Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 293
Всего: 295

Тема: Обсуждение мода  (Прочитано 359815 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #625 16 Января, 2015, 13:49
Латор Крон, спасибо,а насчёт курьера-не припомню такого,вообще эти три южных города мало посещал.
  • За создание русификаторов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #626 16 Января, 2015, 13:49
Да спасибо, но не понятно, в стиме игра автоматически апается до версии 1.158, а надо купить 1.153 и чтобы она не патчилась где лучше всего такой вариант приобрести, на амазоне?

Наверное лучше приобрести там, где дешевле, в той же ссылке, написано "Как "забрать" ключ из Steam." Но Incvizitor пишет, что этого делать не нужно: "Мне удалось поставить WSE на стим версию игры как оказалось она не так важна главное чтоб была выше 1.153 при запуски WSE он запускает именно 1.153 так как привязан MNBW_OLd.exe (Имя файла по другому маленько выглядит но это и не важно поскольку игру вы будете запускать через WSE Loader)" http://rusmnb.ru/index.php?action=announcements;aid=5 .
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #627 16 Января, 2015, 13:51
Дык я и начал с патчем вот опять надо сначала блин чет где то залипло

ASHTAGAR,  Новых неписей всех нашел? я шесть нашел, а вот седьмого курьера в Марселе никак ... всё там облазил нету его и баста!
Damonможет всё таки не в Марселе? или может вообще не курьер?

Хм...любопытно, надо обдумать на досуге.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #628 16 Января, 2015, 14:04
Новых неписей всех нашел?
Да на черта они мне? так каких то нашел Инженера вроде ток я его гдето в городе в гарнизон посадил а город отдали кому то и забрать не могу я по городским кварталам не хожу а то опять туча квестов будет и хрен знает че сними делать осталю на вкусное :D

Добавлено: 16 Января, 2015, 14:05

Курьера видел на постоялом дворе кстати не стал просто сним говорить- жратвы у тавернщика купил и ушел

Добавлено: 16 Января, 2015, 14:08

Французскими т.к. конные Рыцари
рази у Французов ветка конявых из колхозов нанимется :o Только из крепостей можно оруженосцев нанимать вроде а из них шевалье качаются и пшие и конные
« Отредактировано: 16 Января, 2015, 14:08 (ASHTAGAR) »
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #629 16 Января, 2015, 14:17
Курьера видел на постоялом дворе кстати не стал просто сним говорить- жратвы у тавернщика купил и ушел

Нет это не тот курьер, я проверял его он просто предлагает сыграть в орёл\решка и т.д.

рази у Французов ветка конявых из колхозов нанимется :o Только из крепостей можно оруженосцев нанимать вроде а из них шевалье качаются и пшие и конные
Естественно не из колхозов, а в замках но с ними отношения не поднимешь. и по этому я про них и не упомянул.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #630 16 Января, 2015, 14:43
Снова прохожу после патча Сокровища Тамплиеров,тогда всё выполнил а теперь прямо в аббатстве ступор,не пойму в чём дело.Священник отвечает-"ничего" ,нет старых трёх вариантов ответа или сколько там было ,есть только "ничего".Кстати,я и не видел никогда перчаток а уж тем блоее латных с +11 защиты-а тут купил.Это Damon сделал?или в начале они были но пропали потом?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #631 16 Января, 2015, 14:58
не видел никогда перчаток а уж тем блоее латных с +11
Я нашел благародные с +14  :D
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #632 16 Января, 2015, 15:13
Damon,  может всё таки не в Марселе? или может вообще не курьер?
Согласно файлам игры именно в Марселе. В локализации зовется "посыльный". Может, он как одинокий рыцарь по квесту появляется?
Это Damon сделал?или в начале они были но пропали потом?
Нет, вероятность появления я нигде не менял.

Кстати, возможно, мод лихорадит как раз из-за версии игры, я играл на 1.158, а мод делался под 1.153, отсюда и всякие приколы.
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #633 16 Января, 2015, 15:27
с +11 защиты-а тут купил.Это Damon сделал?или в начале они были но пропали потом?

