Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 7
Гостей: 341
Всего: 348

Тема: Perisno 0.9 (ХФ6 - 05.02.2019)  (Прочитано 116567 раз)

• За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #175 27 Января, 2019, 00:40
Друзья, где можно взять русификатор к последней версии , а то я уже пол часа лажу по темам да ничего внятного найти не могу. Заранее спасибо)
На русификатор есть ссылка в шапке темы.
ЕМНИП, это последнее обновление русика, которое было.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #176 30 Января, 2019, 16:05
Подскажите, где искать ассасинов по квесту эльфийской принцессы.
  • Фракция: Родоки
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #177 30 Января, 2019, 23:13
Подскажите, где искать ассасинов по квесту эльфийской принцессы.
Они спавнятся в области между центральным озером и Булганом.
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #178 31 Января, 2019, 02:12
Отыграл 1210 дней.Жена Арис Хаккон.Почти вся карта под семейным подрядом.У Занна город и пара  замков, у Элинтора 3 замка и у Кайноса
один город. За все время видал 3 лука на 43 урона,на 45 не одного.Да и
по остальному топу тоже все видать порезали.Баланс однако.Лорд,эмир или как так еще а бегает как последний пахарь с колотушкой какой то.Уж
лордам могли бы снарягу положеную его рангу нормальную сделать.Обнищал видать или пропил справу сердешный.Своими ,которые
можно снаряжать,солдатами тоже не пользуюсь.За чем нищету разводить.
Зачем мне гвардия если я ее одеть не могу по своему при таком бабле.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #179 31 Января, 2019, 07:49
Лорд,эмир или как так еще а бегает как последний пахарь с колотушкой какой то.
Всем лордам экипировка выдана вручную.
Большинство лордов экипировано топовым оружием и reinforced/lordly версиями топовых доспехов.
Но есть особые лорды. Если какой-нибудь Людгер ездит на saddle horse в монашеских обносках и с ножичком в руках, то это потому, что у него не все дома.
Если какой-нибудь Рафаракус щеголяет в своем легком камуфляжном скаутском доспехе (а не в каких-нибудь дорогих латах), то это потому, что он на одном месте вертел весь этот лордовский пафос и предпочитает лазать по лесам со своими йоменами.

Лимита, выделенного на кастомные войска, более чем достаточно, чтобы сделать из них топовых солдат, которые процентов на 30 и даже больше будут лучше обычных солдат того же уровня.
Кастомное дерево войск по-прежнему одно из самых лучших деревьев войск в моде с т.з. его боевого потенциала, и конкуренцию ему составляют лишь Соколы, эльфы и гномы.
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #180 31 Января, 2019, 21:15
Кастомное дерево войск по-прежнему одно из самых лучших деревьев войск в моде с т.з. его боевого потенциала, и конкуренцию ему составляют лишь Соколы, эльфы и гномы.
Эльфам же вообще нет равных в этом моде.
1 + 2 + 3 + 4 + ... = ζ(-1) = -0.08(3)
1 - 1 + 1 - 1 + 1 - ... = 0.5
1 - 2 + 3 - 4 + 5 - ... = 0.25

На вопросы в ПС не отвечаю! Спрашивать в темах!
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #181 01 Февраля, 2019, 10:17
Эльфам же вообще нет равных в этом моде
При наличии нормальной конницы все эльфы вылетают на ура.
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #182 01 Февраля, 2019, 10:45
При наличии нормальной конницы все эльфы вылетают на ура.
А вот доедет ли она? А вы учтите, что эльфы это еще и гельдарды а там тоже как бы отборная конница.
Да, вот будет у вас отборная конница. Ну сделаете вы эдьфам что-то в поле. А как и чем замки будете брать? Можно, конечно, завалить мясом, но потери будут просто запредельными.

