1zironka1, я уже говорил что перевод выполнял не только новых строк, а перелопатил весь русификатор и сравнивал местоположение населенных пунктов с картами тех времен или ты считаешь что карта 12th_1_0_104_final_classic полностью соответствует тому историческому периоду? здесь ты ошибаешься.
И если ты не играл - непонятно что там "поплыло".
И напомню, что в final_classic - морские пираты находятся возле Карачи, их я естественно не переименовывал, итак работы было выше крыши.
Поплыло то, что когда только появилось обновление кто-то возмущался, что-то не так с названиями Киевской Руси, хотя не понимают, что глобалка изменилась в одном из вариантов мода, а русификатор накатывали старый.

Я посмотрел оба варианта, когда ты выкладывал ссылки на дистрибутивы двух версий новых, действительно поплыли названия, в старом варианте глобалки всё нормально было. А то, что ты привел в соответствие названия для новой глобалки так вообще супер!
Я буду доигрывать сейв 2017 года, мне Ян Цзин в январе 2018 сказал, что с патчем от 02.092017 года можно играть дальше

В тестовых версиях, что они мне давали тогда, они от него начали дальше работать над совершенствованием 12TH, что и вылилось в новые версии.
Про пиратов вообще не знаю, но для Карачи нормальное же их появление.
1zironka1 спасибо за ссылку, посмотрел, интересный сериал, похож на "Императрица Ки" (дворцовые интриги, перевороты), но конечно "Патриот Юэ Фэй" понравился больше, жаль он только с субтитрами, без русскоязычной озвучки.
Быстро ты просмотрел
А где ты нашёл Патриот Юэ Фэй с полным переводом все более чем 70 серий?

Всего же были субтитры только к 17-и сериям, когда мы начинали смотреть его.

Кстати, в музыкальном паке от китайских товарищей все саундтрэки из Патриот Юэ Фэй они включили, также полюбившиеся старые трэки из 0.39 версии есть, ну и в таверне как-то заиграла мелодия из старого Хань Хунь - вообще бомба!

Сегодня хочу досмотреть фильм "Казахское ханство. Алмазный меч". Смотрел?
Шёл 1200 игровой день... Я наконец-то покорил Династию Сун

Конечно затягивать с ними дорого обходится, с каждым игровым днем они всё укрупнялись, земель полно, денег море, армии у всех мощные. Но победа пришла, правда всех 76 генералов так и не смог отловить, кто-то сбегал из тюрем, из плена моего, моих генералов периодически. Постоянно борьба с их 10-ю генералами была. Самая жесть была на штурме Лучжоу кажется, они все туда сбежались в оборону. Ещё замок Сыхун как всегда хорошо оборонялся. Но экономика рухнула, уже никто больше 100 воинов не водил с собой.
Последний оплот был этот замок, в моём тылу

Оставалась 100 Латных воинов Сун -- как тяжело их было продавливать, там для них очень удобная оборона. Пробегал Хэн Ван Ян... Смотрю как мои генералы вспухли

Видано ли, 70 Щитов императора Цзинь тащит, сразу с ним в бой пошли, на последний штурм. Он оказывается меняет Бронированных воинов Цзинь
С деньгами проблемы тоже были периодически, баланс скатывался до 500 тысяч в моменте каком-то, потом резервы перебрасывал, укрупнял своих генералов, выходил на 800 тысяч. После захвата Линьань решил сохранять города и замки для будущих генералов Сун. Сейчас денег 460 тысяч осталось.
Не все ещё бывшие генералы Сун приняли чью-то сторону, не распределенных 8 замков и 1 город остался.
Вся могущественная троица бывшей Сун - Юэ Фэй, Хан Ши Шонг, и Ву Джи пришла ко мне.

Хан Ши Шонгу отдал Гуанчжоу и 6 деревень. Забрал с Каракорума 200 Разведчиков и 110 Мангудаев, отдал ему в городе, потом ещё обменял у него 19 Гвардейцев личного резерва полководца, больше конных разведчиков у меня не было для обмена, и лошадей Азиатских не сохранял. Вручил ему остаток лучников. 450 хребтов получилось у него, сразу в бой его отправил в Дали на захват замка Вэй Чу, а то у меня маршал Цзун Ван Ян прошли впятером по Дали, что дошли до замка Чаварон в Тибет

Пока я переброской резервов занимался и вручением земель прибывшим генералам, он по прямой 3 владения взял за неделю. Правда пришлось захвата Вэй Чу, и Юнчана сразу бежать на помощь им. Их, генералы племя Тубо выбили из Чаварона, они засели в обороне в замке Моу Тун, изрядно потрепанные. На осаду собрались помимо Тубо ещё генералы Дали, сразу начал штурмовать последний замок Дали, это Тэнчун - они бросили идею штурмовать совместно с Тубо мой замок. и снялись с осады, вернулись в оборону своего замка, я их там быстро всех ополовинил с гарнизоном. Побежал в Юнчан за каким-то бойцами, бегом к Цзун Ван Яну и его свите в помощь прибежал для обороны. Выстояли против Тубо -- локация для обороны удобная, расставил всех воинов как надо, и итог боя всего 11 воинов из отряда конницы потеряли.

Локация Юнчана сложная для штурма была, там бывших монгол прибежало в оборону, меня вымучали Нойоны там, простреливали все щели.

Только массой воинов со щитами продавливать укрепления, топорники у Дали тоже активные ребята.

По луту вроде всё нормально, только за счёт него балансирую более менее. Легендарку всю продаю, кроме Иноходцев, на которых уже 5 НПС кажется персадил. В одном из боев против Ву Джи или Ву Лина с их секироносцев свалилась броня в усиленном варианте
Отдал Ян Цзину, заслужил он её. Подобрал я его в Дали, когда Си Ляо победил, за малое время боев геройский парень стал
Сам тоже прокачался немного

Текущая карта мира 12TH. Воюю практически со всеми. 8 государств. Кажется только с могучими Сельджуками нет войны, у них сейчас 30 генералов, и видимо ещё больше станет пока до них дойду. Дали, Тубо, Ладакх и Газневиды практически всем составом туда ломанутся просится под защиту. Мои (бывшие генералы из Си Ляо) ведут там войну сами с Газневидами, но Баласагун пока ещё не отжали у меня. Даже сами пытаются штурмовать что-то.

А я бы скачал в домашнюю коллекцию "Битва за Мён-рян"! Видео в ОК есть с переводом, а на торрентах не нашёл.
Спасибо, надо посмотреть будет. Наверняка есть, фильм уже сравнительно давно появился. Сегодня вечером посмотрю, что у меня программа Синематор скажет. Отпишусь завтра.