Голосование

Как вы относитесь к амбициозным планам разработчиков Chronicles: Medieval?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 30162
  • Последний: clonewolf
Сейчас на форуме
Пользователи: 6
Гостей: 3848
Всего: 3854

Тема: [MB] France 1431 (HYW)  (Прочитано 171443 раз)

• Просмотр профиля
    • Наёмники
0
Ответ #275 01 Сентября, 2009, 18:30 | Отредактировано: 01 Сентября, 2009, 18:45 (Ulrich von Liechtenstein)
Да, Макс так лучше чем на леФФо У Макса даже получилось лучше чем в Pistol&Sword
Там древко проходит сквозь руку.

Так в исправленном варианте

Geboren für den Sieg

• Просмотр профиля
0
Ответ #276 01 Сентября, 2009, 20:33
Ulrich von Liechtenstein..Вот 3 ручницы и подставка к ним: http://rapidshare.com/files/274339428/Rucnica.rar.html
    • Просмотр профиля
0
Ответ #277 01 Сентября, 2009, 20:39
Ulrich von Liechtenstein
Вау,когда это всё можно будет увидеть? :)
  • Фракция: Стургия
    • Просмотр профиля
0
Ответ #278 01 Сентября, 2009, 21:51
Теперь посмотрим, что было во Франции. Французский капитан формирует свою свиту из латников и стрелков (в Лангедоке свиты больше, с сотнями пехотинцев, в других областях свиты поменьше, там преобладают латники, т.к. стрелков и без того приведут в королевскую армию городские общины), которые состоят на плате (наемники, в общем). Эту свою свиту он приводит к сеньору. Сеньор собирает свою собственную свиту, куда входят и свиты тех капитанов, которые подчиняются ему. Далее, сеньоры (и их контингенты) формируют уже королевскую свиту. Вот и получается просто – сеньоры подчиняются королю, капитаны – сеньорам, а воины – капитанам.
Вдобавок у обоих королей существует собственный двор, и придворные тоже приводят в войско свои отряды по той же самой схеме.

- интересно, это может ли использовано для переработки системы найма и прокачки юнитов?
  • Ник в M&B: NeuD_dux_RS
  • Фракция: Кергиты
Я помню анимацию первого МаунтБлейда.
RS2020 в стиме https://steamcommunity.com/groups/rscorp
    • Просмотр профиля
    • Наёмники
0
Ответ #279 02 Сентября, 2009, 11:04
Baltijec  :thumbup: посмотрим что ты нашел  ;) Да только если бы свой был 3D мастер... то Ухх мы бы дали огня  ;)

Ulrich von Liechtenstein
Вау,когда это всё можно будет увидеть? :)

Давайте не будим в разделе обсуждений готовых модов обсуждать что будет.

Собираем может инфу и.т.д. в теме

http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=1191.260

А там будет видно   ;)

Geboren für den Sieg

• Просмотр профиля
0
Ответ #280 22 Сентября, 2009, 11:37 | Отредактировано: 22 Сентября, 2009, 19:23 (Arundel)
Ульрих, установил твой мод. Спасибо за полученное удовольствие. Но хочу подправить пару-тройку имен у лордов, чтобы исправить кое-какие исторические недочеты.
Пытался сделать это самостоятельно. Открыл файл troops.txt, нашел там строчку trp_knight_1... trp_knight_6 и очень аккуратно вписал новое имя. Увы, в игре ничего не изменилось. Зато обнаружил несколько странных вещей:  в этом файле хватает всяких кергитских лордов типа Насугаи и Тирида. Но их нет в игре. Зато в игре есть Уорвики и Кэлвли, которых нет в этом файле. Вопрос: где вы меняли их имена?
У меня лицуха от 1С, нэйтив, установлен патч с новой версией и ваш мод...

[modbreak=Amfitrion]Поподробнее пожалуйста, из какой папки ты правил Troops.txt[/modbreak]

Добавлено: 22 Сентября, 2009, 11:54
Правил не в корне игры, а в папке мода. Там открыл папку текстур. Естественно, кроме кергитских лордов там присутствовали и англичане с французами, но далеко не все из бегающих по карте...

