Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 226
Всего: 228

Тема: Общее обсуждение серии игр The Elder Scrolls. Сравнение и споры.  (Прочитано 257183 раз)

• За особо выдающиеся авторские тексты И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #575 27 Августа, 2011, 11:05
Vanok, ну, во-первых, если уж на то пошло, то были такие типы поселений, как:
- Поселения дома Хлаалу
- Поселения дома Тельванни
- Поселения дома Редоран (я сам немного удивлен, что все названия помню)
- Собственно, Вивек
- Поселения, выполненные в Имперском стиле
Так что если Варлок наврал, то и Ванок так же слукавил.
Ну, архитектура во всех городах облы разная, но души то нет таких ярких различий между типами поселений, как в морре, нет.
А наполнение всех городов одинаково везде, куда же без этого

Жизнь - сучка, избивающая стариков
  • За особо выдающиеся авторские тексты И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #576 27 Августа, 2011, 11:05
Ах да, совсем забыл, в обле то копий нету. Вот почему она мне сразу не понравилась.

Жизнь - сучка, избивающая стариков
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #577 27 Августа, 2011, 11:11
КотЭ,
Большинство плагинов довольно грубые, например арбалет, из которого стреляют только сидя.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #578 27 Августа, 2011, 11:37
WarlocK, города-то в Морре, конечно, разные, более того, разнообразные. Зато в плане вакуума между оными поселениями Обла все же большой шаг вперед (спасибо спид-три и новой системе построения ландшафта), в Морре вакуум заполнен довольно-таки лунно-марсианскими пейзажами, немного радует только район Аскадианских островов, да и то ненадолго. А в целом, сравнивать Морру и Облу - это как сравнивать автомобили, масл кар 60-х (скажем, Shelby Mustang GT500) и спорт-купе "нулевых" (Porsche Carrera 911). Обе по-своему хороши, у обоих есть свои преимущества и недостатки (друг перед другом), но людей, которым обе нравятся совершенно одинаково (т.е. тех, кто может себе позволить закрыть глаза на недостатки и наслаждаться достоинствами) мало настолько, что в среде поклонников они составляют прослойку в процентах погрешности. Я вот лично таки являюсь приверженцем масл кара (Морры). Пускай внешность на любителя, пускай бензин жрет, пускай на поворотах управляемость хреновая, пускай шумоизоляция отвратная, зато какой вид, какие ощущения!=) Wrooom, wrooom!
« Отредактировано: 27 Августа, 2011, 11:41 (Damon) »
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #579 27 Августа, 2011, 11:43
Меня почему-то очень увлекало в Морре нахождение артефактов. Ради этого стоило облазить каждую пещеру, гробницу и заброшенную крепость. + квесты статуй. Да и обставлено все интересно. Чего только стоит Кираса в затопленной двемерской крепости возле Эбенгарда. А в обле из этого только статуи с квестами и остались. А все пещеры и развалины по одному типу и наверное нужны только для набивания опыта.
  • Ник в M&B: Nerzul
Я вижу Великую Тьму.... Тьфу! Опять капюшон на глаза сполз!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #580 27 Августа, 2011, 11:59
В дополнение к предыдущим ораторам хочется добавить...
В Морроувинде игрок ощущает себя частью мира, потому что остаются какие-то могущественные силы НАД ним.  А поиграв в Облу, понимаешь, что твой персонаж есть "альфа и омега"этой вселенной, всякие там императоры и даже Принцы Даэдра тебе не ровня.
В Морре уровень сложности квестов и врагов не подстраивается под уровень персонажа, как в Обле, а существует в том или ином виде изначально.
Имхо, мир Морры более осязаем и реален (хоть это и фэнтази), в него погружаешься и в нем можно жить. А мир Облы отдает мультяшностью (как в фильме Земекиса-))
И да, в Обле пропали диалоги с "многа букафф", утруждать свой мозг сбором и анализом информации игроку больше не нужно...
Gurkenkönig
"дааа...и не забываем об огурцовой смертности..." ©Agasfer
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года Призер конкурса Мастер полигона и текселя
    • Просмотр профиля
0
Ответ #581 27 Августа, 2011, 12:47
Небольшое воспоминание=)
Помница ,бывало ночевал где попало под открытым небом или в какой то гробнице и в один момент проснулся вампиром ,с ред белого дня ,а в округе ни пещеры ни дома ,и местность не знакома  , не знаешь что есть в округе .А над головой жгучее солнце отбирающее жизнь ,благо несколько бутылочек востановления было и свиточек жизни,они тогда меня спасли пока я нашел укромное местечко где и смог переждать смертельный день.Дождавшись ночи ,что есть духу побег в вивек  ,по дороге встречались малые поселки с таксистами блох,но все в отказе были  со мной общаться ,а тем более предоставить какую либо услугу в транспорте.В итоге я все же добрался к Вивеку,там я узнал как можно избавится от вампиризма .
Реквизировав все баночки с запасом жизни в округе,на всякий случий ,я ночью отправился в заветное святилище  ...
Конечно по окончанию всей процедуры,небольшая горесть осталась,что больше никогда не смогу стать тем кем был до излечения :)

