Тема: Обсуждение мода  (Прочитано 387503 раз)

Ответ #450 09 Января, 2015, 19:43
0
Вот тут писали, что меткий лучник Англии самый лучший стрелок а я вот смотрю сравнивая с Бургундским и как то особо не вижу в чём его преимущество?

Ловкости у Английского =9 правда умелки 140 а у Бургундского ловкости но умелки 90 ...ну а так у обоих сила выстрела =6  интересно за счёт чего же тут превосходство? или как то параметр сила влияет? т.к. у одного 23 у другого 16.
« Последнее редактирование: 09 Января, 2015, 19:48 от Латор Крон »
Ответ #451 09 Января, 2015, 19:49
0
Квесты на логово всяческих бандосов дают король Франции, лидер железных черепов и лидер красных лилий. Последний дал задание и на исполнение всего день(найти два или три логова). Первое логово сразу открылось возле Буржа, у другие не успеваю- задание провалено. Тут вся беда в том, что после взятия квеста логова не появляются на карте, а открываются при приближении к ним
Ответ #452 09 Января, 2015, 19:49
0
меткий лучник Англии самый лучший стрелок а я вот смотрю сравнивая с Бургундским и как то особо не вижу в чём его преимущество?
Может, луки у них разные и стрелы? Но чисто по опыту лично я английских лучников объезжаю за версту, за секунду стрелами нашпигуют.

PS Посмотрел по редактору - у англичан больше сила и атлетика 23 и 8 против 15 и 1 навык 140 против 90.  У бургундских марксменов Луки War bow и Hunting bow, простые стрелы, у англичан Long bow и  english arrows
« Последнее редактирование: 09 Января, 2015, 20:06 от Steppe Hunter »
Ответ #453 09 Января, 2015, 19:55
+1
Латор Крон,наверное кто-то скажет что английский лучник более историчный чем бургундец, а еще там атлетика на целых 8 пунктов превосходит, вместе с более легким снаряжением будет бегать намного быстрее бургундца.

Добавлено: 09 Января, 2015, 20:18

Порылся в магазине чит-меню, действительно восточные броникони в моде не являются недочетами-остатками нэтива, так как статы под мод подогнаны:

Нашелся конь пьяницы в попоне, значит квест по поводу попоны коня должен быть, либо найти того кто его продаст  :)

А еще нашел вот такого странного французского гунтера который без попоны а показатель брони 20, кто нибудь встречал его в легальной продаже ?
« Последнее редактирование: 09 Января, 2015, 20:24 от Перекати-поле »
Ответ #454 09 Января, 2015, 20:22
0
А еще нашел вот такого странного французского гунтера который без попоны а показатель брони 25, кто нибудь встречал его в легальной продаже ?
Да вроде попадался такой, я подумал, что это баг.
Ответ #455 09 Января, 2015, 20:33
0
Я под Питером  однажды спросил: "Есть ли цибуля (лук), бурячок (свекла) и капуста?", а мне ответели: "Чё? Ты чё не русский?" :D
Это ты не у меня под Питером спросил...  ;)  Проконсультировал бы по полной... Опять же повторюсь - воздействие историко-географических событий... :D :) Современный украинский язык - это постмодернизированный псевдопольский язык...

Добавлено: 09 Января, 2015, 20:34

Эти "crâne de fer" англичанам заразы помагают.
Так в то время, по сути, все против французов были... :)

Добавлено: 09 Января, 2015, 20:36

Ага! Там же Культурная Столица Мира! В Питере-то.. :D А у самих названия- Будогощь, Мга ,Любань- всё сплошь славянские  :p ( "и не  "синенькие", а баклАжана"...")
Ага, типа, Днепр - славянское... :D :D

