Вчера, со своим мощнейшим спец. отрядом отыскал всё таки патруль врага, но у него уже было 455в.. Под моим грамотным руководством Нойоны с Мангудаями не оставили не единого шанса патрулю, выставил заслон из всех Разведчиков красного тумена перед кавалерией врага, сам пробежал перед их атакой, притормозил слегка, ну а потом конные мои лукари разделали беспощадным огнём из стрел всех, разведчиков поводил вдоль своего строя, перебили всех кто уцелел, дальше отвёл их из под обстрела, Нойоны и Мангудаи отстрелялись до последней стрелы, и в завершении лавиной запустил на уцелевших пехотинцев свою конницу. Пылище подняли, жуть, и как Трикс сказал, что в моде грамотно настроено повреждения от бронированных коней - всё вполне натурально, глушат много.
Небольшое отступление, то что читал от разработчиков. Отвечая на вопросы китайских фанатов о тяжелобронированных воинах и лошадях, наличие сверхтяжей в одной из фракций может привести к некоему дисбалансу. Они сказали, что даже несмотря на своеобразность механики всего МиБ, они не отступили от историчности мода, и тяжи Цзинь (Щиты императора) взяты из древних записей и рисунков дошедших до наших дней, о этих воинах. У китайцев он и позиционируется как исторический мод. Любопытное обсуждение ещё попадалось, о расширении годового периода игры и восхождении Темуджина - возможно когда-то, у них и появится сюжетка с глобальным завоеванием Чингисхана.
Наличие в отряде 3-х медиков с разным уровнем врачевательства, заметно минимизирует количество убитых в моём отряде. Выживают многие, ещё бы того найти у которого +10 все навыки. Пленных было много, но в плен могу брать только 20 - важное значение имеет этот навык, за пленников элитных платят сверхприлично, но я уже раскачан, те кто только будет стартовать кампании, обратите внимание, в будущем может очень пригодится. Мой лорд на этот патруль нарывался точно, были в пленниках византийцы.
http://savepic.ru/8637202.jpgЛут свалился чудесный после такого патруля, мои сборщики насобирали очень много ценного, в магазине выручил 13000д..
Продолжил вчера с таким отрядом зачищать земли Цзинь, попался Ван Цзюань, гнался за ним за границу Сун, Щиты императора и броневики были биты. Сразу после боя, выловил два каравана Цзинь у одного города Сун. Содрал прилично, и можно уже с уверенностью сказать, как в моде настроена плата с караванов. Чем большим, сильным отрядом требуешь плату за проход, тем больше получаешь динар, смотрите скриншоты.
Как я и предполагал ранее, перекрыв Великий шёлковый путь с набитым под завязку отрядом, можно неплохо исправить своё финансовое положение. В других модах, никогда к караванам не приставал, из-за ущербности настроек, а тут китайские разработчики продумали систему.

Мне очень нравится сейчас их тормозить, советую всем не пропускать караванщиков врага. Империю подрывать, ослаблять, необходимо других государств, у меня Ван Цзюань уже меньшим отрядом мотается. В меню отчётов есть инфо о количестве караванов, можно по каждому государству посмотреть.
Возвращаясь из земель Сун, помог монголам в штурме замка Цзинь, выбрали они его на отшибе. Два лорда монгол не справились бы с обороной, но подключение к штурму моего убойного отряда изменило положение защитников. Стрелами накрыли гарнизон.
Гурхан Геррей (лордом стал без отпуска права на трон) вполне ожидаемо начал водить в своем отряде элитных монгол. Лорды при распределении земель друг на друга не обиделись, буду наблюдать что будет дальше.
Провел тотальную зачистку, от меня самые тяжеловесные лорды Цзинь начали шарахаться. С ростом моей известности, наверное уже понимают, что лучше бежать.
http://savepic.ru/8650536.jpgСвоими активными военными операциями Золотая Империя Цзинь содрогнулась! Думаю скоро наступит перелом.
Помог монголом ещё город взять, сам Хабул-Хан руководил захватом, но в бой повел только шесть своих лордов, остальные в округе блокировали проход через реку, никого не подпуская к осаждённому городу, только один с другой стороны прорвался на помощь к гарнизону.
Сейчас пришло приятное сообщение, перемирие между Сун и Цзинь подошло к концу. Если Сун в ближайшее время подключится - Цзинь падёт. Вот и думаю надо срочно снаряжать поход на Ближний Восток в поисках новых НПС, которых заскринил Alexander von TotenKopf.
Просмотрел я их. Спасибо, надо будет искать, а то когда Цзинь начнём дербанить в коалиции трёх держав, надо ещё себе что-то урвать, для будущих лордов из НПС.
Мод просто ураганный, чем глубже погружаюсь в прохождение, тем больше восхищаюсь им.