С НПС я разобрался (кстати во втором варианте команды не Гаэль а Годфруа- ошибочка у вас),
Да действительно, спасибо +
yager88, сейчас поправлю.
Вот из пушки то как стрелять, и где она пушка?
Пушек в моде не встречал.
Одноручные мечи бестолковые, тут универсальный 1/2 ручник системы бастард и двуручник самое то.После того как прокачаешь, двуручник крутит как вентилятор.Копье тоже както не очень, беру всегда джентельменский набор двуручник , 1/2 ручник, щит, и или булаву или секиру одноручную(булаву если рыцаря заарканить или пленных набрать).На осаде лучше брать топор, булава ранит они потом восстанавливаются а топором уже наверняка
Совершенно в дырочку

одноруч это не в этом моде, в этом моде только двуручное.
В Кале забавный баг с посылкой ,квест висит сдаешь получаешь деньги, и так бесконечно.
У меня такого бага не было, так же не было и других багов которые тут описывали, но за то были другие у которых их не было)) всё в этом моде как то индивидуально вплоть до багов, как бы это ни странно звучало, но так и есть по факту.
Луки и арбалеты только против шантрапы лесной, для серьезного боя совсем неподходят
Не согласен, я всем неписям 8 (это еще когда патча небыло) раздал двуручные секиры и луки со стрелами и когда умелка у них прокачалась до 200, мы без всякого напряга, зачищали толпу в 300 человек, не с первого раза, а с 3-х 4-х т.к. они сбегают. Но это же еще лучше т.к. при повторнй победе лут в первых 2 (двух сточках) прилчно дорогой. А значит чем больше подходов тем выше деньги, я своему ГГ прокачал лутание до 7. правда когда примешь вассалитет этот талант лучника в боях с Лордами как то теряется и рулит в основном ближний бой. Вот моя команда:
Вот видео как мой ГГ один на коне (правда я тестировал прицел на фоне снега но всё равно видно что лук это грозное оружие в этом моде)
Кстати если не знали то на постоялом дворе у пьяницы, есть квест на редкую лошадь, (очень скоростной и вёрткий зверь) и её можно в броню одеть, для этого подходим в любом городе к торговцу лошадьми (редкая лошадь должна быть в инвентаре, иначе строчки диалога не будет) и купить за 500 экю, эту бронь на коня.
Еще можно в тренировочный лагерь складывать сколько угодно новобранцев, и они будут за небольшую сумму прокачиваться, так же и НПС из отряда, туда же можно и рабов скапливать.
Фишка полезна тем что можно заранее себе создать приличную армию, и будет сниматься "абонентская плата" которая смехотворна по сравнению если взять хотя бы четверть в отряд ГГ, то плата будет уже прилично большой. Так что воспользовавшись этой возможностью, можно весьма эффективно вести боевые действия по захвату и вообще. (самые сильные лучники в этом моде это меткий Англ. стрелок)
Ну и последнее что дают после прочтения книги:
1. Эссе по логике: - Интеллект
2. О военном деле: - тактика
3. Трактат о ценности вещей: - Торговля
4. Жизнеописание Аликсиена великого: - Лидерство
5. Риторика Герению: - Убеждение
6. Об искусстве боя на мечах: - Навык владения оружием +1
7. Метод мех-их теорем: - инженер