Стало выгодно жениться. У меня Элина (дочь Элфина Марлеонского) притащила с собой в приданное породистого марлеонского скакуна и какое-то читерское уникальное метательное оружие "черные ключи". Навык требует 9. Кидает сразу 3 кинжала, запас бесконечный. Пробовал при защите замка кидать с башни - в толпу на лестницу - просто красотище! Жену теперь можно переодевать. Хоть понятно для чего теперь женская корона:)
Не помню какого персонажа я делал, но почему то на старте у меня был сундук барахла. Вот его не нужно выкидывать/продавать. Есть желающие наняться за это барахло.
Ну и твори добро:) Оно тут возвращается в виде бабла, которе тебе отовсюду шлют твои поклонники. Даже из соседних фракций.
Начинать лучше, собирая спутников. Любой из сэров стоит целой банды в бою. (их родная экипировка стоит под миллион, если ее покупать в магазине - у Квигфена есть только пара комплектов такого качества) Нужно набирать войско из пленных, впрягаясь за разные стороны в бою. Очень нехилые "освобожденцы" получаются из религиозных сектантов, которые обитают на территории Империи. Они там постоянно режутся с Нолдор, Отступниками и Змеями. Т.е. пленные качественные есть с обеих сторон.
Заныканный куалис на старте лучше всего потратить на найм Болеарда. Он рыцарь заката Нолдор, с собой приведет 10 следопытов и еще штук 25 прокаченных лучников и пехотинцев Серебрянного тумана. На старте такой отряд рулит. Местноти гористой полно. Если нормально расставить лукарей - живым никто не доскачет..

Обычно он ошивается в Ларии.
Один очень неприятный момент: этих всех уникальных НПС активно вербуют короли и герцоги. Так что клювом прощелкаешь если, то долго не увидишь нужного.
Есть среди них полезные тренеры, врачи и бойцы буквально неубиваемые. Я напоролся на какого-то Ломарка. Уже вся армия его разбита - и мы тупо всей толпой мочили его со всего чем можно: так он еще и огрызался жестко. Еле завалили. И то когда Морджуана подбежала начала двуручным молотом его с ног валить, а все остальные в догонку спамили чем могли. Это нужно было видеть. Такое никогда не забуду:)
Приятный момент: эти уникальные герои тоже попадают в плен. Если он на момент попадания в плен служил вашей фракции (другому лорду), то освобождая его из плена можно попросить остаться в отряде. Даже если уже есть 1 уник.
Кроме сэров в этой версии хороши как бойцы готовые сразу к использованию: Донован, Див, Фредерик, Сигизмунд, Боадис. Остальных нужно одевать/качать.
Накопить 800 известности и взять Джека. Это убер-боец. Универсален и по многим показателям круче "сэров". Обязательно взять Морджуану.
Ну и в самом начале героя в обяз снабдить копьем и луком. Очень часто банды рыцарей-отступников носятся не совсем здоровые, а изранненные после стычек и с небольшим вагоном пленных - вот это первоочередные цели. И бесплатно воинов добыть можно и лут хороший.
Насчет русификатора - стоит от Леопарда. Ссылка есть в шапке темы. Там очень небольшой процент юнитов не переведен. Все остальное переведено, включая диалоги и квесты.
Демоническое золото - редкое. Оно гораздо реже падает чем слитки золота или нолдорские товары. Падает с еретиков, где есть высокоуровневые юниты.