Разфуфиреная графика никогда не заменить атмосферности,того что сделано руками.Каждый кущик,дерево ,яблоко или ложка, расставлены в ручную,каждый холмик или болотце ,все так знакомо,можно и без карты знать куда пойти и где какой поселок иль город. :)
«Самая большая проблема для теории эволюции — как возникла жизнь. Поскольку для создания белков нужна РНК, для создания РНК нужна ДНК, а для создания ДНК нужны белки. То есть эта проблема серьёзнее, чем "что возникло раньше — курица или яйцо"».
Джеффри Томкинс, Ph.D. (генетика), Университет Клемсона.
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #582 27 Августа, 2011, 13:52
смертник, не скажи. Графика не важна в том случае, если она была актуальна на тот момент, когда игра вышла. Это уже потом, для фанатов не будет иметь значения, что движок устарел уже 10 лет назад. А на текущий момент очень даже важно. Есть, конечно, и исключения: тот же Minecraft - графики там вообще почте нет, но такие проекты всегда идут отдельной строкой.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года Призер конкурса Мастер полигона и текселя
    • Просмотр профиля
0
Ответ #583 27 Августа, 2011, 14:08
я  писал сугубо свое мнение ,сравнивая  мору и облу  .
Хотя в облу и не пробовал,но видио пересмотрел достаточно .
«Самая большая проблема для теории эволюции — как возникла жизнь. Поскольку для создания белков нужна РНК, для создания РНК нужна ДНК, а для создания ДНК нужны белки. То есть эта проблема серьёзнее, чем "что возникло раньше — курица или яйцо"».
Джеффри Томкинс, Ph.D. (генетика), Университет Клемсона.
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #584 27 Августа, 2011, 16:36
смертник, ну, я бы, конечно, мог сказать что-то из серии "не пробовал, но осуждаешь", но не буду.  :D
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
0
Ответ #585 28 Августа, 2011, 00:39
Ну, уверен, Скайрим (как и Обла впрочем) из серии "прошел и забыл". Как и вторая Мафия в принципе.

В дополнение к переживаниям смертника добавлю свой первый квестовый поход в Когорун (да, тоже помню названия этих крепостей, их не удалишь): зелья исчерпались, поспать для восстановления здоровья негде, так как враги кругом. Не знал выйду ли я из той чертовой дыры живым, или придется загрузиться перед входом в эту крепость. Столько переживаний и эмоций... правда это было еще в 9-ом классе, поэтому впечатления столь глубоки.
Но, тем не менее, такую атмосферу воссоздать теперешним разработчикам увы тяжело. Ибо повторяться не красиво, да и контингенту на который они рассчитывают это как-то по. Вот что печально. Не видать нам больше шедевров :(
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За материальную помощь сайту За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #586 28 Августа, 2011, 08:10
Ну, уверен, Скайрим (как и Обла впрочем) из серии "прошел и забыл"
Ну, я бы так не сказал. Я как купил Облу в 2006, так до сих пор люблю вспомнить. Всё-таки Обливион подходит для повседневной игры несколько больше, чем Морровинд.
Не видать нам больше шедевров :(
Тфу-тьфу-тьфу. Я не теряю надежды.

