Поиск На главную | На форум

Голосование

Прошу выбрать цель ближайшего патча

Дальнейшее продвижение экономики и управления.
90 (35.3%)
Морской патч.
23 (9%)
Патч на осады замков и городов.
43 (16.9%)
Патч управления отрядом и походным лагерем.
53 (20.8%)
Расширение количества динамических персонажей и их участия в игре.
46 (18%)

Всего голосов: 255

Тема: [WB] Road Calradia  (Прочитано 739131 раз)

Это баг или фича

Добавлено: 24 Июня, 2016, 03:51

Ведь можно также просто приказать показать оружие и также экипировать  бойца.
Так ты экипируешь только одного солдата из отряда.
Понятно. Спасибо. У Вас получается (уже получился) очень интересный мод, в который играешь с удовольствием. Он словно бросает вызов различными вариантами игры - например, сможешь ли "выбиться в люди", стать известным человеком не на службе у какого нибудь лорда, а сам (без денег, особых умений, хорошо экипированных солдат и т.д.). Пока играть сложно, но интересно.
Ответ #1752 24 Июня, 2016, 13:55
+1
Катрин- бегает.Pavvvell, замок Джамейед есть глюки. Солдаты, что освобождаешь из плена и берёшь в отряд,разбегаются в поселение.Может можно сделать чтобы солдаты одной культуры оставались при 5 ранге и выше. Когда берёшь отряд из замка, нужно опять его самому экипировать!?Логичней брать "готового" , и пусть себе служит?
Добрый день!
Хочу начать с благодарностей автору мода.
Мод шикарнейший, реалезовано огромное количество очепушительных задумок, в проекте ещё больше. Если бы мог чем нибудь помочь автору - с удовольствием это бы сделал.
Далее следующий вопрос:
1)У меня проблемы с вооружением отряда: в инвентаре отряда не хватает места чтобы выдать оружие всем, то есть инвентарь забивается полностью и не могу закинуть больше оружия/брони. Я решил проблему так, на примере арбалетчиков: чтобы было 30 арьалетчиков, пришлось иметь 10 прокаченых до снайперов, 10 ветеранов, и 10 обычных, итого три отряда. Но в этом случае ооочень не удобно восполнять потери

2)После смерти члена отряда его обмундирование куда девается или остается в отряде?

3) есть ли способ вооружать народ побыстрее, потому что к у меня в армии всего лишь 70 солдат, но я по пол часа распределяю оружие и доспехи, когда потери восполняю, и это уже поднадоело.

4) При работе предприятия ресурс для производства класть класть в инвентарь?

5) в дубильне ресурс необходимый для производства это шкуры. Там нужны какие то особые шкуры или подойдут те что получаешь на охоте?

6) Я так и не понял где получить лицензию на охоту и как ей пользоваться.

7) Когда нападаю на убежище каких либо бандитов  - всех убиваю, побеждаю, и всё, ни лута ни бонусов ничего -так и должно быть?

8) поступил на службу к королю, он обещал надел земли, но что за надел, как его найти, как им пользоваться?

9) Как поступить на службу к лорду если к нему не пускают в шатер? пока не выиграл в турнир не мог наняться ни к кому

10) Побеждая на турнире сержантов автоматически получаешь ран сержанта?

11) Больше пожелание чем вопрос, насчет турнира: мне турнир слишком показался легким способом получить дворянство, надо как то усложнить этот процесс что ли или чтоб рыцарское звание при победе на турним уровне известности\отношения хозяина турнира. Так же в PoP,была сделана возможность ставить больше денег на себя в турнире, по моему было бы не плохо это ввести.

Вы уж извините за кучу вопросов, но накопилось)
Пока играть сложно, но интересно.
Это и задумывалось.

Добавлено: 26 Июня, 2016, 01:51

Логичней брать "готового" , и пусть себе служит?
Возможно, но этот воин не будет повышаться, вообще в новом патче будет много изменений, причем я даже еще не определился каких, возможно это проблема  решится сама собой.

Добавлено: 26 Июня, 2016, 01:52

У меня проблемы с вооружением отряда: в инвентаре отряда не хватает места чтобы выдать оружие всем
Дели отряд.

Добавлено: 26 Июня, 2016, 01:52

После смерти члена отряда его обмундирование куда девается или остается в отряде?
Остается.

Добавлено: 26 Июня, 2016, 01:53

есть ли способ вооружать народ побыстрее
Назначь походного конетабля, через него можно распределять снаряжение одним приказом.

Добавлено: 26 Июня, 2016, 01:54

ни лута ни бонусов ничего -так и должно быть?
Посмотрю, может баг.

Добавлено: 26 Июня, 2016, 01:57

поступил на службу к королю, он обещал надел земли, но что за надел, как его найти, как им пользоваться?
Как я понял ты поступил к нему в свиту, а не  вассалом,и он тебе выдал рыцарский феод, посмотри на карте, феод должен быть возле владений короля, он постоянно видим и назван твоим именем.

Добавлено: 26 Июня, 2016, 02:01

Как поступить на службу к лорду если к нему не пускают в шатер?
Есть два пути, первый стандартный идешь в любой замок и говоришь с конетаблем о найме в замковую стражу, лучше  рано утром, он точно будет во дворе. И второй хитрый.

Добавлено: 26 Июня, 2016, 02:05

обеждая на турнире сержантов автоматически получаешь ран сержанта?
Нет, звание сержанта дают только лорды лучшим солдатам.
мне турнир слишком показался легким способом получить дворянство
Тут многое зависит от уровня сложности, в следующей версии будет добавлено много сильных юнитов и нпс, и турнир будет выиграть  сложнее.

Добавлено: 26 Июня, 2016, 02:05

Хочу начать с благодарностей автору мода.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 26 Июня, 2016, 02:05 от Pavvvell »
но этот воин не будет повышаться
Пусть, так даже выгоднее. По турнирам на дворянский титул(если возможно), победить какой-то процент или всех дворян фракции в личном поединке,а чтобы заявить о себе на такой турнир,нужно победить во всех городах королевства в благ-ном турнире.

Добавлено: 26 Июня, 2016, 10:46

как им пользоваться?
я тоже не понял, только брать жратву и воинов?
 Что касается "имени", вроде мелочь, а было-бы приятно, когда к тебе обращаются по титулу, а то по имени и "королевство мод".
У меня на автосохранении  выбивает игру при попытке входа в лагерь лорда - это мой комп. или общая ошибка?
 Как сделать, чтобы скот за тобой ходил? Может в скриптах чего исправить?
« Последнее редактирование: 26 Июня, 2016, 12:49 от Paul72 »
У меня на автосохранении  выбивает игру при попытке входа в лагерь лорда - это мой комп. или общая ошибка?
Вроде у других не было, а в другие лагеря  нормально заходишь?
а в другие лагеря  нормально заходишь?
В свой лагерь и лагерь своего лорда нормально, а к другим вылет.Суть в том, что при произвольном сохранении, всё самолёт.
Pavvvell, в замке Альмера ворота не открываются? Я присоединился к штурму,пробился к воротам....Кнопочка "F" не работает. При команде "за мной" они только до вершины горы перед лазейкой доходят и разворачиваются обратно. Пришлось на карте ждать, когда врагов останется маленько и в одиночку всех бить.

« Последнее редактирование: 27 Июня, 2016, 11:49 от Paul72 »
Зарабатывал я упорным трудом ранг рыцаря, служа одному из лордов Свадии. Получил рекомендацию как чемпион арены и сразу же был принят на службу с третьим рангом. Постепенно повышал репутацию в замке, коннентабль, наконец, дал задание собрать и экипировать собственный отряд обученных бойцов с последующим представлением ГГ лорду и присвоением ему ранга рыцаря. Отряд я собрал и экипировал уже в пятнадцать человек (требуется двадцать), как вдруг при очередном заходе в игру обнаружил ГГ кергитским лордом (с тем же третьим рангом персонажа)... Баг очень досадный. Придется делать откат на несколько сохранений назад, а времени (реального) на сбор, тренировку и экипировку отряда ушло достаточно много.
« Последнее редактирование: 28 Июня, 2016, 14:24 от Shandor »
Давай подробнее.
Подробнее - о чем именно написать? Получил задание. Начал собирать и экипировать  отряд. Долго не был в замке. Попытался зайти - диалоги появились как для "чужака", а не для "своего" сержанта. Удивился. Перезашел в игру. Проверил сведения о персонаже. Оказался ГГ в последних сохраненных играх кергитским лордом (при этом ранг остался третьим). Все файлы с сохранениями остаются. При необходимости могу представить.
« Последнее редактирование: 28 Июня, 2016, 14:34 от Shandor »
Да скинь, что было с лордом?,  там скорее всего не баг, в отчетах ГГ всегда пишется в списке лордов если он в примкнул к какой- то фракции, скорее всего твой лорд сменил фракцию и ты вместе с ним, замок у него отняли, поищи лорда.
Точно! "Слона то я и не заметил"... :) У замка поменялся владелец, а мой сеньор отошел к Кергитскому ханству и теперь владений не имеет. Задание, таким образом, на набор отряда становиться невыполнимым? Я сейчас продолжаю прежнему сеньору служить или просто "сободный" сержант с кергитским поданством? Честно говоря, хотелось бы у Свадов остаться. Насколько я понимаю, есть возможность наняться на службу кому то другому из лордов-свадов ,или, как сержант, я могу формировать собственный наемный отряд и наниматься как руководитель наемного отряда со всем отрядом? Так тоже можно рыцарство заработать или нет?
P.S. Сэйвы высылаю, хотя, уже, видимо, всё ясно. Это не баг, а фича.

