Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29197
  • Последний: WebMotive
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 625
Всего: 626

Тема: Колющий удар у меча  (Прочитано 21398 раз)

• Просмотр профиля
0
« : 05 Июня, 2014, 12:03 »
Очень сильно люблю одноручное оружие - и в особенности топорики :laught:

У них во-первых, самый большой урон среди всей одноручки, во-вторых, у них есть бонус против щитов и в-третьих, у них нету колющего удара.

Да, у них нету колющего удара. У НИХ НЕТ ГРЕБАНОГО КОЛЮЩЕГО УДАРА, ИЗ-ЗА КОТОРОГО Я ПРОИГРЫВАЛ ОСАДЫ!

Ну зачем добавили этим вашим мечам такой колющий удар? Я не могу нормально ударить врага слева или справа - с вероятностью 65% персонаж сделает колющий удар вместо бокового. Приходится сражаться, не глядя на врага - высоко вверх задирая взгляд. Так будет хоть какая-то гарантия, что ты сражаешься исключительно верхними атаками, без колющих.

В первой M&B с колющим ударом дела обстояли лучше - он реально хорошо отталкивал врага и вплотную мог без проблем откинуть противника назад.

Так вот и вопрос - нахрена нужен такой колющий удар?!

• Просмотр профиля
0
« Ответ #1 : 05 Июня, 2014, 16:41 »
Я не могу нормально ударить врага слева или справа - с вероятностью 65% персонаж сделает колющий удар вместо бокового. Приходится сражаться, не глядя на врага - высоко вверх задирая взгляд. Так будет хоть какая-то гарантия, что ты сражаешься исключительно верхними атаками, без колющих.
Если ты все про осады - про размахивание из за угла по нападающим врагам,то я просто включаю в такие моменты управление удара по клавишам тогда гарантировано будет только то что я хочу
А колющий удар только в мультиплеере использую - там он реально полезный - быстрый, длинный

А меня он рельно в сингле достает когда на арене дают двуруч - почему то очень часто после того как блокирую удар врага вместо ударов вбок получается попытка тычка вперед причем несколько раз подряд - как будто "управление заклинивает" - звучит нелепо но ощущения именно такие ))
и если в нэтиве это не страшно то в некоторых модах где владение оружием у врага 500 - это критично бывает

« Последнее редактирование: 05 Июня, 2014, 16:44 от Alejandro »
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2 : 05 Июня, 2014, 17:11 »
Колющий удар пробивает броню.

• Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
+5
« Ответ #3 : 05 Июня, 2014, 17:33 »
 Освой этот удар и горя не знай :D

• Просмотр профиля
0
« Ответ #4 : 05 Июня, 2014, 17:59 »
В защите так и делаю - беру двуруч, ставлю управление по стрелкам и фигачу постоянными ударами сверху. Но при гребаных осадах ну просто ОЧЕНЬ достает, когда на тебя прет толпа врагов и пора сматываться, а ты вместо этого пытаешься добить гонящегося за тобой крестьянина, с легкостью блокирующего этот удар

• Просмотр профиля
0
« Ответ #5 : 05 Июня, 2014, 22:00 »
там есть пинок, освой его, в паре с колющим двуручного это просто "коронка" :)

• Skype - macropus9
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #6 : 06 Июня, 2014, 15:16 »
Научись правильно пользоваться колющим, и не будет таких проблем. :)

• Фракция: Родоки
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #7 : 06 Июня, 2014, 15:18 »
Пинок долго замахивать, да и к тому же зачем вообще нужен этот колющий удар, если урона он наносит столько же, а для того, чтобы применять, нужно еще и пинок разучивать

• Просмотр профиля
0
« Ответ #8 : 06 Июня, 2014, 16:52 »
 Тогда топор твоё ВСЁ :D

• Просмотр профиля
0
« Ответ #9 : 06 Июня, 2014, 21:59 »
Эээ нет. Мы не сдадимся. Всё намного проще. Если не может человек научиться наносить нормальный урон колющим ударом, то пусть учится не наносить его! Я понимаю, что при осаде выгодно камеру поставить над персонажем, чтобы был вид сверху, захватывающий и игрока и противника, стоящего выше. При такой позиции как правило наносится именно колющий удар, однако можно научиться делать движения мышью вверх - вниз для нанесения рубящего. И можно будет забыть о топорах, которыми совсем не удобно драться с коня.