« Отредактировано: 30 Августа, 2011, 22:05 (Ermilalex) »
  • Ник в M&B: Drass
Each event is preceded by Prophecy. But without a hero, there is no event...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #587 30 Августа, 2011, 19:14
Цитировать (выделенное)
Цитировать (выделенное)
Ну, уверен, Скайрим (как и Обла впрочем) из серии "прошел и забыл"
Ну, я бы так не сказал. Я как купил Облу в 2006, так до сих пор люблю вспомнить. Всё-таки Обливион подходит для повседневной игры несколько больше, чем Морровинд.
Ermilalex, я согласен. Частенько хочешь достать с задней полки запылившийся диск и вспомнить старое.
  • Ник в M&B: CblPOK
    • Просмотр профиля
0
Ответ #588 31 Августа, 2011, 08:47
Вопрос в возрасте игрока :) Для кого-то старое - это Обливион, для кого-то Морровинд, а знаю людей, которые Даггерфол ни на что другое не променяют.
  • Ник в M&B: Einior
    • Просмотр профиля
0
Ответ #589 08 Сентября, 2011, 18:34
Никогда в Дагерфол не играл. Я вообще не такой человек человек, который игры по графике судит, но как однажды скрины глянул в инете - так меня чуть не стошнило!
  • Ник в M&B: CblPOK
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #590 08 Сентября, 2011, 19:19
Лорд Влад, тест на олдфажность ты провалил.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За материальную помощь сайту За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #591 08 Сентября, 2011, 20:13
А я вот попытался поиграть, но не смог разобраться, как бить.
То ли клавишу хорошо спрятали, то ли я дурак :-\
Кому не сложно, подскажите пожалуйста. :embarrassed:
  • Ник в M&B: Drass
Each event is preceded by Prophecy. But without a hero, there is no event...
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #592 08 Сентября, 2011, 20:45
Ermilalex, дык если склероз меня не подводит, зажимаешь левую (или правую?) кнопку и елозишь мышкой по столу/коврику изо всех сил=)

• Просмотр профиля
0
Ответ #593 09 Сентября, 2011, 06:00
Дамон прав. Вообще в доках всё описано.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #594 09 Сентября, 2011, 13:40
Лорд Влад, а не стоит сравнивать графику 1996 года и графику 2006! ясен пень что в дагерфоле графа хуже, но для того времени это было нечто!
  • Ник в M&B: Винсент
  • За материальную помощь сайту
  • Skype - GrovinAngroshim
    • Просмотр профиля
0
Ответ #595 10 Сентября, 2011, 13:25
Сам жду Скайрим с нетерпением. Правда он от облы, от которой до сих пор приятные воспоминания, Имхо, не сильно отличаться будет... Сужу по видео. Графа там почти такая же. Да и геймплейные кадры обнажают лишь немного приукрашенный обливион. Куда больше мне понравилась музыка - эпик, вдохновляющий на подвиги.
А как вам такое творчество фанов?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #596 10 Сентября, 2011, 13:47
Забавно, только сейчас прислушался к мэйн теме Скайрима. Вариация на тему Call of Magic - заглавной мелодии Морровинда. Стареет Соул :)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
0
Ответ #597 10 Сентября, 2011, 19:12
Эта же вариация была и в Обливионе.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #598 10 Сентября, 2011, 21:29
Сам жду Скайрим с нетерпением. Правда он от облы, от которой до сих пор приятные воспоминания, Имхо, не сильно отличаться будет... Сужу по видео. Графа там почти такая же. Да и геймплейные кадры обнажают лишь немного приукрашенный обливион. Куда больше мне понравилась музыка - эпик, вдохновляющий на подвиги.
По графике не очень? Отлично.
Тебе нужна как в Аватаре или Трансформерах?
  • Ник в M&B: Silver
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
0
Ответ #599 10 Сентября, 2011, 21:39
deadhant, я всё же повторюсь, но... Лишь бы графика не была такой-уж блевотно-яркой, как в Обле. А так - не графика важна.
  • Ник в Discord: majormnb#4096

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.