Классно! Внес все правки предложенные. Вот текст сейчас
str_xchg_troop_01|По божьей воле я встретил у мечети Аль-Акса в Иерусалиме рыцарей, в белых коттах с красным крестом на груди. Я был впечатлен их боевым искусством, Возможно ли заручиться их поддержкой?
str_xchg_troop_01_1|На все божья воля, но конечно до тех пор, пока вы являетесь набожным верующим.
str_xchg_troop_01_2|Благослови Господь наш славный, даруй нам честь, не для нас, но во славу твою.
str_xchg_troop_01_3|Однако для развития рыцарей, необходимо пожертвовать 2000 золота, и тогда вы можете получить 10 рыцарей Тамплиеров (3 из них будут случайные добровольцы).
str_xchg_troop_01_4|Да пребудет с вами Господь.
str_xchg_troop_01_5|Позвольте мне обдумать это.
str_xchg_troop_02|Защита веры и помощь страждущим, смирение, честность, сострадание, мужество, справедливость, жертва, честь, душа, по сравнению с другими рыцарями Госпитальеры более добродетельны. И я надеюсь, на их наличие в моем отряде.
str_xchg_troop_02_1|Защита веры, помощь страждущим, конечно.
str_xchg_troop_02_2|Да пребудет с вами Господь.
str_xchg_troop_02_3|В последнее время, чума вспыхнула в Сан-Диего, мы бедствуем, надеюсь, что вы можете сделать щедрое пожертвование.
str_xchg_troop_02_4|Я готов пожертвовать 2000 золота, надеюсь получить 10 рыцарей Госпитальеров.
str_xchg_troop_02_5|Позвольте мне обдумать это.
str_xchg_troop_03|Ваше Величество, я надеюсь получить поддержку рыцарей.
str_xchg_troop_03_1|С учетом наших отношений, конечно, но хотя я царь, львиная доля влияния находится в руках старой знати и моей жены.
str_xchg_troop_03_2|Да пребудет с вами Господь, Ваше Величество, сколько нужно?
str_xchg_troop_03_3|Вы знаете, что новые повелители Европы в святых местах, зависят от именитых вельмож, но все станет не настолько плохо, если Вы можете дать мне 2000 золота, тогда станет возможным дам вам 10 рыцарей (2 из них будут случайные добровольцы).
str_xchg_troop_03_4|Поборимся за честь.
str_xchg_troop_03_5|Позвольте мне обдумать это.
str_xchg_troop_04|Готфрид Бульонский был провозглашен иерусалимским королем, но отклонил это избрание, не желая носить золотого венца там, где Царь царей носил терновый венец. Он получил титул защитника Гроба Господня. А его избранные рыцари стали первыми тайными стражами гробницы.
str_xchg_troop_04_1|Что, вы хотите за них. Чем они славятся?
str_xchg_troop_04_2|Рыцари, что охраняют Гроб Господен, тщательно отобраны, не только по боевым навыкам, но глубокой вере, я горд иметь такую силу.
str_xchg_troop_04_3|Учитывая Вашу лояльность и вклад для страны, я позволю вам иметь их, но вы должны дать мне 3 рыцарей Крестоносцев, прибывних из Европы.
str_xchg_troop_04_4|Поборимся за честь.
str_xchg_troop_04_5|Позвольте мне обдумать это.
Загружу игру посмотрю немного что с переводом вчерашним, заскриню крестоносцев. Потом начну переводить дальше.
Буду выкладывать блоками по 5 диалогов, по возможности читайте и вносите предложения по изменению текста. Так быстрее получится переводить.