И ещё. Я не великий знаток мододелания, но возможно ли- порох и алкоголь хранить в разных вариантах бочек? Как версия- вертикальное, для пороха, и горизонтальное, для эля , размещение. Теперь меха. Насколько сложно градировать - не качество меха, а меха соболя и горностая, бобра и песца, лисы чернобурки и волка? Уйти от тусклых названий.
Как и специи - дать им тоже названия в переводе- перец, зира, Аир, ажгон, амарант, анис, асафетида, бадьян, базилик, барбарис, ваниль, гарциния, гвоздика, горчица, имбирь, иссоп, калган, кардамон, кервель, кориандр, корица, кумин (зира), кунжут, куркума, кэроб, лавровый лист, лемонграсс, любисток, майоран, мак, можжевельник, мускатный орех, мускатный цвет (мацис), мята, орегано, паприка, пастернак, перец африканский, перец белый, перец зеленый, перец кубеба, перец монашеский, перец розовый, перец сычуаньский, перец черный, перец чили, перец ямайский, петрушка, розмарин, рута, сельдерей, солодка (лакрица), сумах, тамаринд, тимьян, тмин, укроп, фенхель, чабер, чернушка (нигелла), чеснок, чиа семена, шалфей, шамбала, шафран, эстрагон (тархун), ягоды годжи…
Как и рыба...Добротная...Типа есть и второй свежести- почему не сельдь и треска, осётр и севрюга, килька и лещ, палтус и камбала...И так по замене прочих безликостей. Как и шкуры- медведя, лося, лошадиные и свиные, оленьи и тигриные...