ясно. но у меня появился из замка. спасибо за разъяснение.
а по патрулям я свое мнение высказал. создание патруля в автоматическом режиме и желательно с учетом кучности городов и замков.
Загрузил сейчас 0.39. Прошёлся по всем своим землям из второго сейва, которые раньше принадлежали Сун и Цзинь. Ни одного патруля не увидел, ни городского ни замкового

Какой параметр влияет на их появление, ничего не поймёшь. Когда только создаёшь королевство, всегда они появляются, а чем больше ты захватываешь земель, тем меньше они появляются, и потом вовсе исчезают. Даже из первого сейва у меня одна сохранка была, там пробежался по всей бывшей Цзинь. Патрулей тоже не стало.

Пока бегал во втором сейве, получил потери из-за неэффективности: -217 103 динар

Но в общем ушёл в плюс, за счёт деревень и замка которые не распределил.

И очень интересная рента от ворот замок Сяо Гуан, который возле Пекина (43 690 динар стрельнуло

, хотя этот замок принадлежал мне уже как дней 200)
http://savepic.ru/10926379.jpgИнтересен также скрин перерасчета следующей недели
http://savepic.ru/10907946.jpgТы как то писал, что конные лучники выносят все войско. Хотелось бы, что бы в 4.0 пехота не была просто бесплатным приложением к журналу Огонёк.
По поводу пехоты, я им писал что её AI надо доработать! Дважды повторил, и это очень важно!
Также приводил им пример скриншотами при батлсайзе 1000, когда на поле сразу под 800 воинов, с обеих сторон, моих 250 и врага 400 (были Цзинь). Объяснял, что нужно лучшее взаимодействие всех подразделений врага, я удалял камеру максимально вверх, чтобы видно было всех сверху, и скрин с миникартой прикладывал, показывал как теряют боевое преимущество
Щиты императора Цзинь и
Бронированные воины Цзинь в количестве 50 сабель, и если будет сделано изменение AI в сторону улучшения, то моё войско будет полностью разбито быстрее, чем я смог бы, что-то предпринять на поле боя.
Они это всё поняли (Викс сказал, что он тоже это замечал по моим примерам), один из разработчиков говорил, который видимо отвечает за это AI, что я знаю в чём причина, сказал надо крутить параметры всех генералов.
Про метателей всё сделано, я же говорил, что метают уже топорами воины из Киеской Руси. Когда сопровождал караван из Цзинь в Венгрию, помог Кувейтскому патрулю, вступил против арабских городских повстанцев, так у этого патруля были метатели. Вот они в первых рядах, метали уже дротики, остановили конницу арабов, так что византийцы наверное тоже все исправлены.