Добавлено: 22 Сентября, 2009, 19:23
Осторожно с именами они должны соответствовать своим флагам, лучше новых не добавляй.
О спасибо не знал :-\, а как тогда с одно яйцевыми близнецами - Амбруаз де Лорэ и Амбруаза де Лоре(вообще с женским именем, я его подправил на Антуан де Морне, но раз тут флаги, тогда не знаю), а еще есть два Ришмона - Артур де Ричмонт(правильно все таки Ришмон) и Коннетабль де Ришмон, это случайно по истории не один и тот же человек.
Повторюсь, вообще-то это все не смертельно но для эстетического :) восприятия хочется поправить, хотя бы и для себя :)
Не... главное что бы не спутать французов с англичанами.
Ричмонт - на английский манер
Ришмонт - на французский  :)
Что их двое это жутко Артур де Ричмонт 100 % участвовал в столетке на английской стороне, мне просто жалко времени тратить искать где его упоминают.

Амбруаза де Лоре - сменить точно можно, это помоему из итальянских кровей примкнувший к французам.

Артур де Ришмон и коннетабль де Ришмон - это, по истории, один и тот же человек. Просто он успел повоевать и за французов, и за англичан: в 1415 году он был тяжело ранен в битве при Азенкуре и попал в плен к англичанам, после 5 лет жизни в Лондоне перешел на сторону Англии. Однако в 1425 году он снова на французской службе и получает высший военный пост в королевстве - звание коннетабля. Правда, вскоре он поругался с дофином Карлом и оставил королевский двор. Примирение короля и коннетабля де Ришмона состоялось только в 1429 году благодаря Жанне д'Арк. С тех пор он один из лидеров и авторов изгнания англичан из Франции (в 1436-м освободил Париж). В 1457 году коннетабль де Ришмон унаследовал титул и земли герцога Бретонского...
А в игре, увы, бегают два де Ришмона. И оба - на стороне французов...
Пока молодые воины точат копье, старые полируют древко.
    • Просмотр профиля
    • Наёмники
0
Ответ #281 22 Сентября, 2009, 22:36 | Отредактировано: 22 Сентября, 2009, 22:41 (Ulrich von Liechtenstein)
Arundel. дружище, всё очень просто я не правил английский вариант потому ты видел кергитских лордов типа Насугаи и Тирида в редакторе, в игре отображаются имена с файла troops кторый находится по пути

Mount&Blade\Modules\France_1431_HYW\languages\ru

Артур де Ришмон и коннетабль де Ришмон - это, по истории, один и тот же человек. Просто он успел повоевать и за французов, и за англичан: в 1415 году он был тяжело ранен в битве при Азенкуре и попал в плен к англичанам, после 5 лет жизни в Лондоне перешел на сторону Англии. Однако в 1425 году он снова на французской службе и получает высший военный пост в королевстве - звание коннетабля. Правда, вскоре он поругался с дофином Карлом и оставил королевский двор. Примирение короля и коннетабля де Ришмона состоялось только в 1429 году благодаря Жанне д'Арк. С тех пор он один из лидеров и авторов изгнания англичан из Франции (в 1436-м освободил Париж). В 1457 году коннетабль де Ришмон унаследовал титул и земли герцога Бретонского...
А в игре, увы, бегают два де Ришмона. И оба - на стороне французов...

