Если деревня рыбацкая, то на данной схеме она мало ориентирована на море. Дома, по моему, мнению, должны ближе к воде прижиматься и вдоль линии прибрежной протягиваться. Не обязательно все, конечно, но явно больше, чем у вас. Вон, посмотрите на китайские рыболовные деревни - там и вовсе чуть ли не между домами каналы идут чтобы каждый мог на своей лодки выплывать прямо из дома. Само собой, что поля даже в такой деревне могут быть - почему бы и нет? Хлеб люди тоже кушать любят. Просто тогда надо учитывать, что у нас не какая-то совсем захолустная деревенька, а что-то посерьезнее немного. Заодно стоит продумать и технические здания - церковь, кузницу, таверну и т.п. Кстати, интересный момент, о котором многие забывают (в том числе и я): если в поселении есть таверна, логично было бы, что где-то рядом должно быть и поле с хмелем.
Вот - наспех нарисовал мой вариант. Само собой, я не настаиваю на обязательности его исполнения. Мало того, если учесть мои собственные проекты, то они тоже на деле оказываются далеки от реалистичного идеала, но раз уж вы взялись все заранее продумывать, то можно и просчитать подобные вещи.
[вложение удалено Администратором]
[вложение удалено Администратором]