мне шрифт вначале просто дико не понравился, такой крупный, корявенький, глаза режет и т.д.
Это потому что на старом долго играл. В оригинале (франко-английском, латиница) был вообще глазоломный (им название мода написано в игре в виде картинки), я попробовал такой же кириллический поставить - играть невозможно, красиво, но совершенно нефункционально. Хотя, для мазохистов могу и такой вариант выложить

Текущий мне еще и дорисовывать пришлось, там некоторых знаков не было, например, знака процентов, герои выглядели как "Имя (100)". Если кажется слишком крупным (хотя я долго подбирал оптимальный размер), то в папке Data мода есть файлик font_data.xml, открываем в блокноте, в строчке <FontData width="2048" height="512" padding="8" font_size="30" font_scale="
55" line_spacing="140"> меняем 55 на нужную цифру, это масштаб, чем выше цифра, тем крупнее шрифт и наоборот. Но я бы не советовал. Хотя, возможно, от размера монитора и разрешения зависит, я исходил из 23 дюймового с 1920х1080.
А пятерку, наверное, перерисую, и букву "б" строчную тоже, когда руки дойдут=)
Damon, я вот не шибко понимаю в этих версиях,знаю только что не могу играть в Русь 13 век,там нужна 1.153 вроде.У меня вообще 1.165-про такую никто нигде и не пишет никогда.Ты можешь просветить насчёт этой версии?Мб многое у меня в игре не так как у всех поэтому?Да,и огромное спасибо за доработки в текстах,сейчас многие бессмысленные вещи выглядят очень здорово(например охинея в подпольных боях теперь превратилась в крутой диалог жёстких парней).
Русь завязана на WSE, поэтому есть довольно жесткая привязка к версии (хотя и не абсолютная), этот мод WSE не использует, но может использовать какие-то данные, поменявшиеся при переходе от версии 1.153 к версии 1.158 или 1.165. Я давно уже не слежу за изменениями патчей, но по логике, в идеале нужно играть именно на версии игры 1.153. На других версиях мод будет работоспособен, но полная безглючность не гарантируется, я бы даже сказал, гарантируется определенная глючность.