• Просмотр профиля
0
Ответ #183 01 Февраля, 2019, 18:56
Удар с двух направлений все это решает. Занн выносит
Элинтор не напрягаясь.
« Отредактировано: 01 Февраля, 2019, 19:00 (vasul) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #184 01 Февраля, 2019, 19:29
Занн выносит
Моя первая реакция: Хахахаха. Эти вообще легчайшие. Войска Занн вообще ничего не делают войскам Элинтора.
Но если немного объективно: Их тупо много. И это их преимущество. За счет этого они могут что-то предъявить. Были бы обычной фракцией - отлетали бы как нефиг.
Их замки беруться так: просто обстреливаем. Закончатся стрелы - отступим и заново. И так повторяем до конца.
Что-то могут в поле сделать если имеют числовое преимущество. А так - не дойдут. А закончатся стрелы - отступить и повторить. (да, просто у меня настройки под битвы до полной победы - 10000 волн)

• Просмотр профиля
0
Ответ #185 01 Февраля, 2019, 19:48
Для победы все средства хороши.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #186 01 Февраля, 2019, 20:05
Для победы все средства хороши.
Да. Но вот в Варбанде автобои вообще тупые и дибильные. Я их просто ненавижу. Как правило, стоит игроку самому вступить в бой (можно даже не драться, а просто стоять в сторонке) результаты боя порой совершенно другие. Я вот больше хотел бы узнать, как можно (если это возможно) в таком режиме что-то предъявить Элинтор. Занн так вообще отсасывает по самые гланды в таком режиме. Но их много, и поэтому заннцы могут только нагнуть в автобое (и нагибают). Порой даже проще, играя за эльфов, заннцам по-кутузовски сдавать города. Все равно, отвоевываются, по сути, без потерь.

• Просмотр профиля
0
Ответ #187 01 Февраля, 2019, 20:24
автобои не использую.Пехоту с щитами.лучники.Стоять на месте.Обход сбоку коннницей.Можно девы войны.Их войска за тобой идут вбок.Общая атака. C двух сторон по ним получается.И кончились эльфы.Ну количество сторон тоже влияет.С 200 чел на 1000-2000 ловить не чего не с кем
    • Просмотр профиля
0
Ответ #188 01 Февраля, 2019, 21:06
автобои не использую.Пехоту с щитами.лучники.Стоять на месте.Обход сбоку коннницей.Можно девы войны.Их войска за тобой идут вбок.Общая атака. C двух сторон по ним получается.И кончились эльфы.Ну количество сторон тоже влияет.С 200 чел на 1000-2000 ловить не чего не с кем
И какие потери получаются?

• Просмотр профиля
    • Я в контакте
0
Ответ #189 01 Февраля, 2019, 22:15
Скачал с шапки версию 09.1
При запуски на русском шрифтов нет, пустой экран. На английском все ок.
При установки русификатора (из шапки) ничего не меняется.

С другими модами никаких проблем.
В чем может быть ошибка?
«Я – Разум! Я – Вера! Я – Радость! Я – Свет!
Я – Слава минувших и будущих лет.
Мой Дух послан Вышним, как светоч во тьме.
Я в бурях событий маяк на скале.
Я – вольная Воля! Я – Сила Творца!
Я – Песня Победы из уст храбреца.
Прошу вас Сварожичи Славу принять.
Я – Русь! Русь стояла и будет стоять!»
    • Просмотр профиля
0
Ответ #190 02 Февраля, 2019, 00:25
Установка: 1. Скачать 2. Извлечь содержимое архива в папку мода languages  3. При проблемах со шрифтом в русском интерфейсе, удалите FONT_DATA.XML из папки DATA в папке мода и font.dds из папки Textures папки мода
    • Просмотр профиля
    • Я в контакте
0
Ответ #191 02 Февраля, 2019, 01:07
vasul, удалил шрифт- помогло! Спасибо!)  :thumbup:
«Я – Разум! Я – Вера! Я – Радость! Я – Свет!
Я – Слава минувших и будущих лет.
Мой Дух послан Вышним, как светоч во тьме.
Я в бурях событий маяк на скале.
Я – вольная Воля! Я – Сила Творца!
Я – Песня Победы из уст храбреца.
Прошу вас Сварожичи Славу принять.
Я – Русь! Русь стояла и будет стоять!»
    • Просмотр профиля
0
Ответ #192 02 Февраля, 2019, 08:51
Войска Занн вообще ничего не делают войскам Элинтора.
Ради интереса попробовал в PNB стравить Линтрадил (213 солдат, автобойная сила 5638, в PNB она имеет статус правителя, а ее благородные девы обеспечивают неслабый щит для лучников) и императора Занн (359 солдат, автобойная сила 4400 + моя помощь в лице 42 солдат общей силой 322), в самом начале битвы грохнул себя читом и оставил ИИ сражаться.
В первый раз победил император с приличным отрывом (еще около сотни бойцов в живых оставалось), во второй раз Линтрадил его нагрела тоже с приличным отрывом.
В третьем бою опять победил император с остатком 68 бойцов.
Причем отмечу, что ИИ Линтрадил играл в жесткой оборонке, т.ч. до ее войск еще нужно было добраться через всю карту, что создавало для Занн проблему, несмотря на то, что в PNB пехота немного ускорена.

