Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 312
Всего: 312

Тема: Доработка к PoP Era of Splendor.  (Прочитано 238649 раз)

• За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #125 03 Ноября, 2014, 09:47

Во какого красавца можно переманить к себе от лордов)) Обещался служить  2 недели, но остался в отряде. Уровень аж 60 :blink: :crazy:
  • Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #126 03 Ноября, 2014, 13:37
Цитировать (выделенное)
вопросительные знаки на месте недостающих предметов

syabr,  Не знаешь как избавиться от этой напасти? Нашел еще несколько знаков в некоторых замках.
  • Фракция: Сарраниды
Кто бы ни совершил добро — хотя бы на вес пылинки, он обретет воздаяние за него. Кто бы ни совершил зла — хотя бы на вес пылинки, он обретет возмездие за него.
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #127 03 Ноября, 2014, 13:43
Hajy-Murat,
На какой версии ВБ стоит мод, и какая из версий мода?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #128 03 Ноября, 2014, 14:58
syabr, Варбанд последней стимовской версии, мод версии 1.8996.
P.S. Господа модераторы. Вы удалили ссылку на родную страницу мода, теперь получается что я использую их мод без упоминания авторов. Нехорошо как-то, учитывая последние события.
« Отредактировано: 03 Ноября, 2014, 15:07 (Hajy-Murat) »
Кто бы ни совершил добро — хотя бы на вес пылинки, он обретет воздаяние за него. Кто бы ни совершил зла — хотя бы на вес пылинки, он обретет возмездие за него.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #129 03 Ноября, 2014, 15:46
удалили ссылку на родную страницу мода, теперь получается что я использую их мод без упоминания авторов. Нехорошо как-то, учитывая последние события.
Hajy-Murat, у вас, по идее, должны были сохраниться полномочия редактировать шапку этой темы, так что вам и карты руки, наверное :). Правда, это только мое мнение, сначала лучше все же спросить модератора.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #130 03 Ноября, 2014, 16:14
мод версии 1.8996.

возможно, автор  не переводил на 1 161, поэтому так. Эта версия мода шла без глюков на 1 158, никаких вопросов лично мне не попадалось абсолютно точно. Когда  автор откликнется в скайпе, я попробую уточнить этот момент, но пока он молчит. Хотя на китайском форуме писал сегодня.
Мои ссылки на родную страницу , версию и гайд - тут : http://rusmnb.ru/index.php?topic=19289.msg7384446#msg7384446  .   Также разрешаю брать советы из обсуждения и тем на коммандо. Поскольку инцидент исчерпан, думаю можно обновить, я Модератору уже писал, прося открыть эту тему, и отписался о результате с китайцами.

что я использую их мод без упоминания авторов

Не используете, а просто сделали тему, это ничего не нарушает :) 
« Отредактировано: 03 Ноября, 2014, 16:18 (syabr) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #131 03 Ноября, 2014, 18:22
syabr, Все же я укажу ссылку на родную страницу, т.к. мод на этой странице, это доработка китайского.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #132 03 Ноября, 2014, 18:52
это доработка китайского.
Какая же это доработка? Это сам мод  Era of Splendor , без всякой доработки. Родную - да, должна быть, но  сам мод никто не менял)
Родной без доработок являлась бы тема оригинального ПоП
« Отредактировано: 03 Ноября, 2014, 18:56 (syabr) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #133 03 Ноября, 2014, 19:21
syabr, Ссылка на первой странице, это мод который "сделал" я. Т.е я скачал мод PoP Era of Splendor на коммандо, подогнал его под себя, доработал, и выложил здесь. Получается что это уже не Era of Splendor, а доработка к нему) Мод на этой странице и мод на коммандо различаются.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #134 03 Ноября, 2014, 19:27
Ааа, этого я как раз не знал. Тогда даже не могу ничего советовать.  Возможно стоило бы спросить у Lophier, можно ли дорабатывать его мод :blink:  Стоит спросить модератора.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #135 03 Ноября, 2014, 19:47
syabr,  Имени мода я не менял, ссылку на родную страницу указал. По сути я лишь распространяю этот мод, адаптировав его под сурового русского игрока, не терпящего присутствия анимэ в играх про средневековье.
ЗЫ. Кстати мод, если гугл переводчик не обманывает, делала девушка. Вы загнобили девушку.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #136 03 Ноября, 2014, 19:55
Никто её не гнобил. Мне со сценами кстати помогала жена. И ей очень неприятно было видеть дела наших рук в чужом моде, как и мне. Почему одну девушку надо жалеть, а нас (+ со всей командой) нет?  А на какую версию это адаптировано сейчас? Любопытно посмотреть доработки  и изменения.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #137 03 Ноября, 2014, 20:01
это уже не Era of Splendor, а доработка к нему

