Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 275
Всего: 277

Тема: Вопросы и ответы  (Прочитано 754844 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #900 21 Сентября, 2016, 01:56
1zironka1, в том-то и дело, что тактическим режим включается, парус ставиться, а стрелки не работают.( В настройках не лазил, вроде бы же и эти клавиши нельзя перераспределить?
  • Ник в Discord: Jäger#1656
  • Фракция: Норды
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #901 21 Сентября, 2016, 11:18
Gort, управление на стрелках вне зависимости от переназначения других клавиш. Да и само по себе маневрирование на веслах далеко не такое очевидное, как описал 1zironka1: любое движение корабля происходит на за счет удержания кнопки, как привыкли многие игроки, а за счет включения соответствующего режима. То есть один раз нажимаете "вверх" - корабль начинает плыть вперед, один раз нажимаете "влево" - корабль, продолжая плыть вперед (ведь режим "вперед" мы не отключали), начинает еще и поворачивать влево. В общем, по моему мнению, жутко неудобная конструкция. Если же управление вообще не работает, то, либо Вы не вошли в режим управления кораблем, либо не отключили парус, либо у Вас что-то не так с игрой.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #902 21 Сентября, 2016, 12:18
Доброго времени суток всем,
Играю в Викингов версии 1.68 (или как то так, не помню точно)  :) Все работает исправно.
Так понимаю, в версии Reforged Edition возможности игры расширены. Скачал (от [ссылка удалена администрацией]), установил (при этом старой игры не удалил).
Попробовал запустить - 0 реакции, даже в процессах не показывает, что что-нибудь идет. Не заводится, короче говоря...  :cry:
Может посоветуете, как запустить игру? Уж очень приглянулась...

Машина у меня старая (Athlon 3-х ядерный, Win7 64, 4GB RAM, GeForce GTS450 1GB). Скайрим, Ведбмак3, Фоллаут4 работает...
« Отредактировано: 21 Сентября, 2016, 12:58 (Vanok) »
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #903 21 Сентября, 2016, 12:59
Utraed, стандартная практика нашего форума - не давать советы обладателям пиратской версии. Ко всему прочему, указание ссылок на пиратские ресурсы нарушают правила сайта.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #904 21 Сентября, 2016, 13:05
Извиняюсь за неосмотрительность  :)
Нашел, где можно купить на сайте Tale Worlds, да вот стремно - а если не запустится тоже? Деньги не большие, но все же..
Может стоит удалить из диска и старую версию?
И еще вопрос - если скачать с сайта Tale Worlds - обязательно игру активировать в Стиме?

И еще, не могу разобраться (не силен я в этом деле, признаюсь...):
https://www.taleworlds.com/en/Games/VikingConquest/Download - если сдесь приобрести игру, то покупать надо M&B Warband и Viking Conquest отдельно? Если купить только VC - она работать не будет??  =/
« Отредактировано: 21 Сентября, 2016, 13:47 (Utraed) »
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #905 21 Сентября, 2016, 13:52
а если не запустится тоже?
Ничего обещать не могу. Но у большинства игра работает. Какие-то систематические проблемы в настоящий момент испытывают только обладатели Win10.

И еще вопрос - если скачать с сайта Tale Worlds - обязательно игру активировать в Стиме?
Нет, для Steam игра покупается отдельно - либо в самом Steam, либо в магазинах, в которых указано что они продают Steam версию.

Если купить только VC - она работать не будет??  =/
Не будет. В Steam ее Вам даже не дадут купить без наличия Warband.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #906 21 Сентября, 2016, 14:12
Gort
Возможно, что как Vanok говорит, у Вас что-то с игрой не так. Или ещё как вариант, у Вас какая-то особенная клавиатура с переназначенным блоком клавиш.
Я обновил Викинги до версии 2.025. У меня все работает, проблем не возникает

Vanok возможно управление и не идеальное для всех, но лично я проблем с управлением корабля не испытывал. :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #907 22 Сентября, 2016, 02:21
RaVeN_VrN
Есть случайные события в игре, кто-то просит присоединится к отряду, не помню правда кто, их принимаете, тогда добавится хвост.

