Многие наверняка уже игру и не ждут. Баннерлорд скоро выйдет и вопрос востребованности данного продукта приблизится к нулевой отметке, не до него уже будет большинству.
Вот только проблема это не наша, а разработчиков. Между тем, многие почему-то записывают это именно в недостатки игры, мол если до сих пор не вышла, значит игра плохая. Почему именно плохая объяснить не могт.
Vanok, то есть Вы хотите сказать, что 2 минизаплатки за 3 месяца - это обычно?
На примере других игр, находящихся у меня в библиотеке:
Overgrowth: последнее обновление 08 июня, предыдущее обновление 24 января (каждое обновление вносит несколько правок в различные элементы игрового процесса)
Kenshi: последнее обновление 20 июня, предыдущее обновление 26 мая (каждое обновление вносит 4-5 фич и правит баги)
Starbound: последнее обновление 25 апреля, предыдущее обновление 19 марта (обновления могут быть как довольно увестистыми, так и добавлять 3-4 изменения)
Space Engineers: обновления два раза в месяц (каждый апдейт - это 2-3 изменения)
Ultimate General: Gettysburg - обновления каждые 5-10 дней (в основном правки AI и баланса)
Все указанные игры находятся в раннем доступе. Из истории других игр: для War of the Vikings крупные патчи (а не багкфиксы) выходили раз в два месяца, для Deadlist Warrior вообще только 2 крупных патча было за все время
Как мы видим, то, о чем говорите Вы ("обновляются раз в 5-7 чаще, чем Каррибы"), характерно разве что для пару игр из моего списка. Это вовсе не "остальные" игры. Конечно, я не могу исключать такого факта, что лично ваш список состоит из других проектов, которые обновляются чаще, но контрпример в доказательства того, что разные разработчики делают по-разному, я привел.
Я представляю игроков не жертвами, а потребителями, заплатившими за товар, и имеющие право задавать вопросы и предъявлять претензии. С такой постановкой вопроса Вы тоже не согласны?
Почему-то многие предъявляльщики претензий забывают, что если делают они это в публичном месте, а не тет-а-тет с разработчиком, то на их претензии могут поступить комментарии и контрдоводы. В частности, как заметил
Rekruttt, ранний доступ, исходя из его сути - это такая стадия игрового процесса, в рамках которой глупо жаловаться на то, что игра не доведена до ума. В принципе, я готов согласиться с Вами в том плане, что затягивание сроков может быть неприятным известием, но, опять же, это право разработчиков, за которое они и так расплачиваются уже снижением интереса к игре.