Вот читаю топик про Францию,и что-то загрустило меня: нет,и во Франции нету щастя...Одна борьба с глюками и багами..Вы тут не столько играете,сколько делитесь у кого какие проблемы...
На самом деле, не все так плохо. Баги есть, куда без них (игр и модов вообще без единого бага не существует в природе), но их не так уж и много и удовольствия они особо не портят, во всяком случае, критических почти нет, тут, скорее, речь о недоработках и недоделках. То, что сюжетка обрывается в никуда - не потому, что баг, а потому, что не доделана. В остальном
тут атмосфера + боёвка + оптимизация замечательные, квесты некоторые проходятся нормально
Плюсы мода с лихвой и многократно перевешивают его недостатки.
Могу выложить анти-кончитавурстовский патч, чтобы крестьянки и женская ветка нейтралов не косили под мужиков, этот баг мозолит глаза все время, остальное несущественно. Еще я себе приглушил шум прибоя (который на добрых 150 Дб в оригинале записан) и привел параметры огнестрела и арбалетов к нормальному виду вместо пулеметных. Легче, кстати, от этого не стало, арбалет стреляет реже, но мощнее, с луком все наоборот, на осадах оба вида войск одинаково опасны.
Damon,
Ну да, конечно мое. И англо-саксы это враг в том числе и моей страны. Я, к примеру, сторону гитлера и нациков не приму и в игре. Англичане не далеко от него, всю историю народы лбами сталкивают.
Вот только не надо на игру переносить свои политические и прочие взгляды, большинство как раз таки в виртуальный мир приходит отдохнуть от суровых реалий, где квасного поцреатизма вкупе с либерастической идиотией хватает с избытком. Да еще и политкорректность сверху в качестве вишенки на торте. А в игре - будь кем хочешь, делай что угодно, в разумных пределах, конечно. Или ты из тех товарисчей, что скандируют "поиграл за фашистов - предал Родину! Предателей - к стенке! Патриоты играют только за русских или тех, кто вроде как похож на русских, или против тех, кто вроде как похож на фашистов, империалистов, капиталистов и прочих врагов трудового народа"? Ой-вей.
А мод делали французы, со своими историческими персонажами, тем этот мод и ценен. У них историю никто не переврал и не извратил, как у нас.
Насчет историчности персонажей - мод называется
1429: Столетняя война. В оригинале главы английской и французской фракций - Эдуард Третий и Карл Мудрый

Орлеанская Дева помогает Карлу Мудрому спасти Францию, ага. Историчность аж прет. Спасибо
arkada82, что он исправил этот фарс в переводе. И это не единственный косяк в этом плане, просто самый явный и чудовищный.
Квесты эти весьма сложно найти. А захватов карты полно, 1257 можно хоть арабами весь мир захватить.
Может со временем и возможно будет нормально поиграть, если разрабы поправят. А сейчас не вижу смысла дальше играть.
А что еще делать в этой игре? Вон, в ОиМ изящно поступили - привязали сюжетку к необходимости захвата всей карты, т.е. по сути, играем в натив, но не по своему почину, а по велению сюжета. Чем не хлеб? А "рельсами" тут не обойдешься, песочница такого не терпит.