Четвёртую часть вообще даже запускать не рекомендуется, может вывести из адекватного состояния.
Ну это как посмотреть, на самом деле, ибо игра вышла не такой уж плохой и баттхерт от неё только у фанатов предыдущих частей. Конечно, она была и не настолько хорошей, чтоб спасти JoWood, но это даже к лучшему. Контора упоровшая столько годных серий должна страдать! Ну а сама Аркания (ну что там от готики кроме нескольких персонажей?) обычная такая казуальная рпг.
Посоветуйте гуд РПГ игру, с большим миром, прокачкой, и захватывающим сюжетом. 
На подобии Скайрима(ну тут уг сюжет) или миба. 
Обе части ведьмака припомнить можно, Divinity II, по Игре Престолов ещё какая-то рпг есть, Risen 1,2 (кстати, я на первую надеялся как на преемницу Готики, но надежды развеялись к четвёртой главе, когда всё вдруг стало просто скучно), Kingdoms of Amalur: Reckoning (это вообще вещь удивительная. Мало кто о ней слышал, но в то же время работали над ней весьма именитые люди (сюжетом и проработкой ссеттинга сам Сальваторе занимался). А ещё графически эта игра поразительно похожа на WoW). Ну и если не отторгает наличие огнестрела, можно ещё глянуть Fallout 3 (хотя наверняка ж глядел) и Borderlands (а вот эту я б посоветовал в кооперативе проходить. Так фана больше). Так же не будем забывать, что 24 августа выходит долгожданный порт Dark Souls на ПК (хотя, ребята сразу предупредили, что руки у них кривые и нормальной оптимизации они не обещают). Ну а если ты итак консольщик, то есть ещё Demon Souls (только на PS3 и, кстати, как и Dark Souls, весьма хардкорна) и Dragon's Dogma (тут капком меня вообще удивил. Консоли я, конечно, не имею, смотрю летсплеи, но, чёрт возьми, это ещё одна причина её купить...)