Если его использовать одноручным, то с учетом штрафов, это 72 скорость, 32 урон и 89 длина.
В магазинах и в луте этого добра встречал навалом (даже с модификаторами), но всегда продавал.
С
дробящим уроном 32+ ед. навалом?

Фантазер.)
И да, как уже сказал
Sirrega, возможность пробивать блоки - существенный плюс. Также стоит упомянуть и о том, что оно не просто пробивает блоки и щиты, а ещё и иногда валит противников на землю, даже при одноручном использовании (просто в двуручном чаще).
1) Моя кавалерист, моя мало слышать о блоках.
2) Блоки противники не так уж и часто ставят.
3) Он же вроде не 100% пробой имеет?
Я вот сейчас попробовал ради интереса этот молоток, так мне за несколько битв, как назло, ни разу не удалось спровоцировать противника на блок, чтобы узнать вероятность.
Видимо, твоё кунг-фу отличное от моего. Всадники, например, в моей игре минимум в 35% случаев выставляют щит, блок ещё чаще (те, кто с двуручными мечами или топорами).
Во время тест-драйва играл персонажем с 35 ед. силы, 8 сильного удара и 300+ оружейных навыков. И на нолдорском коне. Молоток использовал как одноручное. На скаку(даже на средней скорости) пробивал абсолютно все блоки/щиты пехотинцев и кавалерии, нанося по 40 ед. урона за удар(сквозь щит) таким воинам, как магнус еретиков, например! Неплохо, да?
На начальном этапе, в руках героя, который ещё слабо прокачан, DoomMace покажет себя лучше. Потом можно переходить на более тяжёлое и грозное оружие.
С чего Вы взяли ?
Потому что это рентабельная инвестиция, всегда.
А вы же вроде человек неглупый...)
Или, вопреки этому, вы ещё и очень упёртый и принципиальный?