Такой серьезный фичкат после стольких лет разработки - знак того, что проекту конец. Взять хотя бы "Восхождение на трон". Так что не дай бог...
Dev Blog 06/09/18
7 СЕН. 2018 В 0:19 - CALLUM
Останется ли возможность строить в деревнях замки?
Нам пришлось от этого отказаться. На определённом этапе разработки управление феодом стало слишком сложным: у нас появились города, деревни, замки, и для каждого из них пришлось бы делать свой экран управления. Кроме того, возможность строить в деревнях замки здорово усложнила бы правила. Допустим, после разрушения замка деревня перешла другому королевству. Чтобы с этим разобраться, нам пришлось бы прописывать сложные алгоритмы. И мы решили, что вся эта задумка слишком тяжеловесна и того не стоит.
Кстати, я тут подумал, что было уже достаточно много блогов, на некоторые темы уже не по одному блогу вышло, а блога посвящённого спутникам-компаньонам не было.
Зачем рандомному лорду рандомный лейтенант?
Можно придумать много объяснений, но первой стрелой попасть вражескому лейтенанту в глаз станет для многих чем-то вроде спортивной дисциплины.

Мне кажется, что в каком-то блоге разработчики вскользь упоминали о том, что у ИИ-лордов будут свои компаньоны. Мы тогда ещё удивились, прикинув сколько же этих компаньонов будет всего одновременно на карте во всех городах и армиях.
Кстати в Battle Brothers мне запомнилось что у троих из нанимаемых био одинаковое.
С колобочным стилем свыклись?