Вообще, по моему опыту Занн одними игроками сильно переоценивается, другими сильно недооценивается.
У одних начинается паника при виде их вторжения и численности и они начинают строчить сообщения на форумах "как вообще так можно, их нереально победить, они захватили весь мир, разрабы сошли с ума и т.п."
Другие же считают их откровенным мусором, чем Занн не является. У них не только численность, но и высокий урон.
Их луки медленные, но с высоким уроном и не имеют штрафа против тяжелых доспехов. +400 владения у топовых лучников.
Их мечники, тренированные мечники и ветераны мечники носят паршивую броню, стоят копейки, но многочисленны, вооружены быстрыми саблями и имеют неплохие PS и владение оружием.
Конные лучники Занн с новым ИИ тоже довольно болезненны и умеют вносить хаос в ряды противника и отвлекать огонь не хуже элинторской квалерии.

В битве Занн против Элинтора многое определяется тем, доберутся ли мечники до элинторских лучников. Если доберутся, покрошат их в капусту. А если застрянут, гоняясь за элинторскими конными лучниками, то все, капец.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #193 02 Февраля, 2019, 10:34
Другие же считают их откровенным мусором, чем Занн не является. У них не только численность, но и высокий урон.
А толку от урона, если ты его не можешь нанести.

Их луки медленные, но с высоким уроном и не имеют штрафа против тяжелых доспехов. +400 владения у топовых лучников.
Опять же, какой толк от урона, если ты его не можешь нанести.

В битве Занн против Элинтора многое определяется тем, доберутся ли мечники до элинторских лучников.
Полностью правы. Это их единственный шанс: истощить боезапас и что-то сделать элитыми мечниками в черных доспехах с двуручным оружием.

Их мечники, тренированные мечники и ветераны мечники носят паршивую броню, стоят копейки, но многочисленны, вооружены быстрыми саблями и имеют неплохие PS и владение оружием.
Но они просто нулевые против эльфов. Просто не доходят.

У одних начинается паника при виде их вторжения и численности и они начинают строчить сообщения на форумах "как вообще так можно, их нереально победить, они захватили весь мир, разрабы сошли с ума и т.п."
Ну да, я пи по-кутузовски сдал половину тольрании, почти всю макканию и северные эльфийские территории. Все равно, отвоевать у Занн замок за эльфов - сущий пустяк, будь их хоть 5000 тысяч там. Главное привести с собой нужное число бойцов, чтобы не контатаковали перед штурмом.

Другие же считают их откровенным мусором, чем Занн не является.
Ну так против эльфов это рили мусор. Были бы они обычной фракцией - отлетали бы просто без шансов.

• Просмотр профиля
0
Ответ #194 02 Февраля, 2019, 11:15
И тем не менее в битве ИИ против ИИ в 2 из 3 раз Занн нагнули отряд эльфов, превосходящий их по расчетной автобойной силе.  :)

что-то сделать элитыми мечниками в черных доспехах с двуручным оружием
Да нет, я про обычных мечников говорил.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #195 02 Февраля, 2019, 11:21
И тем не менее в битве ИИ против ИИ в 2 из 3 раз Занн нагнули отряд эльфов, превосходящий их по расчетной автобойной силе. 
1) Это было в PNB, а не в классическом Перисно.
2) Ну эти майденки заняли слот лучников просто. Я виню их в поражении.