надо пойти на 3й уровень и срочно модифицировать твою модификацию мода! ;)

• Просмотр профиля
0
Ответ #138 03 Ноября, 2014, 20:07
Ладно, дело уже все равно закрыто. Доработка для версии 1.8996, перечень изменений указан в шапке. Правда качать 2.3 Гб с яндекс диска неимоверно долго.
  • За создание русификаторов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #139 03 Ноября, 2014, 20:46
syabr это написал Lophier, он же 小洛 (один ел. переводчик переводит как "тендітна роза") на китайском форуме. Очень твои сцены припали до души китайцам.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #140 03 Ноября, 2014, 21:00
Очень твои сцены припали до души китайцам.
Так с душой делал же :D
Я при всём желании не могу это перевести. Гугл выдаёт полную фигню. Что там, если в двух словах?  Только не говори что там опять спор из за них начали, я и так уже всю валерьянку вылакал :blink:

ПС судя из твоего ответа, они теперь не знают кто автор? Ну что за люди) Говорили-говорили, да так и не выговорили...

Сижу и силюсь уловить смысл между стеной, парадом, оригиналом и Бог Madao De facepalm
« Отредактировано: 03 Ноября, 2014, 21:19 (syabr) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #141 03 Ноября, 2014, 21:33
Ссылка на первой странице, это мод который "сделал" я. Т.е я скачал мод PoP Era of Splendor на коммандо, подогнал его под себя, доработал, и выложил здесь. Получается что это уже не Era of Splendor, а доработка к нему)
ИМХО, не стоит переживать по этому поводу: таких доработок десятки для разных модов. Вон, в соседних темах доработки от Dxaero и от Basennik-а - чем вы хуже, спрашивается?)))

« Отредактировано: 03 Ноября, 2014, 21:38 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #142 03 Ноября, 2014, 21:50
Sirrega, Спасибо на добром слове)
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #143 03 Ноября, 2014, 22:18
А вообще, опять же ИМХО, граница между доработкой и неправомерным использованием чужой авторской собственности очень зыбка, и определить ее с трудом, но можно, руководствуясь здравым смыслом, и совершенно невозможно, пользуясь юридическими принципами :D.
  • За создание русификаторов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #144 04 Ноября, 2014, 01:05
да нет, всё как раз прозрачно . Saxondragon в том сообщении говорит, что разработчики Пендора не имеют никакого отношения к Сплендору, что контент ПоП использовался в Сплендоре без их разрешения, и они никак не поддерживают и не продвигают этот мод.

Похоже, Saxondragon решил, что сообщением выше ты именно его и разрабов оригинального ПоП обвинил в краже материалов из РНЭ и использование их в Сплендоре .

PS. Вообще, разрабы Пендора одни из самых щепетильных в этом вопросе. Они бесятся даже когда речь заходит о банальных читах и твиках, что уж говорить о таких глобальных переработках. Я видел достаточно много их комментариев на эту тему, чтобы сделать вывод: модульку Пендора они не отдадут никому и никогда.

Да не Sirrega не понятно, вот что написал на nexusmods.com Lophier:
"...thanks for all the arthur of OSP recource. considering my aweful English ..... i recorded it on CNMB forum,here is the website,
http://bbs.mountblade.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=477955."

я так понял, что arthur это saxondragon.
Ну и Эра Великолепия ведь сделана с использованием модульки.