Когда сможете водить слишком большой отряд, тогда и будет что-то похожее. У меня, когда было больше 600 воинов в отряде, тогда целая неповоротливая колонна за отрядом Г.Г. следует с примкнувшими странниками. :crazy:

у меня 716 человек в отряде, но хвост не появляется(
    • Просмотр профиля
0
Ответ #908 22 Сентября, 2016, 20:23
Граждане, подскажите плз. Фигня какая то.

Получил от одного из Датских лордов (пока улучшаю отношения) задание устроить провокацию с королевством, дабы начать воевать. Для этого или разграбить несколько деревень или караванов. Когда в прошлый раз подобные задания выполнял при атаке на караван соответствующих появлялась опция в диалоге, дескать вы нарушили территорию Королевства Датского, так что сейчас буду вас бить,  и т. д.. После атаки квест считался завершённым. А в этот раз никаких опций при контакте с караваном нет. Разграбил один, второй, потом деревню разорил, а квест так и висит в активных. Что делать ?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #909 22 Сентября, 2016, 20:25
И ещё. Лагерь временный, который ставится по кнопке camp в нижней левой части экрана может быть не один, чтоб в нем можно было бы оставлять часть людей ? Или нет ?
  • За особо выдающиеся авторские тексты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #910 22 Сентября, 2016, 22:11
Father_Antoniy, в русской версии называется "Становище" воинов. Да, их может быть несколько (2 точно по крайней мере). Я таким образом, когда проходил, имел 4 гарнизона - 1 в улучшенном убежище на острове (построенное), 1 с собой и 2 оставлял в становищах 1 в Дании и 1 в Европе, на случай, если понадобится вдруг массовое сражение, но в Дании гарнизон не пригодился, я туда не вернулся)))
« Отредактировано: 22 Сентября, 2016, 22:17 (Raymand of Jerusalem) »
  • Ник в M&B: Раймáнд Иерусалимский
  • Фракция: Свады
    • Просмотр профиля
0
Ответ #911 22 Сентября, 2016, 23:24
Father_Antoniy, в русской версии называется "Становище" воинов. Да, их может быть несколько (2 точно по крайней мере). Я таким образом, когда проходил, имел 4 гарнизона - 1 в улучшенном убежище на острове (построенное), 1 с собой и 2 оставлял в становищах 1 в Дании и 1 в Европе, на случай, если понадобится вдруг массовое сражение, но в Дании гарнизон не пригодился, я туда не вернулся)))
Вооо а как его оставлять ? Разбил я его могу потусить скока надо, а потом только уйти, при этом все встали и ушли за мной. Что ещё нужно сделать чтоб становище осталось?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #912 22 Сентября, 2016, 23:49
Father_Antoniy, потусить можно когда разбиваешь лагерь :) А тебе нужно нажать именно "Становище", а не "Разбить лагерь". По становищу потусить нельзя, там появится только колонка распределения гарнизона, где можно выбрать, какие юниты переведутся в становище, а какие с собой возьмешь. Забирать так же :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #913 23 Сентября, 2016, 01:08
Father_Antoniy, потусить можно когда разбиваешь лагерь  А тебе нужно нажать именно "Становище", а не "Разбить лагерь". По становищу потусить нельзя, там появится только колонка распределения гарнизона, где можно выбрать, какие юниты переведутся в становище, а какие с собой возьмешь. Забирать так же
Спасибо. То то не знал я, солдат выгонял :-(

Дык а про квест о провокации другого королевства на войну кто нить подскажет ?
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #914 23 Сентября, 2016, 10:54
Дык а про квест о провокации другого королевства на войну кто нить подскажет ?
Про этот квест у меня пока версия одна - а вы уверены, что провоцируете войну именно с тем королевством, о котором вас просили?
King has a lot
    • Просмотр профиля
0
Ответ #915 23 Сентября, 2016, 11:29
Про этот квест у меня пока версия одна - а вы уверены, что провоцируете войну именно с тем королевством, о котором вас просили?
Уверен, проверил уж не раз, названия (Uladh) - города их деревни из справочника - всё совпадает
    • Просмотр профиля
0
Ответ #916 23 Сентября, 2016, 11:55
Уверен, проверил уж не раз, названия (Uladh) - города их деревни из справочника - всё совпадает
На всякий случай перейдите по ссылке из текста задания - в то ли королевство вы попадете?

