И еще кто нибудь в инвентаре таскает лошадок?
Я заметил если ГГ не загружен, то это на скорости никак не отображается, а если везёшь железные слитки, то скорость ппц падает до черепашьей.
я прикупил коняшку "Тяжелая слабая лошадь" так скорость еще упала!... ну думаю нафиг в этом моде скорее всего не реализована фишка с лошадками в инвентаре.
Ан нет! оказалось что я всё не правильно думаю, Продал лошадку и купил как запасного коня Упрямого Гунтера и опа! скорость прибавилась блин горелый

купил еще, и еще и тестил скорость она увеличивалась по уменьшающей.
Т.е. например, день - 8 спутников, ГГ девятый - "Поиск пути" = 5+(1) в инвентаре разные лошади (боевые, гунтеры, скаковые, пустынные все не больные, здоровые) в кол-ве = 7ед. Скорость ГГ = 7.7
Если выкинуть всех лошадей то скорость станет 7.6, а если оставить хоть одну, то будет 7.7 у меня было 7 лошадей и скорость равнялась 7.7, далее:
загрузил в инвентарь 30 железных слитков вес одного = 60.0 (не понятно что это означает кг, или фунты? или от балды - хз) но суть такая что скорость стала 5.9 (к стати если еще накидать слитков в сундучок в лагере, то на скорости передвижения ГГ это не отражается).
Далее начинаем выкидывать лошадок :
Выкинул первую скорость стала = 5.7 (англ.боевой конь) ; вторую = 5.6 (пустынная лошадь) ; третью = 5.3 (упрямый гунтер) ; четвёртую = 5.1 (скаковая лошадь) ; пятую =4.8 (резвая степная) ; шестую =4.4 (пустынная лошадь) ; и седьмую = 3.8 (скаковая лошадь). - итого без лошадей, вообще грустно с таким грузом и это было днём.
Еще проверял и с лутом, полностью забит инвентарь и скорость = 7.7 т.е. лут никак не влияет, ну а если лут сильно тяжелый, то снижает на единичку или две. в общем одного доп.коня достаточно.
_________________________________________________________________________________________________________
ИТОГО:
1. Получается, что для добавления скорости, достаточно иметь одну дополнительную лошадь (не тяжелую-слабую, не больную, не чахлую) они могут наоборот понизить передвижение, а простую скаковую или еще какую.
2. Если возить лут (чисто воевать) то достаточно одной дополнительной в инвентаре.
3. Если зарабатывать перевозкой слитков из г. Кале и прилегающих деревень (стоимость от 38 и до 70 ти) и продавать в городах Париж-Орлеан-Бурж или в Шербуре (если не успел продать, ночуешь суммы частично восстанавливаются и стоимость повышается) т.к. при продаже стоимость плавно снижается. - то нужно много лошадей в инвентаре. Выше расчёт-проверка это доказала.
Вот такие пироЖки с капустой нарисовались

Обратите внимание, может кому это и облегчит игровой процесс, ну или так просто для информации и размышления.

НО, может я где то недоглядел (т.к. тестировал на снегу) или еще есть какие фишки и т.д. то просьба поправить меня , и отписать сюда свой опыт использования коняшек.
Ибо пригодится (с)