Добавлено: 28 Июня, 2016, 15:06

Досылаю остаток.

Добавлено: 28 Июня, 2016, 15:17

Не высылаются оставшиеся файлы никак (получаю сообщение о превышении размера).

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 28 Июня, 2016, 15:17 от Shandor »
По заданию если лорд потерял замок все замковые квесты аннулируются. По идеи  в течении трех дней тебя спросят будешь ли ты продлевать контракт с лордом, можешь закрыть контракт и искать другого сеньора или остаться со своим тогда найди его и доложись.

Добавлено: 28 Июня, 2016, 15:52

Кстати ты еще не сержант, сержант это четвертый ранг и его дает только лорд, Конетабль дает только рекомендацию для него.
« Последнее редактирование: 28 Июня, 2016, 15:52 от Pavvvell »
Ок. Спасибо за разъяснения. Очень рад, что ничего переигрывать не нужно. Просто неожиданный (для меня) поворот сюжета оказался. Жаль, сержанта (думал - уже рыцаря) получить не удалось, но ничего, играем дальше в этот увлекательный сложный мод.
Возникла одна игровая проблема. Хотелось бы знать - разрешима ли она игровыми способами. Ушел от своего переметнувшегося к Кергитам сеньора. Нанялся к другому сеньору в тот же замок, где раньше служил. Репутация у меня в замке 52. Обращаюсь к коннентаблю за повышением.Он сразу же начинает ругаться и разгоняет мой прежний неплохо обученный и экипированный отряд. Снова обращаюсь за повышением и получаю от него задание набрать и обучить отряд... Можно ли что нибудь сделать, что бы сохранить прежний натренированный отряд и использовать его в полученном задании? Или придется забирать всю амуницию, распускать отряд и набирать его заново?
P.S. Набрал я новый отряд и получил ранг сержанта. Сейчас, что бы стать рыцарем, задания нужно по-прежнему в замке получать (или непосредственно у сеньора)? Репутация, видимо, тоже должна вырасти для достижения следующего ранга?
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2016, 01:30 от Shandor »
Огромная просьба добавить в мод возможность отключения жизненной силы, именно ее и ничего более, так, как она очень сильно мешает при службе у кого-то. Либо объясните, как самому, вручную ее отключить, буду признателен. Мод шикарен, все очень круто.
или непосредственно у сеньора
Непосредственно у сеньора.
Огромная просьба добавить в мод возможность отключения жизненной силы, именно ее и ничего более, так, как она очень сильно мешает при службе у кого-то.
Ну тут надо привыкнуть, жизненная сила довольно сильно вписана в мод, на службе всегда можно поесть у поваров.
Жаль, очень жаль, ладно, попробую привыкнуть, спасибо за ответ.
А вот при работе в караване тоже по сути жизненная сила не должна падать? А то я нанялся в караван, чтобы в боях поучаствовать, а в итоге только силу слил.
Ответ #1769 30 Июня, 2016, 10:36
+1
Droogle, когда караван становится на отдых, заходите в лагерь и ищите повара. Для поддержания жизненных сил в охране каравана требуется питаться так же, как находясь на службе у сеньора или других жизненных ситуациях :)
Ответ #1770 30 Июня, 2016, 12:37
+1
Pavvvell, Pavvvell, У меня предложение. Сделать получение титулов на голосование лордов,а король может только объявить об этом собрании за месяц до начала.За это время тебе нужно объехать как можно больше лордов и заручиться их поддержкой.Также получать земли можно только согласно титулам(виконт- деревни и т.д.). Звание рыцаря даёт право служить у короля в отряде и выдвигаться на титул.
Предложение здравое.
объявить об этом собрании за месяц до начала.
Предложение хорошее, но месяца маловастенько...
Ну собрание не обязательно, но необходимость согласия большинства лордов королевства можно внедрить.
Pavvvell, если давать титул на собрании знати, то может возможно использовать процедуру как на Ассамблее-Тинге в Viking Conquest?
Но тогда такая процедура должна быть и на получение рыцарских шпор на турнире.
Вообще то, идея разделения в Варбанде  праздника у лордов и турниров на мой взгляд не слишком удачна, но что есть, то есть...
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2016, 13:19 от W_Bart »