превосходящий их по расчетной автобойной силе.
Щас бы верить автобою в Варбанде и каким-то его показателям. Ну-ну.

• Просмотр профиля
0
Ответ #196 02 Февраля, 2019, 11:47
Щас бы верить автобою в Варбанде и каким-то его показателям.
Я верю не автобою, а себе и математике.
Автобойная сила рассчитана исходя из уровней солдат, а уровни солдат у меня выставлены исходя из громоздких расчетов, основанных на внутриигровых формулах урона и всех значимых характеристиках таковых солдат (навыки, аттрибуты, владение оружием, экипировка).

Это было в PNB, а не в классическом Перисно.
Баланс тот же самый, только ИИ немного отличается, причем в PNB значительно лучшее ИИ у лучников (основанное на ИИ конных лучников) и более правильно работает ИИ конных лучников (исправлен глюк с тупизмом после израсходования всех стрел), а значит выигрывает от этого прежде всего Элинтор.

2) Ну эти майденки заняли слот лучников просто. Я виню их в поражении.
Пфф, если бы не они, пехота Занн еще быстрее добралась бы до лучников Элинтора.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #197 02 Февраля, 2019, 11:51
Автобойная сила рассчитана исходя из уровней солдат, а уровни солдат у меня выставлены исходя из громоздких расчетов, основанных на внутриигровых формулах урона и всех значимых характеристиках таковых солдат (навыки, аттрибуты, владение оружием, экипировка).
Исходя из уровня. Ясно, что это уже бред. И вот это никогда делать не надо.
Нужно было ее считать прямо исходя из боевых скиллов, характеристик, экипировки.
Мне думается, что накапливаются достаточно большие ошибки округления.

Пфф, если бы не они, пехота Занн еще быстрее добралась бы до лучников Элинтора.
Мне кажется, если бы не майденки, то они бы вообще не дошли.

• Просмотр профиля
0
Ответ #198 02 Февраля, 2019, 12:27
Исходя из уровня. Ясно, что это уже бред. И вот это никогда делать не надо.
Нужно было ее считать прямо исходя из боевых скиллов, характеристик, экипировки.
Мне думается, что накапливаются достаточно большие ошибки округления.
Округление есть, но оно небольшое. И оно - не самое страшное в Варбанде, где у воинов нет и быть не может однозначной автобойной силы, так как баланс разных типов войск строится по принципу камня-ножниц-бумаги (кавалерия бьет пехоту со щитами, но проигрывает пехоте с двуручами, лучники бьют пехоту с двуручами, но проигрывают пехоте со щитами и кавалерии), т.ч. уровень погрешности автобойной силы конкретного бойца высок (особенно применительно к его производительности в конкретном бою), но автобойные силы двух крупных армий в силу числа "опытов" достаточно адекватно отражают реальность.

И высчитывать все динамически в игре нереально. И даже Питоном перед компиляцией будет непросто.
Поэтому уровни высчитываются в экселе исходя из характеристик, а автобойная сила высчитывается в игре, исходя из уровней.
Кроме того, это лишь основа, т.к. предлагаемые уровни я немного корректирую, исходя из опыта.

И да, я балансом несколько лет занимаюсь, и перед тем, как меня учить, покажите свои гениальные, сверхточные и однозначные расчеты, а я поржу полюбуюсь.  :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #199 02 Февраля, 2019, 13:02
Поэтому уровни высчитываются в экселе исходя из характеристик, а автобойная сила высчитывается в игре, исходя из уровней.
А на что тогда вообще влияет уровень? Тупо для автобойной силы что-ли. =/

но автобойные силы двух крупных армий в силу числа "опытов" достаточно адекватно отражают реальность.
Сумма ошибок накапливается по нормальному закону.  :D

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.