• Ник в M&B: Iley
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #10 : 07 Июня, 2014, 11:42 »
Можно, к примеру, поставить в настройках управления назначение способа удара не мышью, а клавиатурой.

• Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #11 : 07 Июня, 2014, 12:32 »
Я поддерживаю ту точку зрения, что если не можешь освоиться с управлением, то подбирай оружие под то, что у тебя хорошо получается. В игре есть масса образцов оружия без колющего удара. Из одноручных выбор отнюдь не ограничивается топорами - есть и чеканы, и клевцы, которые гораздо эффективнее топоров в борьбе против одоспешенного противника. Недостаток у них один - низкая дальность, из-за чего в верховом бою они крайне неэффективны, а в пешем надо привыкать действовать от обороны, в обязательном порядке прикрываясь щитом.

• За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #12 : 07 Июня, 2014, 16:11 »
У мечей сила колющего удара обычно поменьше рубящего, но вроде на колющий удар меньше влияет броня противника. Он более смертоносный, что ли. Хотя, когда в Сингле боты пытаются тыкать, то выглядят они давольно беспомощно. Чувствуется в этом какая-то недоработка.
В сети дело другое. Там колющий удар бывает весма полезен. Вряд ли игроки обрадуются если его уберут.

• Ник в M&B: Fin___Gall
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #13 : 07 Июня, 2014, 16:52 »
Я поддерживаю ту точку зрения, что если не можешь освоиться с управлением, то подбирай оружие под то, что у тебя хорошо получается. В игре есть масса образцов оружия без колющего удара. Из одноручных выбор отнюдь не ограничивается топорами - есть и чеканы, и клевцы, которые гораздо эффективнее топоров в борьбе против одоспешенного противника. Недостаток у них один - низкая дальность, из-за чего в верховом бою они крайне неэффективны, а в пешем надо привыкать действовать от обороны, в обязательном порядке прикрываясь щитом.
Самое мощное одноручное оружие - это топоры. Мечи я брал только на верховую битву. Но иногда в осадах и оборонах из-за дальности выгодны именно мечи - приходится смириться с колющим ударом :(

И вообще, я за то, чтобы этот удар отталкивал врага сильнее

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #14 : 07 Июня, 2014, 19:43 »
Самое мощное одноручное оружие - это топоры.
У топоров урон исключительно рубящий, поэтому мощность сказывается только на крестьянах да лутерах. Доспехи прекрасно "поглощают" рубящий урон, поэтому хорошо экипированные противники противостоят топорам вполне успешно. Чем больше защита у цели, тем эффективнее против них клевцы и чеканы.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #15 : 07 Июня, 2014, 20:58 »
Rekruttt, ну если уж на то пошло, то эффективнее клевцов и чеканов на тяжелобронированные цели действуют палицы и т.п. Оглушающий урон проникает через доспехи ещё лучше колющего.

• Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #16 : 08 Июня, 2014, 05:30 »
Самое мощное одноручное оружие - это топоры. Мечи я брал только на верховую битву. Но иногда в осадах и оборонах из-за дальности выгодны именно мечи - приходится смириться с колющим ударом :(
А что мешает подобрать бердыш без колющего - с дальностью 116 вроде бы есть и без колющего или топор переключить в режим двуруча - колющего не станет а при хорошем навыке низкая скорость уже не помеха

У топоров урон исключительно рубящий, поэтому мощность сказывается только на крестьянах да лутерах. Доспехи прекрасно "поглощают" рубящий урон, поэтому хорошо экипированные противники противостоят топорам вполне успешно. Чем больше защита у цели, тем эффективнее против них клевцы и чеканы.
Больше двух ударов в голову (если раскачен персонаж конечно) все равно вряд ли кто переживет а ковырять чеканом на осадах нанося по 5-10 ударов - долго как-то ))

• Просмотр профиля
+4
« Ответ #17 : 08 Июня, 2014, 08:08 »
ArtX, так чекан как раз и наносит дробящий урон. Я привёл пример колющего (клевец) и дробящего (чекан) одноручного оружия.
нанося по 5-10 ударов - долго как-то ))
Вы, похоже, точно не пользовались этим оружием. 2-3 удара + вероятность сбить с ног. Если кто не понял, чекан - это оружие родокских сержантов. Есть у него, правда, ещё один недостаток: в продаже встречаются только обычные и тяжёлые чеканы, сбалансированных и великолепных не бывает. Клевцы попадаются сбалансированные, но великолепных опять же не бывает.

Добавлено: 08 Июня, 2014, 09:44

Ладно, спорить можно долго, лучше обратиться к математике. Рассматриваются только одноручные образцы оружия.
Подробно растолковывать не буду, кому интересно - ковыряйте теоретические основы.

« Последнее редактирование: 08 Июня, 2014, 09:44 от Rekruttt »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #18 : 08 Июня, 2014, 17:11 »
Колющий гораздо удобно использовать если бежишь на кого-то, или против коня - летящего на тебя.

• Просмотр профиля
-2
« Ответ #19 : 08 Июня, 2014, 21:06 »
Колющий гораздо удобно использовать если бежишь на кого-то, или против коня - летящего на тебя.

Против коня двуручник глупо так использовать. Скорее всего конь просто тебя затопчет, а потом всадник рубанет по телу мечем.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #20 : 08 Июня, 2014, 21:24 »
А что мешает подобрать бердыш без колющего - с дальностью 116 вроде бы есть и без колющего или топор переключить в режим двуруча - колющего не станет а при хорошем навыке низкая скорость уже не помеха

Я с ним в осадах в основном и сижу. Но иногда забываюсь - беру меч. Или же бывают такие осады, где выгодно отступить от стен и биться где-нить на лестнице. Вообщем, иногда приходится брать щит.

И да, я и не знал, что клевцы и чеканы имеют такие особенности! Может, мне стоит бросить роль фул латника с мечем, щитом и луком со стрелами, и перейти на другой стиль боя :D

• Просмотр профиля
0
« Ответ #21 : 08 Июня, 2014, 22:55 »
Может, мне стоит бросить роль фул латника с мечем, щитом и луком со стрелами, и перейти на другой стиль боя
наиболее распространённый вид бойцов на начальном этапе ЦРПГ :D

• Skype - macropus9
    • Просмотр профиля
+2
« Ответ #22 : 09 Июня, 2014, 01:32 »

Против коня двуручник глупо так использовать. Скорее всего конь просто тебя затопчет, а потом всадник рубанет по телу мечем.
А никто не говорил, что нужно стоять на пути у коня и ждать копыта в голову.  :) Уколоть всадника колющим можно и отступив вбок.
И да, колющий удар сильнее других зависит от бонуса скорости.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #23 : 09 Июня, 2014, 02:33 »
И да, колющий удар сильнее других зависит от бонуса скорости.
Тем более копьём вообще коня сносит. А всадник хрен попадёт, они бывают проедут тебя и оружием по ветру рубят.
Как по мне, колющий удобен копьём против коней и против НПС бегущий на тебя с замахом, тогда можно кольнуть первым и нарушить равновесие.

• Skype - macropus9
    • Просмотр профиля
+2
« Ответ #24 : 09 Июня, 2014, 03:26 »

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS