Снес свой мод и загрузил Ваш 12TH (music+Sounds) , с настройками все так же осталось, НПС - бегут , кстати, я выше отписал , что у меня под 200 игровой день , ошибся, под 300, на 200 не бегали еще.
Очень интересно, возможно когда создали своё королевство, что-то меняется, пробовали перед созданием королевства отправлять их повышать право на трон?
Я, когда в первом сейве играл, тогда ещё в русскоязычном сообществе никто всех НПС не собирал воедино в отряд, создавал королевство с теми НПС в отряде, которые смог найти. Отправлял одного повышать трон, вернулся, сделал его лордом, а других НПС из-за своей тяжёлой военной ситуации, сразу назначал лордами, не было времени отправлять их гулять по своим землям. Лордов у меня 4-е было из НПС.
Если честно - не знаю. А где посмотреть ?
Если компьютер с приличным железом, можете установить
battlesizer. По ссылке с зеркала скачайте, и подбирайте максимально возможный для Вашего компьютера.
http://rusmnb.ru/index.php?action=dldir;sa=details;lid=55У меня конфигурация такая:
Windows 7 64-bit, процессор I5-3570K разогнан до 4,20 GHz, оперативка 16.0 GB, видео AMD Radeon R9 200 Series (2 GB без разгона), жёсткий диск SSD 128Gb.
За один штурм .Отдыхал в городе. В перерыве, между волной, заходил в замок и сохранялся , т.е. из города не высовывался.
Это тогда не один штурм, а уже следующий. Для меня один это, когда вся армия врага подходит во время сражения в подкреплениях до последнего солдата.
battlesizer у меня мизерный до 300 поэтому штурм проходит в несколько этапов, на последней волне атаки когда у меня был перевес в 5 раз - город был захвачен, скорее всего потому что боеспособных ребят в гарнизоне не было. я тоже сохранялся ...но войска в гарнизон не передавал, да и как я могу их передать если город не МОЙ? просто перед последним штурмом вышел из города и атаковал оставшихся.
Когда захватываете город, сразу можете отдать часть воинов в гарнизон - потом уже нельзя. Когда себе просите у императора, пока ни кому не назначил он ещё владение, кажется можно ещё добавлять в гарнизон воинов.
но вот если battlesizer стоит в 1000 и штурмующих до 1000 - как я понимаю битва пройдет за один раз - вот здесь и могут возникнуть проблемы...
Да, штурмы совсем другие, очень сложные получаются - когда 300 обороняющихся и 500 штурмующих, локации замков/городов в китайских землях не создают толкучки, места хватает на стенах, площадки широкие. Иногда дойти до первой стены сложно, а в городах есть двойные рубежи обороны, и в замках тоже попадалось, ещё есть возле Чэнду ворота (забыл название), если идти от города к Си Ся, так эти ворота вроде бы реально существуют в Китае, локация интересная для штурма (возле префектуры Датун ворота - реально существующие, только в какой-то другой провинции Китая они находятся, не так как в моде, но расположение укреплений идентично).
Ещё важно учитывать усложнённую фишку разработчиков связанную с осадами/штурмами. (в гайде писал о этих непредвиденных затруднениях)
у меня за 200-й день - но пока тишина. хотя у меня не все компаньоны, 21. неужели на 300-й начнется головная боль с ними?
Смотрел на йоку в январе, ролики китайских игроков по моду 12TH: 1137 год в игре, владения красным цветом уже (значит своё королевство создано), больше 20 НПС в отряде. Значит не бегут, если 700 дней приблизительно проиграли. На китайском форуме нет жалоб связанных с НПС.
Подскажите пожалуйста, кто владеет информацией по рангам, "Ваша поддержка 50, ранг 9, вклад 92 262. ...Вы не получите приз..." - чего здесь не хватает??? поддержка 50 - есть, и воинской славы вроде бы нужно 50 000...
Из моего гайда: Должностное положение - 10; Помощь больше чем - 50; Заслуга больше чем - 50 000. Не выполнено условие
помощь больше чем 50 Насколько я понял ещё одно очко помощи и Вы достигнете максимального ранга, только инвентарь очистите.
Китайский товарищ
mouselhy отвечал другим своим товарищам, что в одной игре заслуга у него была даже больше 200 000, а условие не выполнено было другое, а когда он играл за Сун, так вообще было больше 500 000, когда ранг последний получил.
Andyboi почитайте в гайде формулы Уханича по зачислению очков для получения королевских наград.
Цель - захват всей территории .
Тоже хочу весь Восток покорить, но я ещё не достиг максимального ранга, хочу всё самое лучшее из снаряжения (броня+оружие) лордов Сун получить.
У них боевой дух - "Люди устали", "Люди в отчаянье ", "Люди недовольны " - так большинство НПС. Надо решать как-то эту проблему , реально выносит.
Согласен, отвлекает от игрового процесса это занудство, странно что такая проблема произошла, спрошу у китайских товарищей, в нашей теме, может ответят.
так получиться бардак. Бросать свои земли на произвол и бежать собирать этих бедолаг.
Не, гоняться за ними по тавернам очень проблемно. Подождём, что китайские товарищи подскажут.
В плен лордов не беру , у меня с некоторыми изначально положительно , ничего им не делал , жду что прибегут перебежчики-отступники, качаю убеждение , есть с кем +60-70 , но не идут пока , да и я не тороплюсь. Закрепился в городе недавно , так что посмотрим .
Вот выдержка из советов китайского товарища siriushuang:"Думаю для Вас наилучшим временем, чтобы образовать свое собственное королевство, будет момент, когда некоторые из государств, близких к Вашим владениям находятся на грани уничтожения, или у них осталось всего несколько лордов (возможно, имеется ввиду на глобальной карте) , потому что этот мод не похож на другие моды Варбанда, государи вряд ли когданибудь прогонят когонибудь из своих лордов в другую страну. Когда Вы образуете свое королевство это будет временем долгого одиночества, когда всё плохо."Я когда в первом сейве играл, когда мы ещё не знали о экономическом патче, захватил город у Цзинь, 140 игровых дней войны с ними, только, когда при поддержке Монголии, я сломил сопротивление Цзинь - ещё не было игрового сообщения, что фракция уничтожена, ко мне перебежали 7 (семь) генерал от Цзинь, 4-е ушли в Сун, один у меня в плену сидел, и ещё четверо оставались в отчетах за фракцией. Потом мы получили от китайцев экономический патч, и все кто играл на тот момент начали новое прохождение.
Никто из генералов, до создания мной королевства, и после, не перебегал из фракции в фракцию (у меня только во втором сейве сразу на первой неделе, из Сун в Цзинь сбежал генерал, но это я так понял заскриптовано авторами мода). Вам придётся уничтожить какую-то фракцию полностью, оставить за собой владения свободные , чтобы раздать перешедшим на вашу сторону генералам земли. Даже когда отношения внутри фракции портятся из-за плохого экономического положения, они ещё не сбегали (следите как они меняются в худшую сторону у врагов, когда Г.Г. начинает зажимать их сильно).
По опыту , из других модов , отступники будут , и не мало, сами прибегут.
В 12TH всё по другому, у меня никто не перебежал, хотя владений свободных очень достаточно было, назначайте лучше из НПС кого-то (желательно тех, кто специальные войска будет иметь). Я действовал когда-то против Цзинь совместно с монголами, но правда когда они помирились (Монгоия выпустила всех из плена генералов Цзинь), я оказался в очень плохом положении, Цзинь всю свою мощь на меня направила, очень сложно было. Особенно, когда у них последний город Бенин остался, игровая неделя боёв на подступах к городу только шла.

все верно... будут прибегать но только те у кого от -10 до +20 ... но когда начнешь раздавать владения ... вот тут и начнется падение отношений.. не знаю как в этом моде будет
перебегать не будут, я это уже проходил в первом сейве, да и опыт китайских товарищей об этом говорит, что не так как было обычно в других модах. Владения в первом сейве я раздавал, смотрел как падеть будут отношения. Так вот, не было такой ерунды как обычно, что кто-то ругается, обижается на другого или на Г.Г., что ему не досталось (жаль, что я, как раз в тот момент и начал новое прохождение, можно было бы подробно всё уже знать). У меня есть сохранение по первой игре, загружу посмотрю как отношения распределились после раздачи земель, но помню что они только повышались с теми кто получал, а ухудшения не видел, хотя может текстовый лог был забит, но в отчете фракций гляну.
siriushuangYou have NPCs flee from the squad or not, after 300 game of the day? Please tell me what you know from your experience!На русскомУ тебя НПС бегут из отряда, или нет, после 300 игрового дня? Скажи пожалуйста, что знаешь из своего опыта!