Добавлено: 09 Января, 2015, 20:45

т.к. у одного 23 у другого 16.
По идее, чем более сильный, тем более живучий, а значит, и по идее более лучший, более приспособленный к бою...
« Последнее редактирование: 09 Января, 2015, 20:45 от itruvor »
Ответ #456 09 Января, 2015, 21:24
+1
Современный украинский язык - это постмодернизированный псевдопольский язык...
Это всегда утверждают те кто не знает ни украинского, ни польского языков,  и думают, что знают русский язык.
Но считаю, что лучше не продолжать потому что, что когда Vanok увидит - предупреждение влепит.
Ответ #457 09 Января, 2015, 21:51
+3
И еще кто нибудь в инвентаре таскает лошадок?
Я заметил если ГГ не загружен, то это на скорости никак не отображается,  а если везёшь  железные слитки, то скорость ппц падает до черепашьей.
я прикупил коняшку "Тяжелая слабая лошадь" так скорость еще упала!... ну думаю нафиг в этом моде скорее всего не реализована фишка с лошадками в инвентаре.
Ан нет! оказалось что я всё не правильно думаю, Продал лошадку и купил как запасного коня Упрямого Гунтера и опа! скорость прибавилась блин горелый  facepalm купил еще, и еще и тестил скорость она увеличивалась по уменьшающей.
Т.е.  например, день - 8 спутников, ГГ девятый - "Поиск пути" = 5+(1) в инвентаре разные лошади (боевые, гунтеры, скаковые, пустынные все не больные, здоровые) в кол-ве = 7ед. Скорость ГГ = 7.7
Если выкинуть всех лошадей то скорость станет 7.6, а если оставить хоть одну, то будет 7.7 у меня было 7 лошадей и скорость равнялась 7.7, далее:
  загрузил в инвентарь 30 железных слитков вес одного = 60.0 (не понятно что это означает кг, или фунты? или от балды - хз) но суть такая что скорость стала 5.9 (к стати если еще накидать слитков в сундучок в лагере, то на скорости передвижения ГГ это не отражается).
Далее начинаем выкидывать лошадок :
Выкинул первую скорость стала = 5.7 (англ.боевой конь) ; вторую = 5.6 (пустынная лошадь) ; третью = 5.3 (упрямый гунтер) ; четвёртую = 5.1 (скаковая лошадь) ; пятую =4.8 (резвая степная) ; шестую =4.4 (пустынная лошадь) ; и седьмую = 3.8 (скаковая лошадь). - итого без лошадей,  вообще грустно с таким грузом и это было днём.
 Еще проверял и с лутом, полностью забит инвентарь и скорость = 7.7 т.е. лут никак не влияет, ну а если лут сильно тяжелый, то снижает на единичку или две. в общем одного доп.коня достаточно.
_________________________________________________________________________________________________________
ИТОГО:
1. Получается, что для добавления скорости, достаточно иметь одну дополнительную лошадь (не тяжелую-слабую, не больную, не чахлую) они могут наоборот понизить передвижение, а простую скаковую или еще какую.
2. Если возить лут (чисто воевать) то достаточно одной дополнительной в инвентаре.
3. Если зарабатывать перевозкой слитков из г. Кале и прилегающих деревень (стоимость от 38 и до 70 ти) и продавать в городах Париж-Орлеан-Бурж или в Шербуре (если не успел продать, ночуешь суммы частично восстанавливаются и стоимость повышается) т.к. при продаже стоимость плавно снижается. - то нужно много лошадей в инвентаре. Выше расчёт-проверка это доказала.
Вот такие пироЖки с капустой нарисовались  :D Обратите внимание, может кому это и облегчит игровой процесс, ну или так просто для информации и размышления.
НО, может я где то недоглядел (т.к. тестировал на снегу) или еще есть какие фишки и т.д. то просьба поправить меня , и отписать сюда свой опыт использования коняшек.
Ибо пригодится (с)
« Последнее редактирование: 09 Января, 2015, 22:44 от Латор Крон »
Ответ #458 09 Января, 2015, 22:12
+3
Кстати, а кто заметил что в тренировочных лагерях здесь можно готовить воинов, отдав на обучение мастеру на некоторое время.
Ответ #459 09 Января, 2015, 22:27
0
Кстати, а кто заметил что в тренировочных лагерях здесь можно готовить воинов, отдав на обучение мастеру на некоторое время.
Спасибо. Не знал. Теперь буду заходить в тренеровочные лагеря.
Ответ #460 09 Января, 2015, 22:39
+1

