кстати, совсем не обязательно, что тетива бьет лучника по руке. это зависит от лука и от лучника. если тетива и бьет, то бьет по руке, а не кисти. по предплечью если быть точнее. для защиты от этого хватает рукава.
а по поводу правой руки - в лонгбоу клубе, в котором я был когда-то, стреляют не в перчатках, а в специальной фигне, которая одевается на указательный и средние пальцы (закрывает только подушечки пальцев и ногти). ну как напёрсток, только кожаный и на два пальца и при этом ещё закрепляется при помощи ремешка на запястье. короче, сложно мне так описать, а картинку лень писать)
в любом случае - в реальных условиях, лучкни пуляет издалека по бегущей толпе. причем, по толпе, а точнее по местности - артиллерия, короче =) а когда те слишком близко - сматываются. сколько они успеют за это время отстрелять? не очень много.
вобщем, мое мнение, что перчатки погоды не делают никак. но если возращаться к тому, с чего я начал - ограничение перчатки/лук, то я писал, что легкие кожаные - фик с ним %)