Ну, я даже не знаю... В чём вообще смысл всех этих украшательств? Всё та-же Готика 2, но с тонной пудры, белил и прочей всякой косметики, от которой она лучше выглядеть толком не стала. Отовсюду проглядывает "та-самая" Готика 2, и никакими припарками её в Крузис не превратишь. Только тормозить станет, как у товарища-обзорщика!

Да и нужно ли это превращение на самом деле? Вот я, например, буквально этим летом прошёл Готику 2 Ночь Ворона безо всяких графических модификаций. И насладился при этом игровым процессом, и был вполне доволен качеством отображаемой картинки. Она и без DX11 смотрелась достаточно хорошо, даже сейчас.
Ну а вот теперь представим, что налепили 50 разных эффектов на игру, и стала она при этом в статике конфеткой. Но что делать с динамикой? Всё те-же "старые-добрые" анимации, всё те же ограничения движка... Такие изменения в картинке, мне кажется, приведут графическое оформление игры к дисбалансу. Как по мне, уж лучше, чтобы всё было примерно на одинаковом средненьком уровне, чем лицезреть дикую смесь старого и нового, придающую игре аляповатый вид. Положим даже, что удастся сделать новые замечательные анимации, которые преобразят весь игровой мир и гармонично впишутся в новую HD картинку... Но зачем?
По моему мнению, эти улучшения по большему счёту не будут востребованы, так как ценители серии, вроде меня, будут играть и в старую, проверенную временем версию, а новичков припудренной картинкой так просто не заманишь. Мне кажется, что игроки, идущие сейчас в мир Готики, ищут в ней не потрясающую воображение картинку, а удивительную атмосферу, которой издавна славится серия. Таких новичков-первооткрывателей, я думаю, не сильно интересует поддержка DX11 и высокое разрешение текстур.
Впрочем, я это всё пишу не для того, чтобы бросить в огород разработчиков камень потяжелее. На самом деле, это замечательно, что есть ещё люди интересующиеся игрой и развивающие её. Просто, по моему мнению, перспектива данной модификации туманна. Тем не менее, вовсе не претендую на абсолютную истину. И если проект будет доведён до конца и найдёт конечных потребителей(втч и меня) - буду только рад. Ведь всё это делается для игры, которую я очень люблю!