Были, просто со временем из магазина исчезают сапоги и перчатки, (может это только у меня так, но сколько ни начинал, всегда одно и тоже, т.е. исчезают) и их потом только в луте можно найти. Для этого нужно прокачать навык, у меня 7(+2) так у меня выпадали перчатки  на +13ть.

Согласно файлам игры именно в Марселе. В локализации зовется "посыльный". Может, он как одинокий рыцарь по квесту появляется?

Нууу...как вариант вполне может быть, надо попробовать поработать курьером) может всплывёт что-либо и задание взять в Марселе.
К стати Damon,  мне шрифт вначале просто дико не понравился, такой крупный, корявенький, глаза режет и т.д... я даже попутался с бархатной мастерской, в этом шрифте цифра 5 с наклоном, так я подумал что это заначек какой то левый прописался и доход увидел не 512экю а 12...стал покупать везде кожевенные мастерские, пока не произошло чудо, ну или странное превращение  :) спустя часик-полтора, у меня словно пелена с глаз спала, и шрифт мне не то что неприятен,  он мне нравиться стал и до сих пор нахожу в нём приятные глазу черты, и теперь стал понимать почему Вы его выбрали, и это так странно.... что называется из крайности в крайность  :D

• Просмотр профиля
0
Ответ #634 16 Января, 2015, 15:28
Damon, я вот не шибко понимаю в этих версиях,знаю только что не могу играть в Русь 13 век,там нужна 1.153 вроде.У меня вообще 1.165-про такую никто нигде и не пишет никогда.Ты можешь просветить насчёт этой версии?Мб многое у меня в игре не так как у всех поэтому?Да,и огромное спасибо за доработки в текстах,сейчас многие бессмысленные вещи выглядят очень здорово(например охинея в подпольных боях теперь превратилась в крутой диалог жёстких парней).
« Отредактировано: 16 Января, 2015, 15:31 (xТамерланx) »
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #635 16 Января, 2015, 15:41
мне шрифт вначале просто дико не понравился, такой крупный, корявенький, глаза режет и т.д.

Это потому что на старом долго играл. В оригинале (франко-английском, латиница) был вообще глазоломный (им название мода написано в игре в виде картинки), я попробовал такой же кириллический поставить - играть невозможно, красиво, но совершенно нефункционально. Хотя, для мазохистов могу и такой вариант выложить :laught: Текущий мне еще и дорисовывать пришлось, там некоторых знаков не было, например, знака процентов, герои выглядели как "Имя (100)". Если кажется слишком крупным (хотя я долго подбирал оптимальный размер), то в папке Data мода есть файлик font_data.xml, открываем в блокноте, в строчке <FontData width="2048" height="512" padding="8" font_size="30" font_scale="55" line_spacing="140"> меняем 55 на нужную цифру, это масштаб, чем выше цифра, тем крупнее шрифт и наоборот. Но я бы не советовал. Хотя, возможно, от размера монитора и разрешения зависит, я исходил из 23 дюймового с 1920х1080.
А пятерку, наверное, перерисую, и букву "б" строчную тоже, когда руки дойдут=)

Damon, я вот не шибко понимаю в этих версиях,знаю только что не могу играть в Русь 13 век,там нужна 1.153 вроде.У меня вообще 1.165-про такую никто нигде и не пишет никогда.Ты можешь просветить насчёт этой версии?Мб многое у меня в игре не так как у всех поэтому?Да,и огромное спасибо за доработки в текстах,сейчас многие бессмысленные вещи выглядят очень здорово(например охинея в подпольных боях теперь превратилась в крутой диалог жёстких парней).

