Очень надеюсь на эрудицию форумчан, так как несмотря на 10 летний с перерывами опыт в МБ, многие знания устарели, а самостоятельные поиски без практики, на которую нет времени, будут несостоятельны

Совсем не новичок, много всего было когда то. конечно пересел на моды как и все когда то...но поблуждав по ним, я вернулся к Нативу по такой причине-Фракционность. Вот не формальная, не косметическая, а сама играбельное такое различие армий...не визуальное, а формульное, физическое. Норды- полностью пешие, сложнее против кавалерии в поле, но хороши при осадах, Кергиты наоборот, и так далее, ну что я буду рассказывать.
Одно плохо, создал армию из свадийских рыцарей, и ты непобедим, чихать хотели на все.
Так вот есть ли какие то моды, не нужно чтобы там было много фракций(но лучше чтобы он не был историческим), не обязательно чтобы там было кучу паков с оружием и графикой, просто чтобы сохранялась эта изначальная концепция, но при этом не было пути полного превосходства, чтобы баланс был более отточен на тернистый не простой путь сражений, а не владение миром
То есть, взять тот же Пендор легендарный...да, там как будто бы разная культура фракций, но это текстура...а на деле...все разбавилось, у пендорских нордов есть кавалерия, у ханства есть пешие... рыцари сарлеона и орденов это один хрен рыцари равенштерна и центурионы империи...пропадает вот этот какой то момент интриги настольной игры))
Буду признателен за подсказки, так как понимаю, что либо найду мод месты в этой теме, либо уже не вернусь к МБ никогда