Знал но не отдавал  :) т.к. бегаю ща прокачиваю неписей 8шт.(будет зондер команда)  их к стати тоже можно отдавать, интересно как их прокачивать будут?...надо какого нибудь ненужного запихнуть и проверить  :crazy: (запихнул Персиваля из Блуа) но думаю ничего не будет просто он там банально будет и всё. а качаться будут новобранцы, вот только интересно как игра будет выбирать кого надо вкачать из новобранца, лучника или ополченца?....ну посмотрим.
Туда же и пленных можно складировать. (не знаю платная эта услуга или нет хз)
теперь точно выявил на 100% неписей которые не ругаются и не сбегают и обладают полезными навыками.
« Последнее редактирование: 09 Января, 2015, 23:41 от Латор Крон »
Ответ #461 09 Января, 2015, 23:10
+1
Как размер битвы увеличить, кто знает? Комп некислый, можно бы рыл 500 поставить.
Ветка не с места. Но такое впечатление, что Дофина этого нужно менять. Все захваченные замки себе забирает, скряга, а лорды разбегаются. И в замки сажает по 50-60 чел.
Когда же эта сюжетка начнется? Если она вообще начнется.
Ответ #462 09 Января, 2015, 23:26
+1
ак размер битвы увеличить, кто знает? Комп некислый, можно бы рыл 500 поставить.

ловите) https://yadi.sk/d/bwt5zUh6dsT5h это WB_BattleSizer_Install инсталируешь в игру или еще куда, потом жмёшь на ярлык Warband Battle Sizer появляется маленькая прога с ползунком. Вот им и регулируешь. Естественно после установки нужного значения, надо зафиксировать нажав:  Save and Exit
« Последнее редактирование: 09 Января, 2015, 23:30 от Латор Крон »
Ответ #463 09 Января, 2015, 23:42
0
Есть видео к моду, где Жанна дАрк перед битвой произносит зажигательную речь. Кто-то это наблюдал? А то что ни штурм, то во главе осады какой-нибудь Жак АРМАНЬЯК и речи Жанны олицетвореть не удается. =/
Ответ #464 10 Января, 2015, 00:10
0
Блин...а функция то ахиренная!+
это я про тренировочный лагерь, Персиваль из Блуа прокачался аж бегом, то ли за день, то ли за два - до 8лв (я специально не стал статы распределять, а засёк опыт поглядеть будет ли его тренировать далее)
и новобранцев бургунцев пппц за день, за два - уже в профи делает и не дорого, нафиг тогда в отряде качать тренера?... ну если только для удобства, а так не нужен получается.
НО Главное, что пока они там деньги с ГГ не снимаются, они как бы не в отряде и в недельной смете не числятся, вот это подарочек)) можно заранее натренировать себе сколько хочешь, почему я так рассуждаю, а потому что в каждом городе поставил бархатную мастерскую (10467 экю выходит) да еще и бегаю в кол-ве 8+1 человек прокачиваю группу зондер-неписей и лут у ГГ =6 (+2) почему плюс два я не знаю у ГГ вкачано сбор трофеев до 6-ти а в отряде отображается вот так

Добавлено: 10 Января, 2015, 00:11

Есть видео к моду, где Жанна дАрк перед битвой произносит зажигательную речь. Кто-то это наблюдал?

что то подобное видел.... но не сильно впечатлило, слишком как то кратко что ли...

К стати какие тут войска самые топовые? ну то что "меткий англ. лучник" это я уже знаю а из танков кто? французские наверно?

Добавлено: 10 Января, 2015, 01:40

Порылся в магазине чит-меню, действительно восточные броникони в моде не являются недочетами-остатками нэтива, так как статы под мод подогнаны:

Там в этом магазине-чит меню не было рецептов кроме стрел болтов мечей факелов и ну всего того что везде продается, мне всё не дает покоя, что в меню лагеря можно скрафтить "особенную вещь" а где рецепт брать хз , может это квест какой надо сделать и т.д. Но пока что не нахожу.
« Последнее редактирование: 10 Января, 2015, 15:33 от Латор Крон »
Ответ #465 10 Января, 2015, 03:42
0
Латор Крон,

А на бархатную мастерскую сырье возить не надо?

У кого город есть, рекомендую праздники. Я за праздник на 40к поднялся, по 2 турнира в день.

А вот как благосостояние города поднять? Никаких улучшений кроме тюрьмы и посыльных нет.
Ответ #466 10 Января, 2015, 03:59
0
А на бархатную мастерскую сырье возить не надо?