Русь завязана на WSE, поэтому есть довольно жесткая привязка к версии (хотя и не абсолютная), этот мод WSE не использует, но может использовать какие-то данные, поменявшиеся при переходе от версии 1.153 к версии 1.158 или 1.165. Я давно уже не слежу за изменениями патчей, но по логике, в идеале нужно играть именно на версии игры 1.153. На других версиях мод будет работоспособен, но полная безглючность не гарантируется, я бы даже сказал, гарантируется определенная глючность.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #636 16 Января, 2015, 16:09
Блин на Тале есть страница мода ? надоть туда шоль сходить глянуть хоть на хвранцузком мануал с гуглем почитать  :blink:
а то ведь свихнусь сэтим мечем для Жанны  :(

Добавлено: 16 Января, 2015, 16:11

Русь завязана на WSE
Я чето пыжился пыжился с ним так и не запустил никак ставишь на 1.153 пишет не та версия че там как ? Мож от стима надо играть намудрили мудрость аж не пермуритьеё никак :cry:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #637 16 Января, 2015, 16:23
ASHTAGAR, а что там с этим мечом не так?вроде глупейший квест.Она говорит -поди принеси меч из церкви Святой Катерины,идёшь туда,достаёшь из сундука меч-приносишь ей.В чём трудности то?Он просто по выполнении остаётся висеть-это глюк,мб и ты его уже выполнил?

Добавлено: 16 Января, 2015, 16:28

Damon, спасибо за ответ
« Отредактировано: 16 Января, 2015, 16:28 (xТамерланx) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #638 16 Января, 2015, 16:48
а что там с этим мечом не так
Та де этот сундук я весь монастырь с факелом блин облазил даж трещинки всякие на стенах переглядет и пятна а ты - сундук  :crazy: и все ща гляну возможно я просто в глазки е...сь :crazy: facepalm
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #639 16 Января, 2015, 17:29
Если кажется слишком крупным (хотя я долго подбирал оптимальный размер), то в папке Data мода есть файлик font_data.xml, открываем в блокноте, в строчке <FontData width="2048" height="512" padding="8" font_size="30" font_scale="55" line_spacing="140"> меняем 55 на нужную цифру, это масштаб, чем выше цифра, тем крупнее шрифт и наоборот. Но я бы не советовал. Хотя, возможно, от размера монитора и разрешения зависит, я исходил из 23 дюймового с 1920х1080.

Damon, в том то и весь фокус, что шрифт сейчас, очень комфортно для глаз смотрится, для меня это странно т.к. вчера это было ральная жесть!
а сейчас в точности до наоборот и к стати монитор у меня в аккурат на который тестировался шрифт ( 23" TFT  iiYAMA ProLite XB2374HDS-B1 (матрица e-IPS LED 1920x1080)
А за информацию, спасибо!+ (может в других модах пригодится) но в этом патче, я ничего менять не буду, т.к. не зачем всё оказалось замечательно читабельным и комфортным

Добавлено: 16 Января, 2015, 18:29

Damon, Я теперь маленько не понимаю ху из ху  :) т.е. например кто такой Ульрих? это бывший Уильям?, если да то это более чем странно, т.к. они с Пьерриком никогда не ругались, а сейчас один на другого постоянно гонят, или это не Уильям?
С остальными вроде понятно:

Вопрос по Уильяму остаётся открытым, т.к. не понятно, Уильям это Ульрих. или нет?
Да еще и Бланш на него ополчилась, походу это не Уильям или что то в схеме взаимоотношений автоматически изменилось (возможно в результате добавления в бессмертные НПс, семи других)
« Отредактировано: 16 Января, 2015, 19:12 (Латор Крон) »
  • За создание русификаторов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #640 16 Января, 2015, 18:40
Блин на Тале есть страница мода ? надоть туда шоль сходить глянуть хоть на хвранцузком мануал с гуглем почитать 

В шапке темы Радомир ссылку темы мода на TaleWorlds разместил.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #641 16 Января, 2015, 19:02
В шапке темы Радомир ссылку темы мода на TaleWorlds разместил.
Ну еще как вариант, можно  в моём аккаунте, на баннер подписи нажимать, туда же попадёте.
Далее история, но к делу не относящаяся можно пропустить, не читать.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #642 16 Января, 2015, 19:07
Интересно, у меня одного отношения с лордами не отображаються?
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #643 16 Января, 2015, 19:10
Вопрос по Уильяму остаётся открытым, т.к. не понятно, Уильям это Ульрих. или нет?
Нет. Уильям - Гийом. А Ульрих - это некий Персеваль из Блуа (такой вот тевтонец интересный=)). А Говин так и есть Говин, тут аркада82 не стал ничего изобретать.
Вот список оригинальных неписей, какими их задумал автор мода:
Вроде со всеми понятно, еще Нортимер был Хьюбертом.

