Пару лет назад играл за монголов, с тех пор мод заметно продвинулся вперёд. Главное моё пожелание разделить Русь на несколько княжество для большей историчности воплотилось в жизнь ) Еще бы не 3, а скажем 5 было бы совсем круто.
Конечно хотелось бы более сильных монголов и реальное нашествие на Русь...Может им стоит дать немного больше деревень, замков, вассалов?
Напрягло отсутствие сундуков у спутников... Негде хранить лут который хочется хранить...
Таверну бы с сундуком, как в Херсонесе, в каждой столице каждой фракции... Неактивные посредники в тавернах смутили, но я так думаю они скоро будут работать.
Боёвка (рубка, рукопашный бой, оружие) в целом понравились, драться приятно, но вот сами бои похожи на свалку.
В КлешОфКингс например, сражения в целом выглядят лучше, более огранизованно, воины держат строй, а не бегут кто куда )
Или мне показалось, или даже мои собственные воины не могут по приказу стать в нормальную линию... смешанно становятся...
Появились сильные подлагивания на страткарте, было пару вылетов, но в целом более-менее стабильно работает.
Впервые играю с WSE возможно дело в нём...
По-прежнему не нравится система скрытых дерень на карте )
Честно - чушь и совершенно ненужный гемор для игрока. Особенно, если дают квест найти злодея в деревне, а где та деревня не знаешь )
А уж слухи о том, что все открытые деревни еще и сбросится могут на определенном этапе... кхм... ))
Но в целом играть интересно, лут радует, оружия и брони ровно столько сколько нужно. Хорошо, что убрали возможность лута с поля боя вещей и лошадей, халява была неимоверная ) Есть ощущение легкости бытия, на 80 процентах сложности. Рыцарский отряд за тевтонцев тащит так неимоверно, что я бы кхм... вдвое поднял стоимость содержание французских и английских рыцарей-наёмников ) Хотя может это я еще мало играл )
Еще одна имба-фишка это бесконечные тренировки в замках со спутниками... Я бы наверное пофиксил... Ведь так можно бесконечно раскачаться или нельзя?
Наверное и на рыцарей и на тренировки со спутниками введу моральные ограничения ))
Вообщем, годный мод. Не останавливайтесь и пилите дальше...
п.с. Ах да, самый страшный минус забыл. Цвет у литовской фракции НЕ виден на карте. Прочесть нереально сложно ) Сменить нужно оттенок, сделать поляков красными полностью, а литовцев яркопурпурными чтоль )) Это можно сделать самому?!