Поиск На главную | На форум

Тема: Prophesy of Pendor v3.9.5: ссылки на закачку, список изменений, обсуждение и пр.  (Прочитано 747963 раз)

В общем, механизм слухов полностью сломали. Те, кто как и я, выбирал предысторию барда, чтобы чаще получать слухи, теперь могут не беспокоится - оно отныне ни на что не влияет.
В общем, механизм слухов полностью сломали. Те, кто как и я, выбирал предысторию барда, чтобы чаще получать слухи, теперь могут не беспокоится - оно отныне ни на что не влияет.
Почему не влияет?
Судя по скриптам, это уменьшает время перезарядки слухов у неписей в тавернах, торговцев и стюардов замков.
Чтото орден кракена не очень. Еще и с скорпионами враждуют. Случайно помог им, сделал пару квестов, дали этих кракенов. Сносят их на ура кому не лень
Можете подсказать для поля какие ордена из хороших?
Камрады, подскажите, как отключить хороводы лордов на карте, раздражают до зубной боли.  За опцию "CHAAAARGE" из Перисно автору памятник при жизни надо ставить.
Камрады, подскажите, как отключить хороводы лордов на карте, раздражают до зубной боли.  За опцию "CHAAAARGE" из Перисно автору памятник при жизни надо ставить.
Полностью поддерживаю. А то бродят гуськом по карте и плевать им на войну. Или война с к примеру с Сарлеоном, а они за Торбой стаей в песках бродят. Или такой случай. Я вассал Империи, воюем с Д'Шар, маршал созывает подданных для войны, а сам крутится около Элакрая, и как овца, по кругу.
Полностью поддерживаю. А то бродят гуськом по карте и плевать им на войну. Или война с к примеру с Сарлеоном, а они за Торбой стаей в песках бродят. Или такой случай. Я вассал Империи, воюем с Д'Шар, маршал созывает подданных для войны, а сам крутится около Элакрая, и как овца, по кругу.
Nikopol говорит о другом - поведении лордов в битве.

Что странно, у меня они обычно чарджатся или начинают медленно сближаться, но после пары трупов переходят в резкую атаку.
За 700+ дней было только 2 случая, когда вражеские войска "заело".
Faraon67, Leonion, именно, я про тактическую карту.

Цитировать (выделенное)
Что странно, у меня они обычно чарджатся или начинают медленно сближаться, но после пары трупов переходят в резкую атаку.
За 700+ дней было только 2 случая, когда вражеские войска "заело".

Счастливый вы человек!  В последнем бою между лордами Сарлеона и Империи, в который я влез, 300 солдат с обеих сторон заняты исключительно наматыванием кругов вокруг друг друга. Уменьшение размеров поля боя не помогло - смешно смотреть как 2 огромные армии на расстоянии 50 метров только и делают что злобно смотрят друг на дружку, и и линией бродят от  одного края до другого... При этом несут потери от стрел и дротиков, но к активным действиям не переходят.

Формации отключал, уровень сложности сражения менял - ничего не помогает. Нет ли для игры твика, чтобы армии союзников всегда воспринимали ГГ как маршала армии? Или остается надеяться только на аналогичную опцию CHARGE в патче...

P.S.  У меня абсолютно все армии с дееспособными лордами заняты подобной фигней - даже в бою с разбойниками. Все желание пропадает играть из-за этого.
Leonion, понятно. Не сразу понял про речь. Но и про что я говорил, то же раздражает.
Счастливый вы человек!  В последнем бою между лордами Сарлеона и Империи, в который я влез, 300 солдат с обеих сторон заняты исключительно наматыванием кругов вокруг друг друга. Уменьшение размеров поля боя не помогло - смешно смотреть как 2 огромные армии на расстоянии 50 метров только и делают что злобно смотрят друг на дружку, и и линией бродят от  одного края до другого... При этом несут потери от стрел и дротиков, но к активным действиям не переходят.
А, ну может мне так хорошо, потому что я играю на фиксированной минимальной карте. Все остальные слишком большие (никогда не понимал игроков, которым не хватает пространства - там же на этих громадинах от скуки помрешь, пока войска друг до друга доползут + к тому же большие расстояния сильно перекашивают баланс в сторону защищающегося в крупных замесах), т.ч. у меня бои обычно бодро проходят.
Недавно заметил, что в армии неожиданно стали появляться войска, которые я не набирал. Сейчас вот обнаружил в отряде рыцаря вороного копья, несколько наемников вороного копья и 8 пендорских воителей, которые возникли из ниоткуда. Это новая разновидность награды за победу в турнире? Просто я ничем, кроме турниров в последнее время не занимался.
Недавно заметил, что в армии неожиданно стали появляться войска, которые я не набирал. Сейчас вот обнаружил в отряде рыцаря вороного копья, несколько наемников вороного копья и 8 пендорских воителей, которые возникли из ниоткуда.
Кто-то отправлял Ансена собирать RtR.
Решил нормально засесть, оказывется если на старте кинуть все в ловкость (18 минимум получается) и далее качать 10 владения оружием, то уже на старте получим героя, который может выносить арены и турниры (чисто на копьях)
или в соло грабить деревни
« Последнее редактирование: 02 Апреля, 2018, 20:38 от trader4444 »
Почему не влияет?
Судя по скриптам, это уменьшает время перезарядки слухов у неписей в тавернах, торговцев и стюардов замков.
Раньше это еще влияло на вероятность получить слух. Теперь npc либо дает слух, либо нет. Вчера час мучал работорговцев. Методом тыка выяснил, если он не хочет - значит не хочет. Зато если у него "день распродажи", он при каждой загрузке предлагает новые войска. Так, пожалуй, даже лучше, чем раньше, когда на 6-7 загрузок было одно предложение, а без предыстории - и того реже. Но плохо, что придется наматывать большие расстояния по карте.
Решил нормально засесть, оказывется если на старте кинуть все в ловкость (18 минимум получается) и далее качать 10 владения оружием, то уже на старте получим героя, который может выносить арены и турниры (чисто на копьях)
В долгосрочной перспективе не очень эффективно, если сравнивать с куалисной прокачкой.