Gaule,   Не ничего не надо, просто отдал 10к Гильдмастеру и всё, с одной где то 400 - 500 с чем то экю доход и только в Мец у меня кожевенная мастерская т.к. почему то с бархатной доход был маленьким.
Но предусмотрено, что если хочешь повысить доход например на следующей неделе то закупаешь где либо сырьё и складируешь на предприятиях, закупаться надо естественно дешевле чем говорит Управляющий. и т.д. но это муторно и нафиг надо, когда и так просто прилетает 10к в неделю помимо турниров, и жёсткого лутания, в изобилии бегающих дезертиров, опоздавших рутьеров и прочих обдирал+))

Ответ #467 10 Января, 2015, 05:48
+1
Редкую лошадь можно найти по квесту, который берётся у пьяного мужика в постоялом дворе, а броньку для него можно будет купить, скорее всего, у торговца лошадьми, предположительно в королевской конюшне. Это мои предположения, по переводимому тексту. Восточные лошади, а почему бы и нет :) В переводе даже разбойники мавры были, но на карте я их не встречал. Многие пишут о не завершении квестов, да в некоторых есть баги, но в большинстве надо просто вернуться к дававшему квест.
Ответ #468 10 Января, 2015, 06:23
0
Редкую лошадь можно найти по квесту, который берётся у пьяного мужика в постоялом дворе, а броньку для него можно будет купить, скорее всего, у торговца лошадьми, предположительно в королевской конюшне. Это мои предположения,
Я на эту королевскую конюшню аж два раза заезжал, (уже когда нашел по пьяному квесту супер лошадь) но ни строчки диалога ни в меню ничего нету и т.д. походу где то еще искать надо.
Ответ #469 10 Января, 2015, 08:47
0
Латор Крон,

Спасибо, уже воплощаю в жизнь.

Не знаю, писали уже или нет, по квестам за черепов, нужно в осаде участвовать. Участвую в осаде, появляется надпись "дождаться войск Герцога", нажимаем, квест пишется пройден. Приезжаю к капитану, а он ругается, вроде я штурмовал и разговаривать отказывается. Что за фигня? Кто знает?
Ответ #470 10 Января, 2015, 11:23
0
Gaule, у меня так же было.Какая то тупость,после этого бросил их компашку.
Ответ #471 10 Января, 2015, 13:06
+2
Не знаю, писали уже или нет, по квестам за черепов, нужно в осаде участвовать.
У меня уже на втором, или первом квесте зависло  :)  надо было изловить злодеев терроризирующих  богатого торговца в округе, и собственно разобрался, пришел а он спрашивает: как там моё задание?)) ну а мой ГГ тупо отвечает, что работает над этим и всё приехали. Я играю второй раз, а когда в первый, то в линейке за Черепов доходил до квеста, где надо реально стоять на воротах и убивать всех кто ломится в дом богатого торговца или дворянина хз.
Ну короче тут у каждого по своему глючит, вот кто то писал, что купленный в на постоялом дворе возле Буржа фартук кузнеца ...(название точно не помню) за 128 вшивых экю))) и мол стрелы его не прошибают а у меня аж бегом прошивают. Да и многие другие глюки кто отписывался у мне отсутствуют, но за то присутствуют другие и т.д.
Игра на каждом компе ведет себя почти индивидуально! Вот ведь Француз какой оказался почти искусственный интеллект вживил в мод +)))
Ответ #472 10 Января, 2015, 14:27
+2
Ну вообщем погамал в мод уже второй день,качество мода просто на высшем уровне....озвучка,анимация,окружение да и вообще сцены)атмосфера на уровне...так же порадовали квесты...добовляют большой интерес)

Есть такой вопрос мужики...вообщем закончил линейку кв на повстанцев...дали рекомендалку на воссалитет,подъезжаю к королю франции....а он мне постоянно твердит мол докажи свою предоность...обогри меч и кровью...траляля топаля.....хз че делать???
Ответ #473 10 Января, 2015, 16:42
0
Я вот не пойму, в найм что ли никак нельзя пойти, кроме вассалитета?
И ппц.. коня позвать свистом нельзя нифига, а наоборот он скотина ездовая, убегает от хозяина!
« Последнее редактирование: 10 Января, 2015, 18:28 от Латор Крон »
Ответ #474 10 Января, 2015, 16:46
0
Есть такой вопрос мужики...вообщем закончил линейку кв на повстанцев...дали рекомендалку на воссалитет,подъезжаю к королю франции....а он мне постоянно твердит мол докажи свою предоность...обогри меч и кровью...траляля топаля.....хз че делать???
Видимо, вашему ГГ не хватает известности (славы). Погоняйте бандюков, которых здесь хватает с избытком, повыполняйте разных заданий у разных правителей, гильдмастеров, командиров разных наемных отрядов, найдите в Париже разбойника Вальяндрадо и возьмите у него пару-тройку заданий, найдите сокровища тамплиеров, посетите Лес Лорж на севере... Зачем вам этот васалитет?