Интересно, у меня одного отношения с лордами не отображаються?
У всех. У меня, во всяком случае тоже, и на оф.форуме я видел жалобы. Отображается только линейка с отметкой.
« Отредактировано: 16 Января, 2015, 19:14 (Damon) »

• ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #644 16 Января, 2015, 20:18
Damon, Не могу найти вот этого нпс : Gauvin ну (Говин) в траскрипции перевода от аркада82 а как он у Вас называется теперь?
Ну и Курьера из Марселя так же нигде нету , я даже почтовым курьером поработал (задания брал из Марселя) но там еще банк есть а банкир отказывается разговаривать , мол крестьянин и всё такое прочее, короче пшёлВон!!  :D  может когда будет денег больше + известности он заговорит? и квест на курьера может от него?.... ой блииин это ппц с этим курьером))  facepalm

А так получается 8 (восемь) основных:

И 7(семь) дополнительных:
ИТОГО: команда не доукомплектована двумя НПС - Говин и курьер.
« Отредактировано: 16 Января, 2015, 20:42 (Латор Крон) »
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #645 16 Января, 2015, 20:55
Gauvin ну (Говин) в траскрипции перевода от аркада82 а как он у Вас называется теперь?
А Говин так и есть Говин, тут аркада82 не стал ничего изобретать.
Я сейчас начал новую игру с патчем за наемника для разнообразия (до патча играл дворянином), стало интереснее, а то я и неделю в прошлый раз не пробегал, как уже предложили принять вассалитет. Опять же по квестам логичнее бегать. Говина нашел без проблем, не стал нанимать, правда, ибо хочу другой отряд собрать, в противоположность тому, что был до этого. Т.е. будет Ульрих, Роланд, Гаспар, Рено, Гаэль, Флорентин, Матьё и Мишель. Кстати, Мишель - это тот самый звездобол на корабле при старте игры, который нам сулит златые горы за присоединение к повстанцам (если кто не уловил=)).
Обнаружил интересный момент, в квесте на поимку резвой лошади рядом с ней стоит сундук с полезными вещами, я его в прошлый раз даже не заметил. Интересно, в других локациях такие секретки имеются? Захотелось пошарить по всяким уникальным локациям. И да, курьера я тоже не смог найти в Марселе.

• Просмотр профиля
0
Ответ #646 17 Января, 2015, 00:49
в идеале нужно играть именно на версии игры 1.153

Скачал отсюда ]http://download2.taleworlds.com/mb_warband_setup_1153.exe] версию 1,153, при попытке автоматической и ручной активации ключом от стим-версии посылает на ...  "Activation Denied"
Где бы взять рабочую версию?
Ни раем, ни адом меня не смутить В лунном сиянии стою непоколебим  Ни облачка на душе... 
Уэсуги Кэнсин
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #647 17 Января, 2015, 00:56
Damon,  Заметил небольшой баг с новыми добавленными неписями, когда экипируешь на них шлем он иногда не правильно отображается а потом и вовсе исчезает, но в бою все бегают в шемах как и положено, я вот думаю может сверху еще раз накатить патч? или это чревато еще большими глюками? (выход из игры - перезагрузка не помогает)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #648 17 Января, 2015, 04:43
Обнаружил интересный момент, в квесте на поимку резвой лошади рядом с ней стоит сундук с полезными вещами, я его в прошлый раз даже не заметил. Интересно, в других локациях такие секретки имеются? Захотелось пошарить по всяким уникальным локациям.
-Да,почти везде есть сундуки со всякими вещичками,в основном крафтерскими.А я вот не понимаю знаете чего?В постоялых дворах под лестницей бывают большие сундуки-пишет,багаж,т.е. это и есть твой инвентарь,на хр.на оно надо,не понятно,когда есть клавиша инвентаря.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #649 17 Января, 2015, 05:33
Что за патчи о которых выше написано?

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.