Вот строки для Кей Вея.
Не стал править строки, связанные с конфликтами/дружбой с другими спутниками (сначала нужно придумать истории всех спутников) и с тем, когда на глобальной карте спутники начинают рассказывать, что они отсюда родом (просто не знаю где-кто начинает рассказывать - я настройки конфликтов в моде не трогаю - и они у меня всегда молчат).
str_npc1_intro|Приветствую! {Господин/Госпожа}! Меня зовут Кей Вей. Вам в отряде случайно не нужен опытный десятник?
str_npc1_intro_response_1|Десятник-то пригодился бы. А почему такой "опытный" воин оказался никому не нужен?
str_npc1_intro_response_2|Эй, руки прочь от моего кошелька!
str_npc1_backstory_a|Эх, {господин/госпожа}, еще совсем недавно я служил в отряде Ву Джи и командовал десятком знаменитых Топоров Ву...
str_npc1_backstory_b|Две недели назад мы разбили отряд чжурчжэней... Когда после боя я снимал богатый доспех с тела их командира, которого я же и зарубил, прибежал мой сотник. Он сразу принялся орать на меня, что пока другие делом занимаются, я тут мародерствую. И отправил меня с моим десятком охранять обоз. Когда мы сменились и вернулись назад дележ добычи уже был завершен. В добытом мной доспехе уже щеголял сотник, а нам досталась кучка ржавого железа. Тут я не выдержал и врезал ему по наглой роже.
str_npc1_backstory_c|Я знал, что меня разжалуют, но оно того стоило, ха! К сожалению, у его челюсть оказалась слишком слабой. А причинение вреда здоровью командира - это уже казнь. У старого Ву в отряде дисциплина строгая. Так что мне пришлось бежать. И вот теперь я пытаюсь наняться в какой-нибудь отряд. Так Вы меня примете?
str_npc1_backstory_later|Я слоняюсь тут без дела и стараюсь не лезть в неприятности. Мне сейчас отчаянно нужна работа.
str_npc1_backstory_response_1|Возможно. Но, как знать, не решите ли Вы опять, что стоит врезать своему командиру?
str_npc1_backstory_response_2|Нет. Не приму.
str_npc1_signup|{Господин/Госпожа}, поймите, я добыл тот доспех в бою! Я могу поклясться, что если мой командир будет справедлив со своими подчиненными, подобного больше никогда не произойдет!
str_npc1_signup_response_1|Хорошо. Вы приняты. Но учтите, уменя в отряде дисциплина тоже строгая.
str_npc1_signup_response_2|Не хочу рисковать. Всего Вам доброго.
str_npc1_payment|{Господин/Госпожа}, Вы никогда не пожалеете, что взяли меня в отряд! Я хочу попросить Вас только об одной вещи, перед тем как мы уйдем: не могли бы Вы одолжить мне {reg3} динаров? Мне очень стыдно просить Вас, но я хочу заплатить штраф тому сотнику, пусть подавится! Тогда меня должны помиловать.
str_npc1_payment_response|Хорошо, возьмите {reg3} динаров и марш в лагерь!
str_npc1_morality_speech|Эй, командир! Пожалуйста, поймите меня правильно, просто жизнь сейчас очень тяжелая, и {s21} нам нелегко. Если позволите, то я попрошу вас быть впредь чуть повнимательнее.
str_npc1_retirement_speech|Я немного устал от постоянных походов, устал проливать кровь за кого-то другого. Добыча, конечно, хороша, но, думаю, с меня хватит. Я отправляюсь домой. Женюсь, заведу кучу детишек. А по вечерам буду рассказывать им про наши походы. Прощайте!
str_npc1_rehire_speech|Командир! Рад снова видеть вас! Да, я знаю, что в прошлом у нас возникали разногласия, но все равно служба в Вашем отряде для меня была одной из самых лучших. И, признаться, с работой у меня сейчас туго. Так что, если Вы хотите принять меня снова, я с радостью присоединюсь.
str_npc1_honorific|командир
str_npc1_kingsupport_1|Прекрасная идея, {господин/госпожа}. Все эти императоры, ханы и правители земельных наделов, с их тюрьмами, виселицами, да плахами, кнутами, клеймами, повешенными, что качаются на ветру... Эти алчные до власти люди, готовые обидеть ребенка и забрать последний кусок хлеба и рабочую лошадь... Эти земли заслуживают лучшей доли!
str_npc1_kingsupport_2|Ясное дело, {господин/госпожа}. Хотите, расскажу, что может порадовать других и привлечь людей, особенно бедноту, на Вашу сторону? Говорят, что в былые времена новый император начинал с того, что открывал двери тюрем и оставлял за решеткой только самых отпетых головорезов. Начиная новую жизнь, он и людям давал второй шанс. Совсем как Вы.
str_npc1_kingsupport_3|Вот если бы мне пройтись по краям и долам, потратить несколько недель на рассказы о том, что Вы откроете двери тюрем, подобно старым императорам прошлого. Тогда бы в народе Вас стали величать {императором/императрицей}, а это куда как упростит дорогу к трону. Мне стоит этим заняться?
str_npc1_intel_mission|{Господин/Госпожа}, так уж вышло, что в {s17} у меня остались родственники, которым все еще есть до меня дело. Они занимаются лошадьми, и мне доводилось время от времени поставлять им скакунов. Так вот, они могут узнать, о чем говорят в замках и поместьях {s18}. Я могу отправиться в гости и через несколько дней вернусь с новыми известиями.
str_npc1_fief_acceptance|Командир, Вы собираетесь сделать меня правителем {s17}? Это… Я даже и мечтать о таком не смел! Эх! Уж будьте уверены, я буду править наделом как следует. Вот бы посмотреть на рожу того сотника, "благодаря" которому я оказался в Вашем отряде, когда он узнает, что я владею теперь владею {s17} и командую собственным отрядом. Я бы даже взял его в свой отряд! Ха-ха!
str_npc1_turn_against|Жаль, что мы встретились при таких обстоятельствах. Я не отрицаю, что мое высокое положение - ваша заслуга. Вы наверняка считаете меня неблагодарной скотиной. Но ведь каждый следует зову судьбы, верно?