:)
Не страшно, сам видишь как его кидало в разные стороны.
Очень благодарен интересный исторический факт.
Набираем матерьял по периоду Бургундских войн
http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=1191.260
Если будит что скидывай  ;)

Geboren für den Sieg

• Просмотр профиля
0
Ответ #282 23 Сентября, 2009, 11:49
Ульрих, спасибо за помощь! Сегодня поковыряюсь :)
По бургундским войнам посмотрю, что у меня есть. А с идеей мода по Войне Роз вы завязали? Жаль, если так. Просто это моя любимая тема, мог бы помочь со сбором данных, в частности по персонажам.
Пока молодые воины точат копье, старые полируют древко.
    • Просмотр профиля
    • Наёмники
0
Ответ #283 24 Сентября, 2009, 11:13
Ульрих, спасибо за помощь! Сегодня поковыряюсь :)
По бургундским войнам посмотрю, что у меня есть. А с идеей мода по Войне Роз вы завязали? Жаль, если так. Просто это моя любимая тема, мог бы помочь со сбором данных, в частности по персонажам.
Война Роз хороша, но есть сложности. Вернее, ущербленность, опять 2-3 фракции...
Доспехи и щиты не сильно будут отличатся друг от друга и.т.д
Да.. ещё пролив Ла-Манш со своими проблемами.
Что по сути война Роз и Бургундские войны :

Война Алой и Белой розысерия вооружённых конфликтов между группировками английской знати в 1455—1487 годах в борьбе за власть между сторонниками двух ветвей династии Плантагенетов.

Бургундские войны (1474—1477)серия военных конфликтов между Бургундским герцогством, с одной стороны, и Францией и Швейцарским союзом, с другой. Военные действия, начавшиеся в 1474 г., развивались неудачно для герцога Бургундии Карла Смелого, и завершились в 1477 г. его смертью в сражении при Нанси. В результате Бургундское государство было разделено между королём Франции и династией Габсбургов, а Швейцария укрепила свою независимость и стала одним из сильнейших в военном отношении государств Западной Европы.

Что посути один период, но у Бургундской войны больше простора действий
Geboren für den Sieg

• Просмотр профиля
0
Ответ #284 26 Сентября, 2009, 17:28
Продолжая тему "Рыцари_vs_Тупайа пИхота"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #285 26 Сентября, 2009, 17:31
pashos
Это и есть твой великий фуллплейт Жанны Д'Арк? :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #286 26 Сентября, 2009, 20:03
Извините конечно за оффтоп, но Yarrow, почему именно ты всегда первый комментишь мои скрины?  :-\
Да, это комплект мой.
Извините за кинде-риттероту. Но так надо.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #287 26 Сентября, 2009, 22:15 | Отредактировано: 26 Сентября, 2009, 22:18 (Amfitrion)
это любовь
[modbreak]А ты здесь причем?[/modbreak]
  • Ник в M&B: NeuD_dux_RS
  • Фракция: Кергиты
Я помню анимацию первого МаунтБлейда.
RS2020 в стиме https://steamcommunity.com/groups/rscorp
    • Просмотр профиля
    • Наёмники
0
Ответ #288 19 Октября, 2009, 11:27
в моде france 1431 постоянно вылазит rgl warning -enable to find mesh genovahat. не знаешь что делать?

Хееххх ... это баг синей шапки я когда начал собирать атрибутику для другого мода, то наконец нашел свою ошибку. Она по закону подлости не вылазила постояно, а только, если рендомно одевалась эта шапо на АИ бойцов.

Кто покупал мод на "Горбуше" у вас тажа лабуда  :-\

Закиньте исправленный item_kinds1 в папку мода.
Правда придется начинать заново, кто не хочет может просто закрывать ошибку и продолжать.

Geboren für den Sieg

• Просмотр профиля
0
Ответ #289 04 Ноября, 2009, 20:19
спс друг! первый мод де мне пришлось слездь с лошади и драться пешим в поле!!!!!  швейцарские бандиты просто звери. мля.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 спс.
кста-выкинул в поле чепец ентот и ппц.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #290 21 Ноября, 2009, 14:03
клас!!!только задание получить большая редкость, не дает никто,
за 50 с лишним игровых дней всего 5-6 заданий получил. и англия с францией не воюет 
    • Просмотр профиля
0
Ответ #291 21 Ноября, 2009, 14:27
saper115, если в начале игры Англия и Франция не находятся в состоянии войны, то надо начать игру с начала (иногда такое бывает).
    • Просмотр профиля
    • Наёмники
0
Ответ #292 22 Ноября, 2009, 20:09
saper115, если в начале игры Англия и Франция не находятся в состоянии войны, то надо начать игру с начала (иногда такое бывает).
Или брать квест у лордов на развязание войны (атаковать 3 обоза)
Geboren für den Sieg

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
0
Ответ #293 22 Ноября, 2009, 20:44
Или поддержать претендента на престол.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #294 22 Ноября, 2009, 21:24
Помню, именно когда я взял квест на уничтожение корованов, они исчезли с карты.  :cry: Я исходил ее всю, вдоль и поперек - ни одно. Даже с ctrl + лкм не помог.  :D
    • Просмотр профиля
    • Наёмники
0
Ответ #295 22 Ноября, 2009, 21:32 | Отредактировано: 22 Ноября, 2009, 21:44 (Ulrich von Liechtenstein)
Помню, именно когда я взял квест на уничтожение корованов, они исчезли с карты.  :cry: Я исходил ее всю, вдоль и поперек - ни одно. Даже с ctrl + лкм не помог.  :D

Нонсенс
Самое проще ловить их у мостов
Geboren für den Sieg

• Просмотр профиля
0
Ответ #296 02 Декабря, 2009, 17:39
Мод хороший, но, большинство доспехов на 100 лет старше, чем 1431. Щиты в это время - только у пехоты немного (и то больше боссет), у арбалетчиков с павезой. Кольчужные чулки, рукавицы  в топку.  И почему никто не сделает мой любимый молот, как на аватаре Короля в этой ветке... Доспехи этого периода, в лучшем исполнении, нашел в моде Britain at War, щас перетаскиваю потихоньку. Там и салады красивые, и барбюты, фуллплейт один есть классный с бувигером. Кстати салад с бувигером одной моделью, а также большие бацинеты дерьмово  в игре смотрятся, или анимацию менять надо, или:  бувигер+кираса - одно целое (для салада), Большой бацинет + кираса - тоже один меш.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #297 17 Декабря, 2009, 13:58
Ulrich von Liechtenstein
Может мне не по шарам. Ты бы уж создал ветку Бургундских войн, чтобы по делу обсуждать.

Я бы подсуетился, поискал инфу по расцветке ливрей у разных рот. Ну и гербов.

У меня такая идея по прокачке солдат. Называть солдата не легковооруженным/тяжеловооруженным, а чтобы он карьеру делал, переходя из менее престижной роты в более престижную, дослужившить до пехотного гвардейца или жандарма.
т.е. в любой деревне однотипные крестьяне, они в зависимости от того, кому присягнул ГГ, раскачиваюся в соответствии с воинским регламентом, а если еще не вассал, то соответвенно с линейкой наемника.
Как тебе такая идея.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #298 17 Декабря, 2009, 15:45
Здравая мысль Ugrum75, только сегодня Улрих закрыл официально темку Столетки в "Разработке модов" и в скором времени откроет по Бургундским Knight Last Battle кажется, твоя помощь в нашем общем деле была бы очень кстати, по всем вопросам к Улриху, он здесь шишка  :thumbup:

• Просмотр профиля
    • Наёмники
0
Ответ #299 18 Декабря, 2009, 11:34 | Отредактировано: 04 Февраля, 2010, 11:07 (Ulrich von Liechtenstein)
Handgunner, да всё знаю... что вы видели в этом моде была "первая кровь" я тянул в основном один ( Ugrum75 и Zom тестеры, и им приходилось довольствоваться тем что я мог на ту минуту, хотя они и давали замечания по поводу матерьяла что был) 
Nurimitsu присоединился позже когда уже не было смысла выжимать из старого модуля соки.

Новый мод Knight Last Battle уже в процессе работ, и выпустить его в свет будит резонно на Warband

Ugrum75, на счет создания темы на этом форуме, по Knights Last Batlle ... нет смысла

Geboren für den Sieg

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.