще всего, кстати, взять французский замок. Бургунцы и англичане итак раздолбали французов и у них армия и 5 сотен не наберется, чтобы замок отбивать. Да тут еще и у ГГ аш 180!!!!!! стрел :) и прокаченые это просто зверюга.
Но меня это мало интересует, сюжетка интересней. Значит буду за Жанной бегать пока забью на защиту, пусть англичане дербанят французский недвиг.
Еще раз спасибо.
Ответ #417 08 Января, 2015, 19:30
0
Радомир!В предпоследней версии я становился королем,просто выбрал момент когда с французами воевали все 3 нации и за 2 дня захватил 2 города и 3 замка,денег было девать некуда и пока французы разобрались,было поздно!Но потом вышла последняя версия и сейчас пока прокачиваюсь,потом еще попробую.
Ответ #418 08 Января, 2015, 19:42
0
Цитировать (выделенное)
Хотя "мазохизма и суперхардкора" никакого нет, все это пройдено перепройдено. Захватывается замок с одной крутой лестницей (такие есть в игре).
Это глубокое заблуждение. Я на эти грабли ещё в прошлых версиях становился. Было и у меня 2 города и столько же замков. Только в итоге всё равно складывалось так, что тебе объявляет войну ещё какая-нибудь фрака. А это уже другой расклад. Даже если у тебя своих лордов несколько, это не меняет баланс, так как атакуют десятками лордов. И всё нажитое имущество(феоды) тает за несколько дней. Просто денег не остаётся остаётся нанять армию чтобы забить ими гарнизоны городов. И в итоге останется у тебя один замок. Это в лучшем случае. :D
И да кстати, кто-нибудь Париж взял? :laught:
Ответ #419 08 Января, 2015, 19:50
0
Радомир,  сюжетной линии за Англию нет ? Где один из главных квестов пленение Жанны ?
Ответ #420 08 Января, 2015, 19:55
0
Юрикс,
Цитировать (выделенное)
просто выбрал момент когда с французами воевали все 3 нации и за 2 дня захватил 2 города и 3 замка,денег было девать некуда и пока французы разобрались,было поздно!

При уничтожении фракции становится ещё труднее. Например уничтоженная англами Бургундия,  почти вся в лордовом эквиваленте перекочевала в Англию. Так у Англии было 40 лордов, а стало 50 с лишним.  :blink: То есть нападает ещё больше врагов. Более сложные и частые осады. Более сложно передвигаться даже по карте. Так как она вся кишит вражескими отрядами. Да что там говорить?! Поиграйте без читов в короля один игровой год и вы поймёте почему им быть супер сверх хардкор :)

Добавлено: 08 Января, 2015, 19:58

Перекати-поле,
Цитировать (выделенное)
сюжетной линии за Англию нет ? Где один из главных квестов пленение Жанны ?

А вот тут не подскажу. Так как сам не знаю.

Добавлено: 08 Января, 2015, 20:01

Arlekin,
Цитировать (выделенное)
Подскажите, если русифицировать мод при английском варбанде, будут ли проблемы? Или надо сперва русифицировать игру, а уже потом сам мод?

Да, лучше сначала игру, потом мод.
« Последнее редактирование: 08 Января, 2015, 20:01 от Радомир »
Ответ #421 08 Января, 2015, 20:34
0
Квест на Лес Лорж(рудники), который выдает Герцог Бретани, - это просто ППЦ ( :crazy:) какой-то ! Два с половиной часа реального времени бегал то по лесу сначала, то потом под землей два раза в рудниках... Там заблудится как два пальца....Таких приколов в модах я еще не встречал. :thumbup:
Ответ #422 08 Января, 2015, 21:11
+1
arkada82
Добрый день....
Позвольте мне немного высказаться...
Crane de Fer можно перевести как железные молодцы,  удалые молодцы, лихие бойцы.
Hacheur переводится как топор, то есть топорщики, топорники...
Ответ #423 08 Января, 2015, 21:19
+1
Радомир,

Если грамотно сделать, никто нападать не будет. Юниты здесь недорогие, самый топовый рыцарь стоит где то 50 денежек. Сажаем 150-200 рыл топовых, которых ставим вверх списка, и 500-600 всякого г-на и все, гарантировано никто не полезет, можно и 1000 посадить. Карта здесь небольшая, набирается лордов, как уже говорил ну 1000 - 1200, ну максимум 2000. По сравнению с другими модами вообще ничто.
Допустим 2 города у тебя и 2 замка. Сажаешь в 3 замка, как я сказал кучу, а в 4ый рыл 50. Желательно, чтобы близко было. Они начинают осаду именно того, где мало народа. Во время осады туда набиваешь топовых бойцов кучу и вырезаешь всю их армию. Лордов под замок, и захватывай все остальное.
Ответ #424 08 Января, 2015, 22:48
+1
itruvor, вот "молодцы" мне не нравиться такое трактование. Возникают ассоциации типа: Ох, уж эти молодцы, подавай им леденцы. :) Лихие бойцы, ну, Компания "Лихие бойцы" - звучит? Как мне, так нет.
Hacheur от
не так ли?
Топорщик, топорник - я всегда старался избегать таких названий в переводах, меня от них коробит. При желании вы можете подправить для себя файлы перевода, если захотите я могу объяснить как в ЛС.
Да, признаюсь, я не лингвист  :D, делаю, как могу.