Сам только что для проверки  взял это задание и успешно выполнил, разорив деревню (караван искать слишком долго).
King has a lot
    • Просмотр профиля
0
Ответ #917 27 Сентября, 2016, 21:31
Скажите, есть какая нибудь возможность вернуть в отряд команьонов, которые ушли? Периодично то один, то другой сваливают.. Асбъорна и Агатинокса особенно жалко, так как специалисты хорошие.
И что можно сделать, что-бы не уходили? Что влияет на это?
И второй вопрос - встретил датского ярла Сигурда Змееглазого, наплел ему, что король Нортумбрии ему земли пожалует  :) он поверил, и перешел на службу Нортумбрии. Но при этом сказал, что он теперь мой вассал, и будет ждать обещенного лена. Что дальше делать - идти к королю за Сигурда просить (отношения с королем - никакие, я и видел его только однажды)? Или это речь про мою-единственную деревню идет?
Если забить на вопрос - последствия будут?
Играю в песочницу  :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #918 28 Сентября, 2016, 11:10
Utraed, насколько я помню, вернуть компаньонов можно через некоторое время, если найдешь их где-то. По поводу земельного надела, если я не ошибаюсь, то скорее всего, если с течением времени король не выделит Сигурду надел, то он просто отречется от короля и присоединится к другому государству (типа обиделся). Твой герой ведь - вассал короля Нортумбрии, я правильно понял?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #919 28 Сентября, 2016, 14:43
Raymand of Jerusalem , да, вассал короля Нортумбрии и очень бедный  :) испугался, что придется еще и ярла содержать  :o
Спасибо за ответ, попробую поискать бывших компаньонов...
А что влияет на такое поведение, как можно этого избежать?
Может я их слишком много набрал, они иногда жалуются один на другого и кого-то надо поддержать.
Нигде не могу найти, где посмотреть, какое отношение у компаньона с ГГ. С лордами все понятно, а со своими вижу только мораль. Или это одно и то-же?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #920 28 Сентября, 2016, 15:37
Utraed, конкретные данные о том, кого любят и кого не любят компаньоны в M&B VC, можно поискать на их страницах в вики. Вот Асбьорн, например. Он, как видите, любит Бодо и не любит Агатиноса и Реджингарда. Жаль, конечно, что эти данные по всем компаньонам не сведены вместе.

А общая теория взаимоотношений между компаньонами была в свое время отлично изложена Leonion здесь.
« Отредактировано: 28 Сентября, 2016, 15:41 (Diu) »
King has a lot
    • Просмотр профиля
0
Ответ #921 28 Сентября, 2016, 19:04
Utraed, мораль - это боевой дух отряда. От него действительно тоже зависит настроение ваших компаньонов. Если вы постоянно воюете, отдыхаете когда нужно в городах или замках, балуете свой отряд всякими фишками из таверны и иногда читаете им проповеди (слишком часто - надоедает), то боевой дух удастся постоянно держать в тонусе, а вероятность ухода ваших компаньонов из отряда будет намного меньше, чем когда весь отряд в целом не особо "воодушевлен" :) По крайней мере я так замечал, что даже если они гавкаются друг с другом, но боевой дух высокий, то к уходу это не приводит. Плюс можно улучшить отношение отдельного компаньона к себе, без ушерба остальным, одарив его какими-то там сверкающими побрякушками, правда на сумму 3000р :)
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+1
Ответ #922 28 Сентября, 2016, 21:28
можно поискать на их страницах в вики.

Зачем так далеко ходить? http://rusmnb.ru/index.php?action=article;topic=20028.0
    • Просмотр профиля
0
Ответ #923 07 Октября, 2016, 00:27
Помогите, в разделе какого то мода видел твик (или как там?) , чтоб уменьшить армии королей и лордов. Киньте ссылочку или так напишите. Заранее спасибо!  :)
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #924 07 Октября, 2016, 02:01
Вопрос по квесту в монастыре Finian, после того как аббат посылает тебя найти 2х правнуков какого-то Falthbertach, я их нашел, возвращаюсь обратно, он говорит мол туда-сюда с тобой хочет увидится мой патрон в городе Aileach. С фракцией, которой этот город, принадлежит отрицательные отношения, в итоге в город проник, но этого патрона Mael Bresail нигде нет, ни в таверне, ни в самом городе, искал и ночью и днём. Кто-нибудь проходил?
It's nice to be important, but it's more important to be nice...(c)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.