Достал с полки старенький диск и прошёл "Принцессу в доспехах" за мага. Грибовал почти неделю.
Надо отметить, что изменение умения "Высшая магия" действительно изменило стиль игры. Из разрушителя, который в "Легенде о рыцаре" стремился к единоличному истреблению врагов (выше я писал, как маг мог проходить игру одним стеком изумрудных драконов), маг превратился в средство поддержки своих отрядов. Даже не знаю, способен ли герой-воин (пусть даже со своим повышенным лидерством) что-либо противопоставить герою-магу, который шесть(!) раундов подряд накладывает по два заклинания вместо одного. Умение "Разрушение", увеличивающее урон боевых заклинаний, я даже не развивал...
Послеигровая статистика довольно говорящая:
1. Легенда о рыцаре, нормальная сложность. Убито войсками - 19%, книгой магии - 71%, духами ярости - 10%.
2. Легенда о рыцаре, невозможная сложность. Убито войсками - 47%, книгой магии - 46%, духами ярости - 7%.
3. Принцесса в доспехах, нормальная сложность. Убито войсками - 63%, книгой магии - 4%(!), дракончиком - 33%.
На повышенных сложностях доля войск будет только расти.
Кто-нибудь играл за мага в "ПвД" на невозможной сложности? Каковы были показатели?