То же самое, как если сравнивать обычную прокачку (как в Нативе) и куалисную: обычный качальщик гораздо быстрее станет вменяемым бойцом, но настоящих высот не достигнет. Впрочем, кому-то такие высоты и не надо: худо-бедно живет персонаж - и то хлеб)
Blackbird, если я правильно понял, вы имеете в виду, что если интервал слухов истёк, то это еще не означает, что можно получить полезный слух, в отличии от прежних версий, где можно было сейв-лоадом добиться слуха от информатора? Сейв-лоад перестал работать в этом моменте? Если так, то тут нечему удивляться).

Другими словами, истекший интервал слухов является необходимым, но НЕ достаточным условием получения полезного слуха?
« Последнее редактирование: 02 Апреля, 2018, 21:20 от Sirrega »
Раньше это еще влияло на вероятность получить слух. Теперь npc либо дает слух, либо нет.
В каком смысле "вероятность"?  :-\
Слух или есть, или его нет, так и раньше было.
У каждого непися, любящего посплетничать, есть время перезарядки. Один слух высказал - все, пошло N дней перезарядки ("ничего нового пока не слышал"). Именно на это N влияет rumor_interval. Грубо говоря, у ГГ с одним происхождением неписи будут перезаряжаться 4 дня, а у другого - неделю.
Почему то цена наемников когда имеется золотой слиток выше чем без золотого слитка.

В долгосрочной перспективе не очень эффективно, если сравнивать с куалисной прокачкой.

То же самое, как если сравнивать обычную прокачку (как в Нативе) и куалисную: обычный качальщик гораздо быстрее станет вменяемым бойцом, но настоящих высот не достигнет. Впрочем, кому-то такие высоты и не надо: худо-бедно живет персонаж - и то хлеб)

цель - эффективный старт, не более того
В каком смысле "вероятность"?  :-\
Слух или есть, или его нет, так и раньше было.
У каждого непися, любящего посплетничать, есть время перезарядки. Один слух высказал - все, пошло N дней перезарядки ("ничего нового пока не слышал"). Именно на это N влияет rumor_interval. Грубо говоря, у ГГ с одним происхождением неписи будут перезаряжаться 4 дня, а у другого - неделю.
Раньше, даже если у npc слух был, он мог вместо него выдать стандартный треп. Сохранившись перед разговором и загружаясь, можно было подобрать удобный вариант. С коэффициентом попыток надо было меньше при этом. Теперь механизм по-другому работает. Пока до конца не разобрался во всех нюансах.

ЗЫж. Это в основном касается работорговца. Торговца информацией я и раньше не особо мучал. Теперь похоже, его поведение точно как описано в ченжлоге - если ему выпал, допустим, сундук в Рани, это и будет сундук в Рани, хоть обперезагружайся. Но меня не он интересует, а работорговец и предлагаемые им войска.
Скачал себе версию 3.9 - после захвата города если открыть - отсчеты - персонаж, то пишет " вы лидер отступников". Это так задумано или очередной баг? В 3.8 после захвата писало что вы суверенный король.  И рыцари созывали армию поддержки....
Чтото орден кракена не очень. Еще и с скорпионами враждуют. Случайно помог им, сделал пару квестов, дали этих кракенов. Сносят их на ура кому не лень

А еще демонические магнусы не очень, умирают от кого не лень. Слабые, слабые. Кракен худший Орден в игре.

худо-бедно живет персонаж

Не худо и не бедно. При обычной раскачке все остальное можно точно так же добить напитками.  Просто выпить придется больше. Зато игрок гораздо раньше становится машиной смерти чем наши мега -задротно-перфекционисткие персонажи которым мы качаем только инт только оттого что мы видите ли получаем на одно очко навыка больше чем при питье элексиров на интеллект.

Это я сейчас худо-бедно живу с всего 18 силы на 20+ уровне но зато с 30+ интеллекта.
а работорговец и предлагаемые им войска.

Сейвскамминг порезан.
« Последнее редактирование: 03 Апреля, 2018, 14:02 от Scarrus_Mortis »
которым мы качаем только инт только оттого что мы видите ли получаем на одно очко навыка больше чем при питье элексиров на интеллект.
Одинакаво получаем очков навыков и в том и в другом случае). Если при левелапе взять интеллект, то 2 очка получается потому, что 1 очко от собственно левелапа, а второе - от интеллекта. А когда пьем куалис на интеллект, то никакого левелапа нет, поэтому и дается только 1 очко.

Это я сейчас худо-бедно живу с всего 18 силы на 20+ уровне но зато с 30+ интеллекта.
А я сейчас с 14 силы и ~24 интеллекта. Но вообще да, вы отчасти правы насчет худо-бедно). Правда я пока только один куалис сожрал, который из Рани.
Правда я пока только один куалис сожрал, который из Рани.
всё-таки решили не ждать выхода всех патчей? :)
всё-таки решили не ждать выхода всех патчей?
Да, если надо будет новая игра, то импортирую героя, да и всё. А всё, что нажито непосильным трудом, восстановлю в денежном эквиваленте читами)