Добавлено: 04 Ноября, 2014, 01:13

И syabr Артура вспоминал http://rusmnb.ru/index.php?topic=19289.msg7384746#msg7384746

Добавлено: 04 Ноября, 2014, 01:33

Так с душой делал же
Я при всём желании не могу это перевести. Гугл выдаёт полную фигню.

Не ручаюсь за правильность перевода , в скобках мои примечания и слова песни также мной вставлены.
« Отредактировано: 04 Ноября, 2014, 01:43 (Половець) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #145 04 Ноября, 2014, 10:34
Ребят,прошу меня простить за глупые вопросы,но попрошу на них ответить если можно.
1)Почему не работают опции в лагере? Я включал счетчик убитых,но настройки не изменились.
2)Можно-ли как-то увеличить спавн различных врагов,таких как Еретики,Авантюристы,Змеи и Т.Д.?
3)Как можно нанимать героев в тавернах? У меня они просто бегают за мной,а при разговоре молчат.
4)Почему многие враги(например барклайские искатели приключений)воюют со мной,но более ни с кем?
5)Существует версия мода,с "нормальными"текстурами,здесь они пережаты просто беспощадно.
Вроде,на этом все мои вопросы кончились.Пожалуйста,будьте добры ответить на них.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #146 04 Ноября, 2014, 11:21
snayper2012,
Если бы вы читали комментарии выше, то видели бы, что тут доработка, а  на коммандо оригинальный мод. Тоесть ответы могут различаться, и это естественно, поскольку  есть изменения. К тому же на коммандо я вам уже ответил. Что за дабл-постинг  на обоих форумах?

Половець,
Дякую :) Если он и  выложит с моими сценами, то для узкого круга друзей и личного пользования. Официально то ему всё равно запретили. Но я начинаю понимать, почему он смылся из скайпа,  дезертир этакий, он всё же решил продолжать там, раз его разбанили, и даже куалиса не дал :D
А раз уж они решили, что ты из моей команды - с удовольствием приму в РНЭ :)

Собственно, его личное пользование меня мало беспокоит. А в моде обнаоужился НПС 81 уровня,  которого можно нанять к себе :crazy:
« Отредактировано: 04 Ноября, 2014, 11:33 (syabr) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #147 04 Ноября, 2014, 11:54
Уважаемый syabr,извините меня за даблпостинг,и извините за ваше потраченное время,но меня интересует только один вопрос   
Как увеличить кол-ство врагов на карте,ибо у меня проваливаются квесты орденов по этой причине.Заранее спасибо за ответы.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #148 04 Ноября, 2014, 12:04
snayper2012,
Что тут извинять, я и не сердился :) Тут  зависит от того где ты качал, если здесь - то к автору доработки, Hajy-Murat,
если у нас - то там вроде всё нормально с численностью. Ещё раз поясню, это разные моды.  Чтобы изменить самостоятельно, надо знать модульку  http://rusmnb.ru/index.php?topic=5710.0
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #149 04 Ноября, 2014, 12:20
2)Можно-ли как-то увеличить спавн различных врагов,таких как Еретики,Авантюристы,Змеи и Т.Д.?

находите файл scripts, открываете его,
находите в нем например spawn_snake_cult - культ змеи, в цифрах ниже находите цифры 0 1000  меняете на 0 500 ,  0 100 на 0 50 увеличивая частоту появления в 2 раза, аналогично для других  spawn (spawn_vanskerry, spawn_heretics -увидете эти скрипты идут подряд начиная с spawn_friendlies и заканчивая generate_refugees). Делал все это для оригинального Пророчества, но думаю, что для Эры Великолепия все также.

Добавлено: 04 Ноября, 2014, 12:33

А раз уж они решили, что ты из моей команды - с удовольствием приму в РНЭ

Спасибо syabr, но я откажусь, времени свободного немного.
Ну и кроме того у меня тогда может возникнуть соблазн перетащить все с РНЭ, например в Перисно :).
« Отредактировано: 04 Ноября, 2014, 12:33 (Половець) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.